С выходом The Sims 4 Dining Game Set был создан новый вид бизнеса. Теперь вы можете не только посещать кафе и рестораны, но и открыть свой собственный бизнес в сфере общественного питания — придорожный ресторан, вегетарианское кафе или сеть заведений высокой кухни. Интересные и вкусные меню, как управлять персоналом и зарабатывать звездные рейтинги в мире ресторанного бизнеса — читайте в этом обзоре.
Чтобы начать собственный бизнес, вам понадобится стартовый капитал, которого достаточно, чтобы не покупать готовый ресторан, а построить хотя бы минимальный, на участке земли и пригодный для посещений. Не обязательно сразу превращаться в роскошный дворец. Начните с небольшого ресторана. Даже пляжные кафе предлагают максимум практики при минимуме вложений. Поэтому, чтобы получить свой кусочек ресторанной индустрии, обратитесь к частному сектору.
Покупка ресторана в The Sims 4
Покупайте и стройте.
Вы можете купить новый участок в любом доступном городе, где вам удобно или как позволяют финансы. Для целей данного обзора мы выбрали необитаемый участок на променаде Магнолия. Как и в случае с магазинами, каждый магазин имеет свой бюджет, который вы должны первоначально покрыть из своего кармана. Переведите средства на только что созданный бизнес-счет и начинайте строить. Ваш ресторан может быть каким угодно с точки зрения темы, формы, содержания и стиля, но для поддержания статуса ему необходим правильный набор функций. Не беспокойтесь, вы сможете использовать тот же набор функций, что и ваш ресторан. Игра сама подскажет вам, без чего вы не сможете обойтись.
- Стойка регистрации — 1
- Стойка официанта — 1
- Стол шеф-повара — 1
- Стол для гостей — не менее 4 мест
- Туалет — 1
- Умывальник или раковина — 1
Потребности магазина — 1
Все это можно найти в режимах покупки и ремесла, используя фильтр наборов. Как только вы установили вышеперечисленные элементы, технически вы можете считать ваш ресторан готовым, но давайте посмотрим, что еще нужно для украшения помещения, чтобы придать ему уникальную и привлекательную атмосферу. В игре появилось множество новых предметов, особенно декораций, которые помогут вам создать теплую атмосферу и поварскую кухню на вашей кухне.
Новые предметы в режиме "Столовая" в The Sims 4 The Sims 4
Новые предметы в столовой Sims 4
Великолепные надписи на симах и вывески помогут придать вашему ресторану уникальный, но узнаваемый вид в стиле "ресторан-кафе".
Вывески ресторанов и кафе
Также есть несколько вариантов готовых комнат в режиме строительства.
Законченная веранда от Sims4 Столовая от Sims4 Столовая кухня от Sims4 Модель кухни столовой от Sims4 Столовая от Sims4 Столовая от Sims4 Столовая от Sims4 Столовая от Sims4 Столовая от Sims4 Столовая от Sims4 Столовая от Sims для кофе4 Гостиная от Sims
Здесь есть ресторан в восточном стиле. Насладитесь теплой и гостеприимной атмосферой.
Ваш собственный ресторан в восточном стиле Sims 4 Ресторан
Постройте свой собственный ресторанный бизнес в The Sims 4.
Неважно, как вы назовете наше заведение. Назовем его "Восточный экспресс". Итак, здание построено, что делать дальше?
Назовите свое заведение в Sims 4.
Набор персонала.
Чтобы открыть свой ресторан, вам нужен персонал:.
- Шеф-повар
- Официанты
- Менеджеры
Набирать и управлять персоналом ресторана
Даже если вы готовите для себя и не против обслуживать гостей и мыть посуду в перерывах между готовкой, этого недостаточно. Необходимо нанять всех троих, поскольку управляемый симулянт и все члены его семьи не могут быть ни одним из вышеперечисленных сотрудников. Бармены или артисты будут наняты по вашему желанию, как правило: на один рабочий день для оплаты.
