Тыквенное пюре является как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом других блюд. Например, его добавляют в тесто, супы, рис и другие крупы для приготовления пудингов и запеканок, а также в качестве гарнира.
Рецепты тыквенного пюре
Пюре делают, просеивая мякоть вареной тыквы или измельчая ее в блендере на мелкие кусочки. Его можно готовить к столу или подавать с различными добавками.
Быстрый и простой рецепт.
- 5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян
- 40 г сливочного масла,.
- Соль.
- Нарежьте сквош на ломтики.
- Варите до готовности (20 минут), обжарьте в воде и
- Слейте воду, разомните сквош в пюре и добавьте масло. Конец! Подробнее о вареном кабачке вы можете прочитать в этой статье.
Вы можете разнообразить и обогатить вкус основного пюре, добавляя различные ингредиенты, такие как орехи, специи, фрукты, овощи и масло.
Два простых примера приготовления тыквенного пюре ВИДЕО.
Приготовление пищи для детей
Тыкву можно вводить в меню малышей с 4-5 месяцев. Тыква для дополнительного питания может быть приготовлена различными способами. Лучший способ — готовить детское питание на пару.
- 120 г мякоти тыквы.
- 2 яблока.
- Заранее очистите и нарежьте кубиками ингредиенты.
- Поместите их в пароварку с проволочной решеткой и
- готовить под крышкой в течение 25 минут.
- Сигара.
Рекомендуется начинать дополнительные приемы пищи с одного овоща или фрукта. Убедившись, что оба продукта хорошо переносятся, дайте кабачково-яблочное пюре.
Рецепты картофельного пюре со сливками
Самое вкусное блюдо — отварная мякоть тыквы, смешанная со сметаной, сахаром и специями.
- 450 г тыквы.
- 20 г сливочного масла,.
- 60 мл сливок,.
- соль по вкусу
- 1 — 2 ст. ложки сахара, 1 — 2 ст. ложки сахара
- Тыквенные семечки для украшения,
- 1,5 ст. ложки йогурта.
- Нарежьте мякоть тыквы и запекайте в духовке до мягкости (около 20 минут).
- Положите ломтики в миску и добавьте масло, сливки, сахар и соль. Переработать в блендере.
- При подаче полейте йогуртом и украсьте поджаренными семечками.
Кексы и булочки вкусны с негустым тыквенным пюре и кремом. Пюре также можно добавлять в пюре.
Для зимы.
Чтобы сохранить тыквенное пюре, тыква должна иметь свежую, здоровую мякоть. Мякоть можно варить или запекать в духовке. Второй вариант полезнее, а пюре получается более густым.
В картофельное пюре можно добавлять различные ингредиенты, в том числе яблоки, апельсины и чернику.
- 1,5 кг кабачков, 1,5 кг
- 700 г сахарного песка,.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
- Вымойте кабачки и нарежьте их на кусочки, не очищая от кожуры.
- Поместите их на противень и
- Плотно заверните их в алюминиевую фольгу (проткните алюминиевую фольгу ножом, чтобы проверить готовность) и
- Запекайте в духовке при 180°C до готовности (около 30-40 минут).
- Снимите фольгу, слейте лишнюю жидкость и
- Запекайте в фольге еще 15 минут.
- Удалите мякоть из шкурки ложкой и
- Поместите их в кастрюлю и разомните в пюре с помощью
- Добавьте сахар и кислоту, перемешайте и
- Готовьте пюре на медленном огне в течение 10 минут.
- Разложите картофельное пюре в горячие стерилизованные банки и запечатайте. Для получения дополнительной информации о том, как стерилизовать банки для герметизации, нажмите здесь.
Добавление фруктового ликера придает тыквенному десерту особые вкусовые нотки и необычные ароматы. (Только для взрослых!)
Видеорецепт приготовления пюре из зимних кабачков
Картофель и.
- 300 г тыквы.
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. молока, 0,5 ст.
- 2 ст. ложки сметаны, 2
- лавровые листья.
- Добавьте соль, паприку, черный перец, красный перец и куркуму по вкусу.
- Разрежьте картофель на несколько частей, положите в кастрюлю, добавьте
- Разрежьте лук на четвертинки и готовьте в том же месте.
- Через 20 минут добавьте лавровые листья, посолите и готовьте еще 3 минуты.
- Слейте воду из супа и
- Пока картофель варится, нарежьте мякоть тыквы кубиками.
- Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Добавьте приготовленные овощи и вымесите под прессом.
- Добавьте специи, масло, молоко и сливки.
- Вымесите до мягкости и отсутствия комочков.
Настой тыквы, смешанный с медом, обладает успокаивающим, способствующим сну действием. Отвар из лимонного сока помогает беременным матерям справиться с зависимостью.
Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву
1 Из трех существующих групп кабарги наиболее легко узнаваемой является ондатра. Его плоды бывают разной формы, наиболее распространенная форма — грушевидная. Он обладает дынным вкусом и выраженной сладостью.
Мускатный сквош — самый вкусный и сладкий, содержание сахара в нем достигает 11%. Мякоть без волокон, толстая и маслянистая.
2 У твердокопченой тыквы самые вкусные семена. Его форма круглая и небольшого размера. Его мякоть немного твердая, хрупкая и волокнистая, что делает ее пригодной для приготовления пюре и супов. Кора этого дерева настолько толстая и твердая, что его не случайно называют твердой корой.
Единственный недостаток крупноплодных тыкв заключается в том, что ягоды настолько крупные, что одну или две использовать невозможно. Не оставляйте их срезанными на длительное время (не консервируйте и не замораживайте).
Он может выдерживать свой вес до нескольких 5 минут. Богатая сахаром и каротином, она идеально подходит для варки овощей и выпечки. Он долго хранится, не теряя своих полезных свойств. У него гладкие стебли и стебли.
Выбор тыквы:.
- Выбирая тыкву, обратите внимание на состояние кожи. Здоровые тыквы имеют упругую кожуру без значительных повреждений, мягких мест, трещин или темных пятен.
- Вы также должны убедиться, что полосы на кожице овоща ровные и четкие. Изогнутые и прерывистые полосы могут указывать на слишком большое количество нитратов в мякоти.
- Если вы можете продавить кожицу ногтем, овощ не созрел. Спелость кабачка определяется по его сухой плодоножке.
- Не рекомендуется покупать тыквы, которые потеряли стебли и были разрезаны пополам.
Потрясите тыкву рукой и послушайте. Если вы потрясете спелую тыкву, вы услышите звук семян.
‘Check out’ — как выбрать хорошую тыкву ВИДЕО.
