Wikihow работает на основе принципов вики. Это означает, что многие наши статьи написаны более чем одним автором. Когда эта статья была создана, над ее обработкой и улучшением работали 122 человека, в том числе анонимно.
Количество источников, использованных в статье: 12. Их список приведен внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 154 447.
Вареные яйца идеально подходят для приготовления разнообразных блюд и богатых белком закусок. Однако вареные яйца могут разбиться или желтки могут иметь зеленоватый оттенок. Однако существуют способы приготовления яиц, позволяющие избежать этого.
- Если вы не уверены в свежести яиц, положите их в кастрюлю с подсоленной водой. Если яйца опускаются на дно кастрюли, они пригодны к употреблению, в противном случае они, скорее всего, тухлые.
- Чтобы не разбить яйца во время приготовления, положите на дно кастрюли кусок марли. Однако это не является обязательным условием.
- Холодная вода поможет вам не пропустить яйца. Если положить яйца в теплую воду, они разобьются и вытекут. 2 x
- Соленая вода ускоряет процесс коагуляции белка. Это также помогает предотвратить вытекание яиц. 3 x Источники.
- С помощью деревянной ложки аккуратно распределите яйца по всей сковороде, чтобы они не разбились.
- Если вы хотите размягчить яйца, выньте их из воды через 3 минуты (или раньше). Яичные белки загустеют, а желтки останутся влажными. 4 X Источники.
- Если вы предпочитаете яйца-пашот, выньте их из воды через 5-7 минут. Яичные белки должны быть покрыты, а желтки должны быть полукремового цвета.
- Если вам нравятся яйца, сваренные вкрутую, выньте их из воды через 10-15 минут. Желтки очень твердые.
- После того как яйца остынут, поместите их в холодильник на 20-30 минут, чтобы отделить яичные белки от скорлупы.
- Если вы не хотите, чтобы яйца проявились после очистки, не ставьте их в холодильник.
- Чтобы проверить, плотно ли прилегают яйца, переверните их на стол. Если яйца хорошо сварены, они становятся мягкими. Если нет, то их необходимо дополнительно отварить.
- Чтобы быстро очистить яйца, положите их в кастрюлю, закройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы одновременно разбить всю скорлупу.
- В качестве альтернативы яйца можно хранить в холодной воде. Его следует менять ежедневно.
- Вареные яйца можно хранить несколько дней (со скорлупой), но они могут немного подсохнуть. Поэтому рекомендуется хранить уже очищенные яйца под водой или влажными салфетками.
- Опять же, не помещайте яйца в микроволновую печь, так как повышенное внутреннее давление может привести к их растворению и разрушению технологии. 6 X Источники.
- Не выливайте яйца в воду. Таким образом, они могут треснуть. Кроме того, на них можно капать горячей водой.
- Если вы хотите, чтобы яйца были более мягкими, выньте их из воды через 10 минут (или раньше). 7 X Источники.
- Если вы предпочитаете яйца-пашот, выньте их из воды через 15 минут. 8 XInfo sourceЯичные белки должны быть густыми, а желтков должно быть в два раза меньше.
- Если вы любите, чтобы яйца сильно разваривались, выньте их из воды через 20 минут (или позже). 9 Белки яиц X-source должны быть густыми, а желтки крепкими.
- Дайте яйцам остыть в посуде с холодной водой или льдом (в течение 5 минут).
- Когда яйца остынут, их можно очистить или поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы облегчить очистку.
- Храните яйца в холодильнике под влажными бумажными полотенцами или в воде (меняйте полотенца и воду ежедневно). Не храните вареные яйца в холодильнике более 5 дней.
Решение проблемы.
- Серо-зеленый цвет обусловлен реакцией между железом в желтке и сероводородом в белке (реакция происходит после того, как яйца сварились). 10X Источники.
- Чрезмерная варка яиц также может высушить белки и желтки.
- При употреблении сырых яиц существует риск заражения сальмонеллой. Поэтому рекомендуется варить яйца вкрутую или готовить яйца, подвергшиеся специальной обработке. 11 X
- Чтобы проверить, плотно ли прилегают яйца, переверните их на стол. Если яйца хорошо сварены, они становятся мягкими. Если нет, то их необходимо дополнительно отварить.
- Поместите яйца в кастрюлю с кипящей водой и поместите их в металлическое сито (на 10 минут). При этом часто переворачивайте яйца. Затем сварите яйца таким же образом, как описано в предыдущей главе. 13X Источники.
- Некоторые люди добавляют чайную ложку пищевой соды в воду при варке свежих яиц, что может придать яйцам серный вкус.
Когда белки выйдут вместе со скорлупой, постучите яйцами по столу со всех сторон, чтобы на яйцах появилось много трещин. Затем яйца помещают в миску с холодной водой (на 5-10 минут), чтобы отделить мембрану от белка и облегчить процесс очистки.
