Этот пошаговый мастер-класс по моделированию роз и помадки предназначен для того, чтобы начинающие и опытные кондитеры могли создавать необычные шедевры.
Весь процесс литья и сверления выполняется в домашних условиях с подробными фотографиями и инструкциями. Если у вас возникнут трудности, посмотрите видеоурок.
Ингредиенты
Как сделать розу из мастики видео-урок
Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок
Материалы, необходимые для изготовления розы в домашних условиях, изображенные на рисунке:.
С помощью кусачек отрежьте 4 см флористической проволоки №30 и согните концы в форме кольца.
Разомните сахарную мастику, чтобы сформировать цветок, и скатайте ее в небольшой шарик. Диаметр шарика зависит от размера цветка, который вы хотите сделать. Кусты роз большие и открытые, поэтому сделайте основание более крупным. Проденьте проволоку через центр шара так, чтобы помадка слегка прикрывала шар.
Скатайте из шара конические бутоны роз и хорошо просушите в течение нескольких часов.
Замесите следующий слой помадки и раскатайте его в очень тонкий пласт с помощью скалки. Используйте самый маленький дырокол, чтобы сделать первый лепесток, вам понадобится 3.
Отделите лепестки и на мягком коврике с помощью металлического шарика подходящего размера сузьте края лепестков, как показано на рисунке.
Отполируйте лепестки съедобным клеем или водкой. Нанесите смазку вдоль линий, как показано на фото.
Приклейте лепестки лицевой стороной друг к другу на бутоны.
Изображение следующее. Дайте высохнуть.
Создайте следующий этап лепестков. Разомните кусок мастики и разровняйте его в очень тонкий слой с помощью скалки и дырокола чуть большего размера, чем предыдущий, для создания следующего лепестка.Потребуется 5 штук. Из них.
На мягком коврике утончите края лепестков и приклейте их к бутонам, перекрывая их сверху и снизу небольшими шагами, как показано на фото.
Аналогично создайте следующий лепесток. Еще для пяти — просто истончите края и закрутите зубочисткой.
В зависимости от влажности, высушите лепестки роз пластиковой ложкой в течение 30-60 минут.
Чтобы сделать розу более легкой и объемной, сделайте последние пять лепестков на проволочной основе. Нарежьте проволоку №24 на отрезки длиной 3 см. Положите в него небольшое количество сахарной мастики, скатайте в шар и раскатайте скалкой проволоку и бока вперед-назад.
Вырежьте лепестки и закрутите края зубочисткой, чтобы они высохли.
Когда лепестки высохнут настолько, чтобы придать им нужную форму, приклейте к бутону по пять лепестков на каждом шаге, слегка перекрывая предыдущий лепесток. После приклеивания пяти лепестков дайте бутону высохнуть, прежде чем приклеивать следующие пять лепестков.
Аналогичным образом слегка наложите лепестки друг на друга, закрепите лепестки на проволочной основе и скрутите зеленой лентой.
Сделайте лепестки из зеленой помадки с помощью дырокола. Слегка растяните их и истончите до мягкого ковра с помощью металлического шарика.
Затем приклейте их к основе розы, как показано на фото.
Покрасьте лепестки роз сухим пищевым красителем, используя широкую кисть от кончика лепестка к центру.