Домашнее молоко идеально подходит для здорового, сытного завтрака, послеобеденного перекуса или вечернего угощения. Он сочетается с разнообразными джемами, фруктами и ягодами и не требует специального оборудования для приготовления — все, что вам нужно, это немного времени, молоко, кефир или кислое молоко.
Как сделать творог из молока в домашних условиях?
Творожный сыр чувствителен, его можно давать детям младшего возраста. В нем содержится много кальция. Он необходим детям в период интенсивного развития и взрослым при вирусных инфекциях.
- 3 литра молока.
Вылейте свежее молоко, в идеале в деревенский контейнер подходящего размера, и оставьте его на столе при комнатной температуре примерно на сутки.
Через 24 часа поместите емкость с кислым молоком в духовку при температуре 120°C на 1,5 часа.
Заверните марлю в рулон и завяжите в узел — повесьте над раковиной. Когда сыворотка перестает течь, каркаде полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Нежный домашний творог из кефира
Используя всего один литр кефира, можно легко приготовить мягкий, гладкий творог, который может конкурировать с покупными продуктами. Идеально подходит для приготовления чизкейков и плюшевых салатов, если вы придерживаетесь здорового питания.
Время приготовления — 30 часов.
Время приготовления — 20 минут.
Компонент(ы).
- Кефир 3,2% — 1 литр.
Процесс подготовки:.
1.Чтобы приготовить мягкий творог, выберите вкусный и жирный кефир с минимальным содержанием жира 3,2%.
2.Поместите пакет с кефиром в морозильную камеру на ночь, достаньте его на следующее утро и откройте пакет.
3.Поместите сито на кастрюлю и накройте его несколькими слоями марли. Поместите замороженный блок кефира на марлю и дайте ему растаять при комнатной температуре.
4. через несколько часов вся сыворотка стечет, слейте ее и используйте по своему усмотрению.
5. мягкий творог готов, его можно подавать с чесноком, зеленью и вареньем. Наслаждайтесь!
Творог из молока и кефира в домашних условиях
Наш творог ручной работы имеет "чистый состав", богат кальцием, обладает превосходным вкусом и тонким ароматом. Он также напоминает сыр рикотта и поэтому подходит для десертов.
Время приготовления — 3 часа. 30 мин.
Время приготовления — 15 минут.
Компонент(ы).
- Кефир 3,2% — 1 литр.
- 3,6% молоко — 2 л.
- 20% сметана — 200 мл.
Процесс подготовки:.
1. влейте молоко в кастрюлю подходящего размера, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
2. влейте 1 литр кефира в кипящее молоко.
3.Далее влейте 200 мл сметаны.
4. снимите емкость с огня, перемешайте, накройте крышкой и подождите 15-20 минут, чтобы молоко загустело и отделилась сыворотка.
5. накройте сито марлей, переложите хлопья молока дуршлагом и слегка отожмите руками. Повесьте марлю в мешок. Дайте стечь в течение 1,5-3 часов.
6.По истечении времени переложите в миску и подавайте. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный творог из кислого молока?
Всем давно известно, что одним из самых питательных и полезных молочных продуктов является творог. Творожный сыр, приготовленный в домашних условиях из настоящего домашнего молока, также является самым вкусным и ароматным.
Время приготовления — 1 час. 15 мин.
Время приготовления — 15 минут.
Компонент(ы).
Процесс подготовки:.
1. для этого рецепта требуется кислое молоко, что хорошо, если есть свежее молоко. Выньте банку из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре на два дня.
2.Через несколько дней молоко станет кислым — перелейте его в подходящую по размеру кастрюлю, хорошо перемешайте и поставьте в камин. Нагревайте при 40°C на медленном огне.
3.Когда молоко станет теплым, снимите емкость с огня и с помощью дуршлага отделите сыворотку от молока.
4.Опорожните содержимое кастрюли через сито или дуршлаг в раковину. Дайте сыворотке стечь в течение примерно одного часа.
5.В конце года творог можно использовать. Украсьте фруктами или ягодами по желанию. Приятного аппетита!
