Здравствуйте!!! Я сыт по горло покупкой иммунной тушенки из неизвестных продуктов в магазинах. Поэтому я решила научиться делать его дома. Я хотел бы поделиться с вами рецептом.
Я предлагаю приготовить тушеную свинину. Конечно, все описанные варианты также подходят для говядины, баранины и других видов мяса. Главное, что оно получается очень вкусным, ароматным и нежным.
Никаких особых хитростей нет. Все делается очень просто. Это не так сложно, как гамбургер. Она может долго храниться в холодном месте и пригодится в любой момент, когда вы захотите приготовить простой ужин.
Совет! Какой бы рецепт вы ни выбрали, соль должна быть крупной и не йодированной.
Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепт в кастрюле
По сравнению с другими предлагаемыми вариантами, это очень просто и быстро. Это количество ингредиентов соответствует чуть менее 3 литрам готового продукта. Тушенку удобнее раскладывать в 0,5-литровые банки, т.е. одноразовые. Например, для супов или овощных смесей.
Компоненты:.
- Свинина (мясо) — 3 кг
- Сало — 300 г
- Соль — 2 ч.л. на 1 кг мяса
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
Подготовка:.
1. нарежьте свинину крупными кусками. Удалите жир, так как он не требуется. Нарежьте сало небольшими кубиками.
2. отложите пока жир. Положите мясо в миску и добавьте 2 ст. ложки соли на килограмм. Добавьте черный перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут для пропитки.
3. возьмите сковороду с толстым дном и стенками, поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте. Затем положите сверху ломтик сала. Обжаривайте жир, периодически помешивая, пока весь жир не растопится. 4.4.
4. теперь добавьте мясо. Помешивая, доведите жир и соки до кипения и медленно обжарьте до белого цвета.
5.Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Через 1 час откройте крышку и перемешайте. Не стоит открывать крышку дальше, чтобы избежать утечки пара и испарения жидкости. Жидкость должна полностью выйти.
6. переложите готовое мясо в чистую банку, слегка придавливая. Затем влейте сок в верхнюю часть каждой банки. Закройте крышку, не завинчивая ее.
7.Возьмите широкую миску, постелите на ее дно тканевое полотенце или салфетку и поставьте в нее наполненные банки. Наполните его до плеч теплой водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите температуру, чтобы вода едва кипела, и стерилизуйте банки в течение 35 минут (банки объемом 0,5 литра). Если у вас банки объемом 1 литр, то время должно составлять 60 минут.
8. затем аккуратно извлеките банку и закройте крышку. Затем хорошо заверните в теплое одеяло и оставьте остывать. Рагу можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Домашняя тушенка из свинины в духовке
Иногда проще приготовить тушеную свинину в духовке. Эта процедура не вызывает никаких проблем и не требует специального контроля. А мясо получается очень вкусным и нежным.
Компоненты:.
- Свинина — 1,5 кг
- Бекон — 500 г
- Лавровый лист — 4 лавровых листа.
- Болгарский перец — 8 горошин.
- Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу).
- Молотый черный перец — по вкусу
Подготовка:.
1. хорошо промойте свинину и вытрите насухо. Нарежьте на средние ломтики и удалите ненужные прожилки. Не обрезайте жир. Приправьте солью и перцем и замочите на 20-30 минут.
2. положите на дно банки один лавровый лист и две специи. Затем положите мясо. Его не нужно упаковывать очень плотно. Оставьте 2-3 см сверху.
3Накройте банки крышками, но не закручивайте их. Поместите в холодную духовку с проволочной полкой. Поместите диски в холодную воду под гриль.
4.Далее откройте духовку на 250 °C и доведите мясо до кипения. Затем уменьшите мощность до 150°C и оставьте на 3 часа. Затем выньте банки из духовки и снимите крышки.
5. пока свинина готовится, срежьте жир. Нарежьте его на небольшие кусочки. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики.
6. обжарьте и хорошо перемешайте. Жир должен вытапливаться из сала, а сало будет иметь форму крекера. Удалите гренки и используйте по мере необходимости.
