Наши хозяева гордятся своим сочным и вкусным свиным брюшком, запеченным в духовке. Нежный, ласковый и вкусный, он всегда вызывает восторг. Идеально подходит для холодного ужина с легким вином. Если вы хотите создать более богатый праздничный стол, приготовьте все это на гриле и подавайте в качестве основного горячего блюда. Сделайте рулеты или приготовьте их в луковой шкурке, а на закуску лучше приготовить покупные сосиски или ветчину. Новичкам следует знать, что грудь относится к первой категории. Это свиное мясо, полученное из грудинки. Характеризуется большим количеством жировой прослойки в мясе. Это делает его очень сочным. Можно приобрести без костей или с реберными костями.
Для его приготовления можно использовать различные рецепты блюд, например, жареная грудка в рукаве, в фольге или открытая жареная грудка. Маринады из специй и трав незаменимы и могут быть использованы для всех их разновидностей. Если вы сделаете его только с солью и молотым перцем, вы не пожалеете — будет очень вкусно!
Свиная грудинка в духовке – простой рецепт
Грудки можно подавать горячими или холодными, можно вместе с мясной смесью.
- Грудка (без боков) — 1 кг.
- Лук — 2 головки.
- Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
- Вода — в том же количестве.
- Хуппепер, соль и приправа для свинины.
Натрите мясо со всех сторон смесью соли, перца и других специй.
Отделите кусочки и сделайте небольшой, глубокий надрез на 2 см. Не начинайте с края, примерно в 1 см от края, не уменьшайте общую длину.
Посыпьте кожу смесью специй и дайте ей проникнуть в разрез. Намажьте весь кусок подсолнечным маслом.
Разделите лук посередине.
Поместите их в смазанную маслом огнеупорную посуду. Налейте несколько столовых ложек воды.
Положите мясо сверху.
Поместите в предварительно разогретую духовку при 160°C. Выпекать в течение 2 часов.
Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге
Самый простой способ приготовления, если приобретаются большие куски мяса. При необходимости можно добавить дополнительные приправы. Мясо можно использовать где угодно — в бутербродах, в ломтиках мяса для торжеств, в заплатках.
- Грудь — 1 кг.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Промойте и высушите грудку. Сделайте достаточно глубокие надрезы со всех сторон.
- В каждый разрез положите дольку чеснока. При необходимости добавьте измельченные лавровые листья.
- Натрите куски специями и заверните в несколько листов фольги, чтобы не было отверстий.
- Налейте воду на дно пенала или противня, чтобы покрыть дно.
- Запекайте грудки в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. Если вы заметите, что вода испаряется, добавьте еще немного воды.
- Когда вы услышите сигнал таймера, не спешите открывать дверцу духовки и вынимать мясо. Дайте отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы впитались соки.
Вкусная свиная грудинка с картошкой
Сытные блюда для всей семьи. Если вы любите много овощей в блюдах — добавляйте кабачки, баклажаны и помидоры по своему усмотрению.
- Грудь — 600 гр.
- Сметана — 80 мл.
- Картофель — 600 гр.
- Лук — головка.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Розмарин — 10 гр.
- Посолите и поперчите.
- Нарежьте грудки толстыми ломтиками.
- Очистите клубни картофеля и доведите до кипения после закипания в течение 5-7 минут. Охладите и нарежьте ломтиками или клиньями.
- Нарежьте лук шайбами.
- Сначала выложите картофель в смазанную не мутную кастрюлю. Полейте картофель сметаной, посолите и поперчите.
- Затем положите луковый мат. Посыпьте картофель розмарином.
- Положите сверху свинину.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекайте в течение 40 минут.
Рулет из свиной грудинки в духовке
Очень простой вариант мясных рулетов. Мясо сочное, пряное и имеет острый вкус. Нарежьте свинину крупными кусками, но слишком толстыми, чтобы завернуть их в рулеты.
- Грудка (не жирная) — 1-1,2 кг.
- Соевый соус — 1 ст. ложка бульона.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Оливковое масло — 2 большие ложки.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 большая ложка.
- Чтобы приготовить маринад для мяса, смешайте горчицу с соевым соусом и добавьте половину растолченных зубчиков чеснока.
- Натрите грудку смесью оливкового масла, соли и перца.
- Сделайте небольшой надрез в мясе и положите в середину оставшийся чеснок.
- Натереть маринадом. Маринуйте на столе около 30 минут.
- Сверните кусок в рулет и заверните во много слоев фольги. Вы можете смело завязывать его с частями. Поместите на полку в холодильнике на ночь.
- По истечении указанного времени выложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 1,5 часа. В конце выпекания, когда температура духовки достигнет 180°C, разрежьте фольгу и подержите еще 10-15 минут.
Домашний рецепт запеченной грудинки — видео
Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве
Используя этот рецепт, овощи можно упаковать в пакет или запечь в фольге.
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Помидоры черри (или обычные) — 300 гр.
- Сладкий перец.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лук.
- Укроп — несколько веточек.
- Белое полусладкое вино.
- Перец, соль и другие специи.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Натереть солью, залить вином. Мариновать в течение 1 часа.
- Очистить картофель и нарезать ломтиками. Разрежьте лук на половинки шайбы.
- Нарежьте укроп. Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть полосками цурена.
- Поместите в пакет для запекания вместе с подготовленными ингредиентами. Сделайте несколько отверстий.
- Готовьте при температуре 180-190°C в течение примерно 1 часа. После открытия пакета убедитесь, что овощи и мясо внутри приготовлены. При необходимости добавьте больше времени для приготовления.
Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)
Приготовленная копченая грудка хороша для бутербродов в холодном виде. Он долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Как покупные. Вы также можете посолить грузди с корой и посмотреть, как это сделать, на других страницах.
- Грудь — 1 кг.
- Лук.
- Соль — 60 гр.
- Сахар — ч.л.
- Очистить лук — большая горсть.
- Вода — 1 литр.
- Кориандр — 1 1/2 ст. л.
- Лист волчеягодника — 2-3 шт.
- Перец — 1 1/2 ст. л.
- Горошек черного перца — маленькая ложка.
- Смешайте в миске соль и сахар, отмерив половину их количества. Поскоблите грудки со всех сторон и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Также предварительно доведите рассол до кипения. Измельчите и смешайте два вида перца и кориандр. Доведите воду до кипения и всыпьте специи, лавровый лист и оставшийся рассол.
- Доведите до кипения в течение 5-7 минут, затем выключите конфорку, дайте рассолу остыть и процедите. Вылейте на грудку и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, храните его около 1 недели.
- Промойте и высушите на кухонной бумаге. Выложите в форму и поставьте в духовку. Перемешивать при 60°C в течение 2-2,5 часов.
- Снова доведите воду до кипения и добавьте в кастрюлю целую луковицу вместе с горстью луковых шкурок.
- Добавьте грудки и готовьте 45-50 минут до низкой температуры.
- Дайте остыть и перенесите в холодильник на 10-12 часов.
Грудинка, запеченная в духовке с горчицей
Горчичный маринад делает мясо соленым и нежным. Для запекания обмакните кусочки в тонкий слой сала, и закуски получатся сочными.
- Свиное брюхо — 500 гр.
- Зерновая горчица — две большие ложки
- Подсолнечное масло — примерно столько же.
- Чеснок — шесть зубчиков чеснока.
- Приправа для свинины — ложка.
- Вымойте и высушите мясо. Выдавите чеснок с помощью чесночного пресса. Добавьте масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
- Натрите все солевой смесью и поставьте на полку в середине холодильника. Мариновать в течение 4-5 часов.
- Выпекайте противень при 170°C в течение 1 часа по таймеру.
- После охлаждения верните в холодильник на 2 часа.
Грудинка, запеченная в тесте
Если вы хотите получить очень сочное мясо, запекайте его в тесте. Кроме того, из теста получается отличный хлеб. Добавьте легкий салат, и у вас на столе будет вкусный низкокалорийный ужин.
- Мясо — 1 кг.
- Чеснок — 6-7 зубчиков.
- Перец.
- Соль — чайная ложка.
- Мука — 250 г.
- Вода — стакан.
- Подсолнечное масло — столовая ложка.
- Соль — щепотка.
- Натрите свинину специями, солью и перцем. Накройте полотенцем и оставьте остывать на несколько часов.
- В отдельной миске смешайте муку с маслом, солью и водой. Замесить тесто, напоминающее пасту.
- Очистите подготовленное мясо с помощью зубчика чеснока и сделайте небольшие надрезы.
- Распределите тесто в пласт толщиной 4-5 мм, положите сверху тесто и заверните его в конверт. Сделайте несколько отверстий вилкой.
- Выложите тесто на смазанную алюминиевую фольгу и разложите на листе для выпечки. Готовьте грудки в духовке при температуре 180 °C в течение 2 часов. Если вы заметите, что мясо начинает преждевременно подрумяниваться, накройте его свободным краем алюминиевой фольги.
Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе
Интересный вариант — жарить грудки и ребрышки большими порциями в томатном соусе. Очень сытный и вкусный! И очень аппетитно!
