lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать шов иголка вперед

    Как сделать шов иголка вперед

    Как сделать воронку в майне

    Как сделать органайзер для косметики из бумаги

    Как сделать органайзер для косметики из бумаги

    Как сделать кашпо из тряпки и цемента

  • Лучшее

    Как сделать кварц в домашних условиях

    Как сделать квадратный лист из а4

    Как сделать квадратный лист из а4

    Как сделать летающий вертолет из бумаги

    Как сделать летающий вертолет из бумаги

    Как сделать 2 телефона в одном

  • Рекомендуем
    Как сделать квас из цикория

    Как сделать квас из цикория

    Как сделать квадрокоптер из бумаги

    Как сделать квадрокоптер из бумаги

    Как сделать леденцы без сахара

    Как сделать леденцы без сахара

    Как сделать челлендж с переодеванием

    Как сделать челлендж с переодеванием

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать шов иголка вперед

    Как сделать шов иголка вперед

    Как сделать воронку в майне

    Как сделать органайзер для косметики из бумаги

    Как сделать органайзер для косметики из бумаги

    Как сделать кашпо из тряпки и цемента

  • Лучшее

    Как сделать кварц в домашних условиях

    Как сделать квадратный лист из а4

    Как сделать квадратный лист из а4

    Как сделать летающий вертолет из бумаги

    Как сделать летающий вертолет из бумаги

    Как сделать 2 телефона в одном

  • Рекомендуем
    Как сделать квас из цикория

    Как сделать квас из цикория

    Как сделать квадрокоптер из бумаги

    Как сделать квадрокоптер из бумаги

    Как сделать леденцы без сахара

    Как сделать леденцы без сахара

    Как сделать челлендж с переодеванием

    Как сделать челлендж с переодеванием

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Рекомендуем

Как сделать свиную грудинку в духовке

Как сделать свиную грудинку в духовке
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать квас из цикория

Как сделать квас из цикория

24.04.2025
Как сделать квадрокоптер из бумаги

Как сделать квадрокоптер из бумаги

24.04.2025

Наши хозяева гордятся своим сочным и вкусным свиным брюшком, запеченным в духовке. Нежный, ласковый и вкусный, он всегда вызывает восторг. Идеально подходит для холодного ужина с легким вином. Если вы хотите создать более богатый праздничный стол, приготовьте все это на гриле и подавайте в качестве основного горячего блюда. Сделайте рулеты или приготовьте их в луковой шкурке, а на закуску лучше приготовить покупные сосиски или ветчину. Новичкам следует знать, что грудь относится к первой категории. Это свиное мясо, полученное из грудинки. Характеризуется большим количеством жировой прослойки в мясе. Это делает его очень сочным. Можно приобрести без костей или с реберными костями.

Для его приготовления можно использовать различные рецепты блюд, например, жареная грудка в рукаве, в фольге или открытая жареная грудка. Маринады из специй и трав незаменимы и могут быть использованы для всех их разновидностей. Если вы сделаете его только с солью и молотым перцем, вы не пожалеете — будет очень вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудки можно подавать горячими или холодными, можно вместе с мясной смесью.

  • Грудка (без боков) — 1 кг.
  • Лук — 2 головки.
  • Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
  • Вода — в том же количестве.
  • Хуппепер, соль и приправа для свинины.

Натрите мясо со всех сторон смесью соли, перца и других специй.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Отделите кусочки и сделайте небольшой, глубокий надрез на 2 см. Не начинайте с края, примерно в 1 см от края, не уменьшайте общую длину.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Посыпьте кожу смесью специй и дайте ей проникнуть в разрез. Намажьте весь кусок подсолнечным маслом.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Разделите лук посередине.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Поместите их в смазанную маслом огнеупорную посуду. Налейте несколько столовых ложек воды.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Положите мясо сверху.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Поместите в предварительно разогретую духовку при 160°C. Выпекать в течение 2 часов.

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый простой способ приготовления, если приобретаются большие куски мяса. При необходимости можно добавить дополнительные приправы. Мясо можно использовать где угодно — в бутербродах, в ломтиках мяса для торжеств, в заплатках.

