Фото: Kostrez, AdobeStock.
Из редиса можно приготовить всевозможные напитки: сварить до состояния порошка, сварить в молоке вместо кофе, настоять на успокаивающем настое. Из редиса также можно приготовить вкусный коньяк, который охлаждает и заряжает энергией в жаркую погоду и снижает тягу к похудению. Поделитесь нашими лучшими рецептами!
1. Квас из цикория на 5 литров
Фото: about-tea.ru
Лучший способ приготовления кваса быстрого приготовления с большим количеством остатков.
Вам понадобятся.5 л воды, 400 г сахара, 2 ст. ложки цикория, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Приготовление: смешайте воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Все хорошо перемешайте и варите квас в течение 3-4 часов.
2. Квас из цикория «?Как из бочки»
Фото: omtea.ru
Это именно то, чего вы ожидали от своего детства! Для любителей насыщенных вкусов.
Вам понадобятся.5 литров воды, 300 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовые ложки редьки, 10 г сухих дрожжей.
Приготовление: смешайте все сухие ингредиенты с половиной воды. Постепенно добавьте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать. Поставьте квас на солнце или в другое теплое место примерно на 3 часа.
3. Лимонный квас из цикория
Фото: legkovmeste.ru.
Для более насыщенного вкуса сюда можно добавить лимон и лимонную кислоту.
Вам понадобятся.5 литров воды, 1/2 лимона, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1,5 столовой ложки, 50 г дрожжей, 300 г сахара.
Метод: смешайте воду, сахар, дрожжи и лимонную кислоту до растворения. Отжать половинки лимона, завернуть в марлю и замочить в воде. Замочите квас в тепле на несколько часов.
Нутелла в домашних условиях: восемь простых рецептов.
4. Быстрый квас из цикория
Фото: raiero.ru.
Вы можете сделать этот квас утром и добавить его в окрошку после обеда.
Вам понадобятся.5 л воды, 3 ст. ложки сахара, 300 г сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления: слегка подогрейте 1 литр воды, добавьте все сухие ингредиенты и взбейте до образования пены. Смешайте с оставшейся водой и держите квас в тепле в течение нескольких часов.
5. Квас из цикория без кипячения
Фото: about-tea.ru
Минимум усилий, но без ущерба для результатов.
Вам понадобятся.5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 300 г сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка лимонного сока.
Метод: смешайте 1 литр воды со всеми остальными ингредиентами и оставьте на 30 минут. Добавьте оставшуюся воду и держите квапсы в тепле еще несколько часов.
6. Квас из цикория с сухими дрожжами
Фото: maxvps.ru.
Секрет приготовления этого кваса заключается в соблюдении правильных пропорций.
Вам понадобятся.4,5 л воды, 450 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. лимонной кислоты, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Метод: доведите воду до кипения. Добавьте сахар и варите до его растворения. Выключите огонь, добавьте редис и перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте дрожжи и кислоту. Дайте квасу остыть в течение нескольких часов.
Сгущенное молоко в домашних условиях: шесть простых рецептов.
7. Квас из цикория с изюмом
Фото: omtea.ru
Кишмиш придает квасу новую пикантную нотку.
Вам понадобятся.3 литра воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка кишмиша, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка лимона, 5 веточек мяты.
Метод: смешайте воду, редис и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Нарежьте лимон и мяту, заверните в марлю и положите в ту же кастрюлю. Дайте всему остыть в течение часа, после чего добавьте дрожжи и кишмиш. Поставьте квас на огонь еще на 4-5 часов.
8. Квас из цикория с медом
Фото: omtea.ru
При необходимости можно добавить горсть кишмиша или мяты.
Вам понадобятся.1 л воды, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 15 г меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: нагрейте воду, добавьте мед и редис и кипятите до получения однородной массы. Дайте всему остыть до комнатной температуры, добавьте остальные ингредиенты и выдержите в тепле в течение 4 часов.
9. Квас из цикория с прессованными дрожжами
Фото: Receptikon.ru.
При покупке живых дрожжей обращайте внимание на срок годности.
Вам понадобятся.5 л воды, 500 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки цикория, 50 г дрожжей.
Приготовление: возьмите 1 литр воды, добавьте редьку и сахар. Варите в течение 20 минут, пока сироп не загустеет. Добавьте лимонную кислоту, остальную воду и дрожжи, перемешайте все вместе и оставьте в тепле на несколько часов.
Как приготовить чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов.
10. Квас из цикория с мятой
Фото: lisa.ru
Не только невероятно ароматный и омолаживающий квази-мохит!
Вам понадобятся.5 л воды, 400 г сахара, 1 мята, 5 ст. ложек редьки, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Приготовление: смешайте воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара и разведите их. Смешайте оставшуюся воду с остальными ингредиентами и привяжите мяту прямо к пучку. Доведите смесь до кипения, остудите, добавьте дрожжи и отставьте в тепло на несколько часов.
11. Квас из цикория и кофе
Фото: about-tea.ru
Он не только освежает, но и освежает вдвойне!
Вам понадобятся.2,5 л воды, 80 г сахара, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка растворимого кофе, 3 ст. ложки редьки.
Способ: растворите сахар, кофе и редьку в кипящей воде. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, добавьте дрожжи и перемешайте. Замочите KBA в тепле на 5 часов.
12. Квас из цикория и ржаного хлеба
Фото: wikifoto.ru
Убедитесь, что вам нужен ржаной хлеб, так как это наиболее успешная закваска.
Вам понадобятся.4 литра воды, 1 стакан сахара, 3 стакана редиса, 1 ломтик султанки и 5 ломтиков ржаного хлеба.
Приготовление: залейте 1 л воды для хлеба, добавьте 2 ст. ложки сахара и оставьте закваску в теплом месте на 2 дня. Процедите его и смешайте с оставшейся водой. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте квас еще на 24 часа.
12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях
13. Квас из цикория и солода
Фото: pinterest.ru
В зависимости от вашего вкуса, попробуйте изменить пропорции солода и джинхоли.
Вам понадобятся.2,5 л воды, 80 г сахара, 5 г сухих дрожжей, 40 г ржаного солода, 40 г сикоа.
Способ: доведите воду до кипения. Добавьте солод, сахар и редис и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть. Влейте 100 мл теплого пива, растворите дрожжи и оставьте на 10 минут. Перемешайте все вместе и замочите KBA на 3-4 часа.
14. Квас из цикория с лимоном
Фото: YouTube.com.
Для этого рецепта кваса вам понадобятся свежие лимоны.
Вам понадобятся.5 л воды, 1 лимон, 300 г сахара, 1,5 ст. ложки редьки, 1 ст. ложка сухих дрожжей.
Метод: слегка подогрейте воду. Соскоблите лимон с цедрой, заверните в марлю и положите в ту же кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2-3 часа на солнце, после чего процедите.
15. Квас из цикория с черносливом
Фото: YouTube.com.
Для тех, кто не боится попробовать новый рецепт!
Вам понадобятся.3 литра воды, 3 чашки редиса, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка слив, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: вскипятите воду с сахаром и редисом. Добавьте сливы и дайте остыть. Когда смесь достигнет комнатной температуры, добавьте дрожжи и лимонную кислоту. Дайте ква остыть еще 3-4 часа.
Нравится ли вам этот пост? Подпишитесь на канал yandex.zen, это очень помогает!