Управление рестораном
Панель управления рестораном позволяет вам открыть свой ресторан. Но перед этим нужно убедиться, что все готово? Ничего не забыли? Поделюсь своим первым опытом: зашел посетитель, заказал стакан бесплатной воды, выпил его и ушел, оставив только одни чаевые. Вы можете видеть, что в меню нет ничего другого, кроме этой воды. Итак, откройте настройки ресторана и составьте список предлагаемых там напитков и блюд. Вы никогда не ограничены, за исключением максимального количества — не более 30 блюд в каждой категории. Обратите внимание на сложность блюд — сообщается от 1/5 до 5/5. Последний вариант является самым сложным и требует высокого качества повара для качественной работы.
Выберите меню ресторана.
Чтобы получить прибыль, вам нужна норма прибыли. По умолчанию установлено значение 125%, но вы можете изменить маржу для своего бизнеса, выбрав другие цены в диапазоне 100-300%.
Разметка места.
Качество материала изначально определено как стандартное, но может быть изменено только с помощью специальных вознаграждений для ресторанов. В дополнение к стандартному варианту предлагаются три дополнительные опции
- Третье качество (-25% от цены) — продукция более низкого качества
- Свежий органический продукт (+15% добавленной стоимости)
- Свежий местный продукт без добавления ГМО (+25% дополнительной стоимости)
Качество материалов
Здесь нужно выбирать с умом, исходя из компетентности персонала и бюджета. Низкое качество позволяет сэкономить на продукции, но вряд ли поблагодарит покупателя. Высококачественные продукты производят впечатление на покупателей, но все они стоят дороже и требуют развитых поварских навыков. В противном случае это крохи по цене инноваций.
Инвестируйте в рекламу для продвижения новых установок. Предлагаются четыре пакета, различающиеся по стоимости и эффективности. Реклама привлекает в ресторан больше посетителей, но он также должен быть полностью готов справиться с потоком посетителей. Если ваш бизнес уже имеет высокую репутацию, дополнительные рекламные услуги не нужны. Выбирайте места, где сами посетители получили много положительных отзывов.
Реклама для поощрения установки
Помимо меню и рекламы, вы можете выбрать внешний вид и стиль работы вашего персонала. Выберите костюмы CAS, подходящие для всех ролей и полов, от костюмов до купальников и горячих документов.
Выбор униформы для персонала
Не забудьте установить код одежды для ваших гостей, если это необходимо.
Вы можете изменить все эти настройки в любое время.
Обеденная панель Sims 4
Обучение персонала
Новые сотрудники имеют мало навыков в своей профессии, но это неудивительно. Все мы с чего-то начинаем. Для повышения качества обслуживания и общего развития ресторана важно развивать всех, кто задействован в компании.
Обзор работников ресторанов
Важным навыком для поваров является смешивание еды и напитков. От этого зависит качество пищи. Повара с низким уровнем квалификации не могут успешно приготовить экспериментальные блюда высокого уровня, что приводит к негативной реакции гостей и низким рейтингам ресторана. Чтобы избежать подобных недоразумений, не спешите добавлять в меню пункты, с которыми шеф-повар может не справиться.
Шеф-повар Sims 4 В ресторанах.
Для официантов важны такие навыки, как обаяние и подтянутость. Чем выше уровень квалификации, тем более дружелюбно они будут относиться к клиентам и меньше уставать, тем самым предотвращая поломку продуктов.
Sims 4 официанты в ресторанах
Работа администратора заключается в том, чтобы встречать и рассаживать гостей, и в этом ему помогут его обаяние и комедийные навыки.
Sims 4 Рецепционист в ресторане
Все эти навыки постепенно совершенствуются в процессе работы, но она отнимает много времени, а в жалобной книге остаются груды разбитых тарелок и длинный список жалоб. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете регулярно отправлять сотрудников на обучение за определенную сумму денег. На следующий день сотрудник возвращается с новыми знаниями. Развитие навыков посредством обучения происходит в обеих областях знаний сотрудника. После урока сотрудник может подняться на один уровень, но чем выше уровень квалификации, тем больше требуется программ обучения.
Обучение сотрудников
Существует три варианта учебных курсов
- Короткий — 150§ — подходит для всех новичков. Краткосрочные курсы не предоставляются для обучения, если сотрудники имеют оба основных навыка на уровне 5 или выше.
- Стандарт-600§ — доступен с 5-го уровня с одним из навыков рабочего.
- Расширенный — 1500§ — доступен с 7-го уровня в одном из навыков рабочего.
Управление персоналом
Обратите внимание, что все работники имеют шкалу склонности. Чем счастливее они будут на работе, тем выше будет их общая производительность; и наоборот, если они чувствуют себя подавленными, их работа будет выполнена непропорционально. Как это происходит? Помимо обучения, которое напрямую влияет на качество работы и моральный дух сотрудников, в вашем распоряжении есть еще несколько инструментов для обеспечения эффективной командной работы.
Утилизация работников
Компенсация: напрямую зависит от уровня должности. На приборной панели HR сотрудники могут быть повышены или понижены в должности с 1 по 5 уровень или уволены. Повышение заработной платы положительно влияет на настроение и приверженность работника, он работает более усердно и более удовлетворен своей работой. Опытные сотрудники рассчитывают на соответствующую оплату труда, и если их ожидания не оправдываются, ценные сотрудники могут просто уволиться.
- Уровень 1: (3§/час)
- Уровень 2: (6§/час)
- Уровень 3: (12§/час)
- Уровень 4: (20§/час)
- Уровень 5: (30§/час)
- Уровень 1: (2§/час)
- Уровень 2: (5§/час)
- Уровень 3: (9§/час)
- Уровень 4: (16§/час)
- Уровень 5: (25§/час)
- Уровень 1: (7§/час)
- Уровень 2: (12§/час)
- Уровень 3: (17§/час)
- Уровень 4: (30§/час)
- Уровень 5: (50§/час)
Расписание: помните, что работники — не роботы. Они должны хотя бы спать и есть. Ненормированный рабочий день может оказать негативное влияние на коллектив. Оптимальная продолжительность смены составляет восемь часов. Через 12 часов появляются жалобы и негатив. Вы можете отслеживать часы на панели управления рестораном. Смена заканчивается после закрытия ресторана.
Мотивация: вы можете взаимодействовать с ним и хвалить или хвалить работника. Хороший разговор еще лучше для кошки. Не тесните себя комплиментами — если дело того стоит, похвалите команду. Даже простое дружеское общение может улучшить настроение. Предложение бонуса в виде "проникновенной речи" может дополнительно мотивировать сотрудников.
Обратная связь: может быть полезно узнать у сотрудников, как получить честные ответы на жалобы или удовлетворение. Принимая во внимание комментарии вашей команды, вы всегда можете адаптировать свой собственный стиль управления для достижения наилучших результатов.
Владелец ресторана.
Это, конечно же, вы. Ваша семья не только владеет бизнесом, но и оказывает на него непосредственное влияние. Помимо управления сотрудниками, владелец может играть активную роль в обслуживании клиентов, то есть в общении с ними. Ваше внимание очень ценно для посетителей. Попробуйте раздавать его всем своим посетителям, особенно в начале нового бизнеса. Это поможет вам расти быстрее. Итак, какие функции выполняют владельцы залов ресторанов?
Общайтесь со своими клиентами
- Приветствуйте своих посетителей
- Скажите, все ли в порядке?
- Обещайте, что обслуживание является приоритетом
- Предлагать бесплатные напитки, десерты или блюда, опрокинутые из ресторана
- Регулярное общение
Приветствовать посетителей
Владелец ресторана в Sims 4 в Sims 4
Обзоры и рейтинги
Ваш бизнес будет оцениваться по комментариям посетителей. Отношение ваших посетителей всегда будет отображаться в виде звезды над точкой, где отображается их текущий рейтинг. Изначально все приходят в ресторан в нейтральном настроении 3, но именно вам предстоит поднять его до 5. Однако если дела пойдут совсем плохо, ваш балл снизится, и вы можете не рассчитывать на хорошие отзывы. Многие отзывы постепенно добавляют общую оценку ресторана, присваивая или убирая звезды успеха. Вы можете в любое время проверить рейтинги на приборной панели.
Как посетители оценивают рестораны?
Что такое рейтинг посетителей? И как вы можете повлиять на них? Это один из ключевых аспектов успешного ресторанного бизнеса. Посмотрите внимательнее.
Сервис. Здесь положительные комментарии зависят от вежливости персонала (администраторов и официантов). Чем выше компетенция привлекательности, тем больше вероятность того, что вы получите более высокий балл по этому объекту.
Услуги по установке.
Время ожидания . Никто не любит долго ждать. Скорость выполнения заказа зависит от количества поваров и официантов. При большом зале и множестве посетителей шеф-повар не может обслужить всех, а официанты не успевают обслужить все столики. Если поток клиентов слишком длинный, он может быть остановлен функцией host desk. Если вы планируете расширить свой бизнес, наймите больше сотрудников. Чтобы разблокировать дополнительных сотрудников, вам нужно будет наградить их бонусами. Вы также можете ускорить приготовление пищи, попросив повара работать быстрее, но это делается в ущерб качеству. Это плохо скажется на следующем рейтинге.
Время ожидания заказов
Отличное время ожидания в ресторанах.
Качество продуктов питания. Клиентам нравится, когда еда умело приготовлена, но не стоит ожидать высоких оценок, так как они быстро распознают плохую еду. Чтобы оправдать ожидания посетителей, повышайте квалификацию шеф-повара и следите за тем, чтобы в меню были блюда, которые действительно готовы к приготовлению. Если шеф-повар молодой, лучше убрать из каталога сложные экспериментальные блюда. Вы также можете попросить повара готовить с энтузиазмом, но, как уже говорилось выше, это негативно скажется на скорости выполнения заказов.
Качество продуктов питания.
Посетители не удовлетворены качеством еды, гости удовлетворены едой в ресторане
Стоимость продуктов питания. Посетители не смогут увидеть в три раза дороже продукты, которые дома могли бы быть почти бесплатными. Не завышайте цены, особенно на простые меню. Постарайтесь найти золотую середину, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, а бизнес не страдал. Используйте бонусы для снижения затрат на приготовление пищи — это позволит сохранить цены на приемлемом уровне и не разорит вас.
Стоимость питания во время монтажа.
Личный подход. Ваш выход. Используйте все свое обаяние и окружите гостей личным вниманием и заботой. Свяжитесь со всеми гостями, и все будут в восторге. В роли владельца ресторана может выступать любой член семьи. Вы можете предложить своим гостям двух или более симов одновременно.
Атмосфера Именно здесь атмосфера инсталляции — мебель, декор, музыка и другие элементы комфорта — может повлиять на оценку посетителей. Кстати, в нашем ресторане всем нравится атмосфера — мы очень рады, что добились желаемого результата.
Обращайте внимание на реакцию посетителей. Таким образом, мы всегда сможем отреагировать на проблемы и исправить ситуацию. Вы также можете проверить статистику своего ресторана, чтобы увидеть свои текущие слабости и недостатки.
Статистика ресторанов в The Sims 4
Ресторанный критик.
Вам следует обратить пристальное внимание на "Ресторанного критика". Это важный гость, которого можно сразу распознать по множеству ленточек.
The Sims 4 Ресторанный критик.
Рейтинги рецензентов очень влиятельны и могут укрепить вашу позицию и даже вывести вас вперед. Главное — не упустить эту возможность, но и не сделать наоборот. К сожалению, вы не можете предсказать или спланировать свое прибытие.
Оценка учреждения критиками
В противном случае персонаж не выделяется среди других посетителей. Впрочем, журналистские блокноты и обычные заметки о них — что нравится в ресторане, а что нет. Однако это всего лишь простая анимация.
Удаленный доступ.
Вам не всегда нужно быть в ресторане и полностью посвящать себя бизнесу. Вы можете открывать и закрывать ресторан из дома или во время прогулки. Вы можете покинуть ресторан в любое время в течение рабочего дня и вернуться позже. Самое главное, позволяйте сотрудникам справляться со своей работой самостоятельно, без надзора и стенаний. Однако не стоит увлекаться такой свободой. Даже хорошо смазанная система может дать сбой.
Бонусы и вознаграждения
Бонусные баллы и вознаграждения в ресторанном бизнесе выделяются особо. Заработанные в результате эффективного управления, бонусы способствуют развитию бизнеса и команды. Полученные вознаграждения распространяются на все рестораны, управляемые владельцами. Ниже приведена подробная таблица со всеми бонусами, которая поможет вам начать работу. Используйте свои вознаграждения, чтобы сэкономить деньги в продуктовом магазине, привлечь щедрых и терпеливых покупателей, увеличить штат сотрудников и многое другое.
Икона
Клиенты иногда просят персонал ресторана порекомендовать блюда. Открывает возможность настройки блюд через меню связи. Это может стимулировать более дорогие заказы и приносить больше прибыли. | Дополнительный официант № 1 | 250 | |
Вы можете нанять второго официанта в окне управления сотрудниками. Но знайте, что теперь вам придется платить больше зарплаты. Расширяйте штат, когда это действительно необходимо. | Чрезмерная производительность | 350 | |
Воспользуйтесь преимуществами избыточного урожая. Стоимость материалов снижается на 24 часа (разовая скидка 50%, которую можно комбинировать с постоянными скидками на материалы и многократно увеличивать прибыль). | Качество компонентов | 500 | |
Вы можете выбрать качество материалов в окне управления рестораном. | Торопитесь. | 500 | |
Больше клиентов приходят в ваш ресторан в течение 24 часов. Убедитесь, что ваш персонал способен реагировать на приток посетителей. Используется в сочетании с "Быстрыми едоками". | Клиенты-пациенты | 500 | |
При быстром обслуживании посетители более впечатлены и ждут, пока их обслужат, прежде чем возмущаться медленным обслуживанием. | Больше любопытных клиентов | 600 | |
Клиенты с большей вероятностью будут просить персонал ресторана дать рекомендации по блюдам. Этот бонус доступен после получения бонуса любопытного посетителя. | Дополнительные повара. | 750 | |
Это позволяет нанять второго повара на экране управления персоналом. Не забудьте добавить второй кабинет шеф-повара. | Вдохновенные речи | 750 | |
Речи, вдохновленные энергией общения, можно открыть и использовать для вдохновения сотрудников. | Дополнительный официант №2. | 900 | |
Это дает вам возможность нанять третьего официанта. Этот бонус доступен после получения бонуса "Дополнительный официант №1". | Быстрое питание. | 900 | |
Клиенты будут есть быстрее. | 1 250 | Сокращение расходов на обучение персонала | |
В два раза снижает затраты на обучение персонала. | 1 500 | Скидка на продукцию (небольшая) | |
Несколько снижает затраты на материалы. Работает постоянно (скидка 20%). | 1 800 | Процветания любителям еды. | |
Клиенты чаще выбирают более дорогие блюда в меню. Нет необходимости даже советоваться. | 1 850 | Надежные советы. | |
Клиенты оставляют больше чаевых. Бонусы можно приобретать несколько раз, что приносит еще больший доход. | 2 000 | Скидки на сортировку продуктов (отличные). | |
Значительно снижает стоимость материалов. Эта скидка предоставляется всегда. Бонусы можно получить, купив "Скидка на продукты (малая)" (скидка 50%). | 3 600 | Хорошее управление. | |
Уменьшает вероятность создания неприятных ситуаций в ресторане, когда персонажи не присутствуют. | 4 500 | Шеф-повар. | |
Дает персонажу доступ к дополнительному поварскому колпаку. (Только новые шапки с 5 000 бонусных баллов =) | 5 000 | Финансовый отчет |
Рекомендуется регулярно проверять единство финансовых отчетов, чтобы отслеживать финансовое положение вашего бизнеса и понимать, куда идет ваша прибыль. Финансовый отчет представляется автоматически в конце каждого рабочего дня. Он информирует вас о том, сколько вы потратили на еду, рекламу и персонал в предыдущий день, оценивает, все ли они приносят вам доход, и дает вам идеи о том, как улучшить ситуацию.
Финансовые отчеты по ресторанам
Возможно, пришло время поднять цены. Или отказаться от службы. Делайте расчеты, анализируйте, пробуйте и экспериментируйте. Довести свой бизнес до положительного результата нелегко — это настоящий финансовый квест.
Если ваш бизнес не оправдывает себя или надоел, вы всегда можете продать его, вернув деньги, вложенные в институциональное регулирование, и накопив прибыль, если таковая имеется. Как только вы создадите свою ресторанную империю, поделитесь своим опытом на нашем форуме!
Покупка ресторана в The Sims 4
