Ряженка — один из самых полезных и вкусных молочных продуктов. Однако его полезность также зависит от производственного процесса. Итак, вот рецепт, как сделать свою собственную домашнюю "Ряженку".
Описание приготовления:
Молоко можно купить в магазине, но, конечно, домашнее вкуснее. Ряженка — незаменимый продукт для каждого дома, поэтому я рекомендую попробовать ее приготовить. Домашняя еда всегда лучше, чем купленная в магазине:)
Ингредиенты:
- Молоко — 3 литра.
- Сметана — 4 столовые ложки.
Как приготовить "Домашняя ряженка"
3. разогрейте духовку до 150°C и доведите молоко до кипения. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.
4. удалите мембрану из молока. Накройте молоко крышкой и дайте остыть при температуре 40°C.
5.В отдельную миску влить 3-4 ст. ложки сметаны и 200 мл молока, перемешать и отправить обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы соединить.
6.Слейте молоко в стерильные банки. Накройте их алюминиевой фольгой. Накройте крышкой, накройте фольгой и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.
Проверьте рецепт приготовления домашней ряженки:.
Видеорецепт "Домашней ряженки".
Введите текст изображения.
Анна Артющенко 04.10.2017 14:03" Ответить
Самая полезная ряженка — домашнего приготовления. Из хорошего цельного молока, приготовленные в духовке. Я делаю его в Polymagira, так как в моей городской квартире ее нет. Это замечательно. А чтобы заквасить молоко, я использую специальную закваску из Ряженки в Бакздраве. Что касается сметаны, то она не должна присутствовать в настоящем варенье. Это все равно, что купить черный хлеб и сделать кефир. Я придерживаюсь правильного рецепта.