  • Грудь — 1 кг.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  1. Промойте и высушите грудку. Сделайте достаточно глубокие надрезы со всех сторон.
  2. В каждый разрез положите дольку чеснока. При необходимости добавьте измельченные лавровые листья.
  3. Натрите куски специями и заверните в несколько листов фольги, чтобы не было отверстий.
  4. Налейте воду на дно пенала или противня, чтобы покрыть дно.
  5. Запекайте грудки в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. Если вы заметите, что вода испаряется, добавьте еще немного воды.
  6. Когда вы услышите сигнал таймера, не спешите открывать дверцу духовки и вынимать мясо. Дайте отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы впитались соки.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытные блюда для всей семьи. Если вы любите много овощей в блюдах — добавляйте кабачки, баклажаны и помидоры по своему усмотрению.

  • Грудь — 600 гр.
  • Сметана — 80 мл.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — головка.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Розмарин — 10 гр.
  • Посолите и поперчите.
  1. Нарежьте грудки толстыми ломтиками.
  2. Очистите клубни картофеля и доведите до кипения после закипания в течение 5-7 минут. Охладите и нарежьте ломтиками или клиньями.
  3. Нарежьте лук шайбами.
  4. Сначала выложите картофель в смазанную не мутную кастрюлю. Полейте картофель сметаной, посолите и поперчите.
  5. Затем положите луковый мат. Посыпьте картофель розмарином.
  6. Положите сверху свинину.
  7. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекайте в течение 40 минут.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант мясных рулетов. Мясо сочное, пряное и имеет острый вкус. Нарежьте свинину крупными кусками, но слишком толстыми, чтобы завернуть их в рулеты.

  • Грудка (не жирная) — 1-1,2 кг.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка бульона.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 большая ложка.
  1. Чтобы приготовить маринад для мяса, смешайте горчицу с соевым соусом и добавьте половину растолченных зубчиков чеснока.
  2. Натрите грудку смесью оливкового масла, соли и перца.
  3. Сделайте небольшой надрез в мясе и положите в середину оставшийся чеснок.
  4. Натереть маринадом. Маринуйте на столе около 30 минут.
  5. Сверните кусок в рулет и заверните во много слоев фольги. Вы можете смело завязывать его с частями. Поместите на полку в холодильнике на ночь.
  6. По истечении указанного времени выложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 1,5 часа. В конце выпекания, когда температура духовки достигнет 180°C, разрежьте фольгу и подержите еще 10-15 минут.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

Используя этот рецепт, овощи можно упаковать в пакет или запечь в фольге.

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Помидоры черри (или обычные) — 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Белое полусладкое вино.
  • Перец, соль и другие специи.
  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Натереть солью, залить вином. Мариновать в течение 1 часа.
  2. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Разрежьте лук на половинки шайбы.
  3. Нарежьте укроп. Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть полосками цурена.
  4. Поместите в пакет для запекания вместе с подготовленными ингредиентами. Сделайте несколько отверстий.
  5. Готовьте при температуре 180-190°C в течение примерно 1 часа. После открытия пакета убедитесь, что овощи и мясо внутри приготовлены. При необходимости добавьте больше времени для приготовления.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Приготовленная копченая грудка хороша для бутербродов в холодном виде. Он долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Как покупные. Вы также можете посолить грузди с корой и посмотреть, как это сделать, на других страницах.

  • Грудь — 1 кг.
  • Лук.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахар — ч.л.
  • Очистить лук — большая горсть.
  • Вода — 1 литр.
  • Кориандр — 1 1/2 ст. л.
  • Лист волчеягодника — 2-3 шт.
  • Перец — 1 1/2 ст. л.
  • Горошек черного перца — маленькая ложка.
  1. Смешайте в миске соль и сахар, отмерив половину их количества. Поскоблите грудки со всех сторон и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  2. Также предварительно доведите рассол до кипения. Измельчите и смешайте два вида перца и кориандр. Доведите воду до кипения и всыпьте специи, лавровый лист и оставшийся рассол.
  3. Доведите до кипения в течение 5-7 минут, затем выключите конфорку, дайте рассолу остыть и процедите. Вылейте на грудку и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, храните его около 1 недели.
  4. Промойте и высушите на кухонной бумаге. Выложите в форму и поставьте в духовку. Перемешивать при 60°C в течение 2-2,5 часов.
  5. Снова доведите воду до кипения и добавьте в кастрюлю целую луковицу вместе с горстью луковых шкурок.
  6. Добавьте грудки и готовьте 45-50 минут до низкой температуры.
  7. Дайте остыть и перенесите в холодильник на 10-12 часов.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей

