Хлеб — всему голова — гласит народная поговорка, и это действительно так. Большинство людей не могут жить без свежеиспеченного хлеба на обед или ужин. Еда с ним вскоре становится более сытной. Однако уже через день выпечка может зачерстветь и потерять свой вкус.
Духовые шкафы и микроволновые печи полезны, поскольку функция нагрева позволяет легко оживить старые продукты. Для размягчения сухого хлеба требуется всего несколько минут. Если вы не хотите размягчать хлеб, вы можете подсушить ломтики хлеба.
Как готовить сухари в микроволновке
Из хлеба можно приготовить гренки — соленые или сладкие, как вам нравится, со специями и приправами. Эти твердые продукты бережно относятся к пищеварительной системе и организму.
Домашние гренки можно быстро подсушить или запечь в духовке (100-120°C) или на сковороде. Однако если у вас есть микроволновая печь, то лучшего способа приготовить этот продукт в домашних условиях просто не существует. Микроволновая печь, проникая в центр ломтиков хлеба, нагревает их изнутри и удаляет лишнюю влагу, с которой не всегда может справиться духовка или сковорода.
Совет: при добавлении дрожжей, сахара, кишмиша и воды в ржаные сухари получается замечательно освежающий квасной напиток.
Чтобы приготовить тосты в микроволновой печи, необходимо заранее купить буханку хлеба. Это может быть белый или черный хлеб — решать вам. Однако лучшие тосты получаются из ржаного хлеба. Вот очень вкусный рецепт, как приготовить тосты в микроволновой печи.
Время приготовления: 20 минут.
Порция: 10
Содержание энергии.
- Калории — 197 ккал,.
- жир — 4,4 г, — белок — 6,4 г, — углеводы — 33 г, — жир — 4,4 г
- Белок — 6,4 г, — Углеводы — 33 г, — Углеводы — 33 г.
- Углеводы — 33 г.
Компоненты.
- Ржаной хлеб — 1 кусок.
- Микросоли — 30-40 мг, -.
- Чеснок (свежий или сушеный) — 10 г, — 10 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Прованские травы, паприка — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тосты в микроволновой печи, нарежьте буханку ржаного хлеба на небольшие палочки или кубики. Положите заготовку на тарелку, чтобы сделать хрустящую приправу для закусок.
- Чтобы придать тостам остроту и иммунитет, добавьте немного сушеного чеснока. Его можно приобрести в магазинах, и его легче использовать, чем нарезанные головки овощей. Однако если вы решили использовать свежий чеснок, лучше всего натереть зубчики на терке.
- Положите чеснок в миску, добавьте паприку и немного соли. Хорошо перемешайте. Приправа готова.
- Теперь нужно посыпать им наш хлеб. Лучший способ сделать это — поместить его в широкую миску. Высыпьте приправу в миску и разложите сверху ломтики хлеба. Хорошо перемешайте смесь ложкой, чтобы специи впитались в тосты.
- Еще один ингредиент — оливковое масло. Также можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Масло помогает пряным, ароматным приправам питать хлеб. Налейте несколько столовых ложек на дно миски с крошками и снова хорошо перемешайте содержимое, чтобы масло покрыло поверхность ржаного хлеба.
- Подготовьте тарелку, чтобы поставить тосты в микроволновую печь. По возможности прикрепите обод. Разложите ломтики тонким слоем. Установите режим работы на уровень мощности не менее 700-800 Вт.
- Чтобы тосты были твердыми, но не черствыми, подсушите хлеб в несколько этапов, по полторы минуты за раз. Во время паузы снимите пену и перемешайте содержимое деревянной лопаткой.
- После двух пауз просто поджарьте тосты. Готовьте кусочки в микроволновой печи 2-3 минуты, затем 4 минуты и так далее. до светло-коричневого цвета.
Хрустящие гренки готовы. При необходимости вы можете поэкспериментировать со специями. Используйте Herb Provan, смесь натуральных ароматизаторов. Смотрите рецепт с фотографиями и видео, если необходимо.
Совет: К тостам можно подавать различные соусы. К ним относятся горчица, майонез, кетчуп и сметана.
Как подсушить хлебобулочное изделие в СВЧ печи
Ломтики белого теста для крутонов также можно подсушить в микроволновой печи. Достаточно поместить их туда примерно на пять минут и периодически переворачивать. Как только они затвердеют, выньте их и выложите на тарелку, сверху смажьте майонезом и посыпьте вареным яйцом. Ваша семья полюбит это блюдо в качестве закуски.
Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке
Микроволновая печь также является отличным помощником, если вы хотите размягчить черствый хлеб вместо того, чтобы печь свежий. Помните, однако, что использовать это устройство для этой цели целесообразно только в том случае, если продукт потребляется немедленно. Иначе через некоторое время у вас снова будет черствый или "каменный" хлеб. А чтобы вы могли извлечь из этого максимум пользы, мы поделимся с вами несколькими практическими советами.
Чтобы размягчить сухой, пересушенный или черствый хлеб, вам понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (в них отпаривается корочка, а затем мясо продукта). В зависимости от мощности и температуры нагрева поместите хлеб или ломтики в микроволновую печь на 1-2 минуты. При этом способе хлеб может получиться немного липким, но он выйдет как будто только что из духовки.
Другой, менее эффективный метод можно использовать для размягчения хлеба в микроволновой печи. Нарежьте черствый хлеб на небольшие кусочки (толщиной около 2 см), сбрызните небольшим количеством чистой воды и поставьте в микроволновую печь. Поместите туда же небольшой стакан с жидкостью и нагревайте все вместе в течение 60 секунд, проверяя продукт каждые 20 секунд. Главное в этом способе размягчения то, что хлеб не пережаривается и не превращается в крошки.
Наконец, рассматривается третий вариант приготовления хрупкого хлебного изделия с использованием микроволновой печи. Сначала слегка смочите кухонное бумажное полотенце (или плотное бумажное полотенце) водой, отожмите как можно больше и оберните его вокруг буханки. Это увеличит содержание влаги и позволит буханке лучше удерживать пар внутри самой буханки. Затем поместите батон в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы извлечь уже мягкий и вкусный продукт. Теперь вы знаете, как размягчить черствый хлеб.
Совет: Для увеличения сохранения влаги при нагревании рекомендуется накрывать продукт специальной пластиковой крышкой для использования в микроволновой печи.
Вы узнали, как легко дать черствому хлебу "вторую жизнь", приготовив его с полезными продуктами и готовыми к употреблению продуктами. Поэтому не спешите выбрасывать вчерашний хлеб. Откройте микроволновую печь и воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить вкусные, хрустящие тосты для любого случая!