Творог из козьего молока в домашних условиях
Простой и очень быстрый способ приготовления домашнего чизкейка из козьего молока. Содержит большое количество кальция и поэтому является необходимым продуктом питания для детей и взрослых.
Время приготовления — 35 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Компонент(ы).
- Козье молоко — 3 литра.
- Лимоны — 2 лимона.
Процесс подготовки:.
1. сначала приготовьте лимонный сок. Для этого тщательно промойте два лимона под проточной водой, высушите их на кухонной бумаге, разрежьте пополам и выжмите из них весь сок. Затем слейте жидкость через тонкое сито.
2. Теперь перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
3. в слегка подогретое молоко влить тонкой струйкой лимонный сок и перемешать с помощью дуршлага.
4.Когда хлопья молока начнут отделяться, отрегулируйте время и готовьте на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не убежала и не пригорела.
5.Процедите в дуршлаг или сито, накройте несколькими слоями марли и, по истечении времени, вылейте содержимое кастрюли в салфетку.
6.Завяжите края марли в узел и дайте этому объятию стечь в раковину, чтобы можно было извлечь сыворотку. Подождите примерно один час, а затем перелейте в миску. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творога из простокваши
Если вы не доверяете продуктам, купленным в магазине, приготовьте их сами. Потому что в этом нет ничего сложного. С помощью времени, усилий и денег мы делаем мягкий и вкусный творог из единственного ингредиента — кислого молока.
Время приготовления — 2 дня.
Время приготовления — 5 минут.
Компонент(ы).
- Белковые 3,2% дрожжи — 500 мл.
Процесс подготовки:.
1. поместите молочный продукт в морозильную камеру и забудьте о нем примерно на 48 часов.
2. через 2 дня достаньте йогурт, откройте упаковку и переложите замороженный йогурт в марлевое сито. Оставьте его на несколько часов, пока он полностью не оттает.
3. если вы хотите использовать сыворотку для своих целей, поставьте противень под сито, чтобы вся жидкость сконцентрировалась. Через 3-4 часа вся сыворотка сливается, и вы получаете мягкое молоко.
4. перенесите готовый продукт из газы на тарелку.
5. заварите ароматный чай и подайте молоко. Приятного аппетита!
Очень вкусный творог из сметаны и молока
Вы можете приготовить свой собственный творог из самых простых ингредиентов и навсегда отказаться от покупных молочных продуктов. Сыры, изготовленные вручную в течение нескольких часов, не могут сравниться с теми, что продаются в магазинах. Конечно, вкус, консистенция и аромат непревзойденны, и домашние продукты выигрывают.
Время приготовления — 15 часов.
Время приготовления — 20 минут.
Компонент(ы).
- Молоко — 4 литра.
- Сметана — 3-4 столовые ложки.
Процесс подготовки:.
1. для приготовления творога использовать молоко с содержанием жира не менее 2,5%. Жирное молоко перелейте в кастрюлю, нагрейте до 40°C, добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности. В зависимости от качества молока, накройте молочные сгустки и дайте им "закваситься" на столе. Этот процесс занимает от 10 до 48 часов. Через некоторое время образуется желеобразный гель.
2.Верните кастрюлю на огонь, пламя должно быть чуть ниже среднего, и нагревайте в течение 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.
3. подождите, пока масса полностью остынет, затем снова нагрейте и подождите, пока сгустки крови не растворятся в хлопьях, а сыворотка станет почти прозрачной и не будет выделяться. Сразу же слейте воду в дуршлаг или сито, застеленное несколькими слоями марли.
4. завяжите марлю узлом, повесьте ее над раковиной и оставьте на несколько часов, чтобы вся сыворотка вышла.
5. через 3-4 часа переложите готовый сыр в миску и наслаждайтесь. У него есть аппетит!
Как сделать домашний творог из молока и лимона?
Если у вас есть только два продукта — молоко и лимон, вы можете легко приготовить мягкий, пушистый творог, не содержащий химикатов и красителей. Можно давать детям до 1 года, если молоко перед приготовлением прокипятить.