Горчичный маринад делает мясо соленым и нежным. Для запекания обмакните кусочки в тонкий слой сала, и закуски получатся сочными.

  • Свиное брюхо — 500 гр.
  • Зерновая горчица — две большие ложки
  • Подсолнечное масло — примерно столько же.
  • Чеснок — шесть зубчиков чеснока.
  • Приправа для свинины — ложка.
  1. Вымойте и высушите мясо. Выдавите чеснок с помощью чесночного пресса. Добавьте масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
  2. Натрите все солевой смесью и поставьте на полку в середине холодильника. Мариновать в течение 4-5 часов.
  3. Выпекайте противень при 170°C в течение 1 часа по таймеру.
  4. После охлаждения верните в холодильник на 2 часа.

Как сделать свиную грудинку в духовке

Грудинка, запеченная в тесте

Если вы хотите получить очень сочное мясо, запекайте его в тесте. Кроме того, из теста получается отличный хлеб. Добавьте легкий салат, и у вас на столе будет вкусный низкокалорийный ужин.

  • Мясо — 1 кг.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.
  • Перец.
  • Соль — чайная ложка.
  • Мука — 250 г.
  • Вода — стакан.
  • Подсолнечное масло — столовая ложка.
  • Соль — щепотка.
  1. Натрите свинину специями, солью и перцем. Накройте полотенцем и оставьте остывать на несколько часов.
  2. В отдельной миске смешайте муку с маслом, солью и водой. Замесить тесто, напоминающее пасту.
  3. Очистите подготовленное мясо с помощью зубчика чеснока и сделайте небольшие надрезы.
  4. Распределите тесто в пласт толщиной 4-5 мм, положите сверху тесто и заверните его в конверт. Сделайте несколько отверстий вилкой.
  5. Выложите тесто на смазанную алюминиевую фольгу и разложите на листе для выпечки. Готовьте грудки в духовке при температуре 180 °C в течение 2 часов. Если вы заметите, что мясо начинает преждевременно подрумяниваться, накройте его свободным краем алюминиевой фольги.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант — жарить грудки и ребрышки большими порциями в томатном соусе. Очень сытный и вкусный! И очень аппетитно!


Previous Post

Как сделать фото как рисунок на айфоне

Следующий пост

Как сделать качели на подшипниках

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать квас из цикория

Как сделать квас из цикория

Автор Как сделать своими руками
24.04.2025
0

Фото: Kostrez, AdobeStock. Из редиса можно приготовить всевозможные напитки: сварить до состояния порошка, сварить в молоке вместо кофе, настоять на...

Как сделать квадрокоптер из бумаги

Как сделать квадрокоптер из бумаги

Автор Как сделать своими руками
24.04.2025
0

В этой статье показано, как создать свой собственный бумажный квадрокоптер. Любители дронов все чаще используют 3D-принтеры для печати рам и...

Как сделать леденцы без сахара

Как сделать леденцы без сахара

Автор Как сделать своими руками
24.04.2025
0

Леденцы - это просто сладости, знакомые каждому с детства. Ведь детские праздники не бывают сладкими. И сегодня все прекрасно знают...

Как сделать челлендж с переодеванием

Как сделать челлендж с переодеванием

Автор Как сделать своими руками
24.04.2025
0

#mtotheb, #nakogochozh и #photogenic - вот неполный список вопросов, находящихся на вершине популярности в социальной сети Tik Tok. Но, как...

Следующий пост

Как сделать качели на подшипниках

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал