Раньше мы покупали масло в магазинах, но если у вас есть собственные домашние сливки, вы можете сделать его дома. На нашем сайте вы можете сделать это без проблем! Домашнее сливочное масло прекрасно на вкус, и в его качестве можно не сомневаться. Помимо двойных сливок не менее 30%, вам понадобится кухонный комбайн.
Ингредиенты:
Свежие сливки (500 мл)
Приготовление блюда по шагам:
Сделайте домашнее масло со свежими сливками и взбитыми сливками. Возьмем, например, 500 мл.
Вылейте половину крема в чашу миксера, используя насадку с пластиковым ножом. Вы также можете использовать миксер на высокой скорости.
Включите машину и проконтролируйте процесс. Вначале (через 2-3 минуты) взбитые сливки готовы — не останавливайте процесс.
Постепенно (через несколько минут) сыворотка начинает отделяться, а масло прилипает к стенкам миски.
Вот что мы имеем — масло и сыворотку (так называемая пахта). Аналогично взбейте второй крем.
Переложите все в сито и поставьте миску для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка стечет в миску. Также рекомендуется аккуратно взбить масло ложкой, чтобы извлечь как можно больше оставшейся сыворотки.
Вот и все для приготовления домашнего масла. Переложите его на пергаментную бумагу, сделайте брикет и храните его в холодильнике или морозильной камере.
Из 500 мл домашних тяжелых сливок вы получите 121 г домашнего масла и около 1,5 стакана сыворотки. Не выбрасывайте его, сделайте вкусные блины и испеките что-нибудь вкусненькое.