Время приготовления — 1 час. 15 мин.
Время приготовления — 15 минут.
Компонент(ы).
- Молоко — 3 литра.
- Лимонная кислота — 1 столовая ложка (или сок лимона среднего размера).
Процесс подготовки:.
1. немедленно подготовьте дуршлаг. Здесь из творога сливается сыворотка. Накройте контейнер несколькими слоями марли.
2.Влейте молоко в кастрюлю и увеличьте нагрев.
3.Когда молоко закипит, уменьшите огонь, добавьте сок среднего лимона или 1 ст. ложку лимонной кислоты и хорошо перемешайте ложкой.
4.Когда начнут образовываться хлопья, вылейте все содержимое кастрюли в дуршлаг. Если используется сыворотка, поставьте глубокую емкость под сито.
5. через 15-20 минут сыворотку сливают, а конец марли оборачивают вокруг карты и завязывают узлом.
6. поместите тарелку соответствующего диаметра на верхнюю часть карты и вставьте кольцо. Хорошо подходит 3-литровая бутылка, наполненная жидкостью.
7. через 50-60 минут снимите пресс, ослабьте марлю и наслаждайтесь воздушным творогом. Это аппетитно!
Быстрый домашний творог из молока и уксуса
Творожный сыр — идеальный выбор для здоровых, сытных закусок и десертов как для взрослых, так и для детей. Конечно, если вы сделаете его дома, готовый продукт будет гораздо вкуснее, чем в магазине. Приготовление также занимает менее 10 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления — 5 минут.
Компонент(ы).
- Молоко — 1 литр.
- Яблочный уксус — 2-3 ч.л.
Процесс подготовки:.
1. влейте 1 литр молока в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте примерно до 40°C.
2. когда молоко станет достаточно горячим, добавьте яблочный уксус и немного уменьшите нагрев.
3.В зависимости от качества молока, вам может понадобиться треть ложки уксуса. Легко понять, достаточно ли этого. Молоко должно сразу же начать сворачиваться.
4. хорошо перемешать.
5.Хлопья начнут отделяться от сыворотки.
6. снова хорошо перемешайте.
7.В течение нескольких минут все молоко растворится в хлопьях, плавающих в сыворотке.
8.Когда жидкость станет зеленой, снимите сковороду с огня.
9.Тушить еще 1-2 минуты.
10.Накройте дуршлаг чистым хлопчатобумажным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев, и вылейте на него все содержимое кастрюли.
11.Если вы предпочитаете, чтобы карточки были влажными, просто оставьте комочки в сите на 2-3 минуты, но если вы хотите, чтобы карточки были сухими, вам нужно подождать не менее 15 минут.
12.Разложите мягкий сыр по мискам и добавьте свежие нарезанные фрукты по желанию. Есть аппетит!
Нежный и вкусный творог из ряженки
Нет ничего проще, чем приготовить нежный сыр всего из одного ингредиента — ряженки. Вам не потребуется ничего, кроме морозильной камеры и умения ждать, пока этот продукт приготовится. Готовый творог по вкусу очень похож на рикотту или творог.
Время приготовления — 25 часов.
Время приготовления — 5 минут.
Компонент(ы).
- Ржанка 4% — 1л.
Процесс подготовки:.
1.Поместите пакеты с "Ряженкой" в морозильную камеру и забудьте о них на ночь или на 10-12 часов.
2.Извлеките замороженные брикеты из упаковки.
3. поставьте в глубокую кастрюлю сито или дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли, и вылейте ряженку в марлю.
4. не выливайте сыворотку на сковороду, а сделайте из нее блинчики, айран или окрошку.
5.Через несколько часов продукт полностью расплавится и превратится в массу из мягкого картона.
6.Накройте карту краем марли, поместите ее под марлю и заморозьте еще на 10-12 часов.
7.В конце года мягкий творог готов к полному потреблению.
8.При необходимости в массу можно добавить свежий базилик, зеленый лук и петрушку. Есть аппетит!