7.Когда мясо приготовлено в духовке, оно сморщилось и подгорело. Поэтому куски свинины перекладываются из одной кастрюли в другую и заливаются кабачками и жиром, выделившимся из сала.
8.Затем хорошо закройте крышку, проверьте и убедитесь в отсутствии утечек и дайте рагу остыть до комнатной температуры. После охлаждения храните в холодильнике.
Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке
Подготовьте пользовательский вариант Polymara. В данном рецепте используются три банки объемом 700 мл. Они прекрасно помещаются в чаше домашнего помощника.
Компоненты:.
- Свинина — 1,5 кг
- лавровый лист — 1 ст. ложка
- Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу).
- Бузина перечная
- Вода — 100 мл для каждой банки
Подготовка:.
1. вымойте и высушите свинину. Нарежьте свинину на средние порционные куски и добавьте соль. Перемешать некоторое время и отставить (15-30 мин). Затем положите на дно емкости лавровый лист и несколько горошин перца. Положите мясо и залейте водой.
2. положите слой тефлона на дно полимагиры и заполните банку. Затем налейте в кастрюлю воду так, чтобы половина или 2/3 банки были покрыты водой.
Если нет тефлонового матраса, можно использовать масляную пасту.
3. закройте крышку Polymara и установите функцию приготовления на 6 часов. При наличии скорости достаточно 2 часов. По окончании программы аккуратно извлеките банки из чаши и закройте их крышками. Дайте им остыть до комнатной температуры. После охлаждения храните их в холодном месте до готовности к использованию.
Пошаговый рецепт свиной тушенки с нутом в банках
Создайте еще один шедевральный рецепт. Такое рагу — вполне самостоятельная закуска. Они покажутся вам невероятно вкусными. При подаче посыпьте свежей зеленью. Можно также завернуть его в пирог. Суп можно подать с гренками, а зелень разогреть в микроволновой печи. Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот вариант.
Нут необходимо замочить, чтобы он размягчился и набух. Их следует оставить в воде на ночь.
Ингредиенты (для 5-литровых банок):.
- Свинина (мясо) — 4 кг
- Свиная кость (для бульона) — 0,5 кг
- Вода (для супа) — 2 литра.
- Нут — 400 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Лавровые листья — 5 гр.
- Зеленый перец — 25 горошин.
- Соль — 2,5-3 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Подготовка:.
1. чистое и высушенное мясо нарезать крупными кусками, срезав жировые (сальные) места. Переложите мясо в миску и сохраните жир. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Замочите свинину примерно на 15-30 минут.
2. возьмите чистую банку и заполните ее на 1/3 нутом. Затем плотно накройте куском мяса и засыпьте нарезанным мелкими кубиками луком. Также положите сверху один лавровый лист и пять зерен черного перца. Положите сверху ломтики леди.
3. положите ткань на дно большой широкой кастрюли. Затем заполните банки до краев и накройте крышками. Налейте воду, чтобы она покрывала банки до плечиков. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и варите в течение 5 часов.
4. положите поросенка в отдельную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите не менее 4 часов. За полчаса до окончания варки и перемешивания добавьте 2 ч.л. соли (или в зависимости от вкуса).
5. по истечении нужного времени осторожно выньте банки из кастрюли и вылейте бульон. Затем хорошо закройте крышку, накройте одеялом и дайте полностью остыть (переворачивать не нужно). Затем храните тушенку в холодном месте.
Видео о том, как приготовить тушенку из свинины в автоклаве
Для любого уважающего себя консервировщика я нашел отличный видеоклип. В нем автор описывает и представляет свой рецепт приготовления рагу. Выбор очень хороший, и вы можете использовать его с пользой.
Компоненты:.
- Свинина
- Соль — 1 ч.л. на пол-литровую банку
- Перец — 5-6 горшочков на пол-литровую банку
Теперь вы можете приготовить отличное домашнее рагу, а также выбрать любой из вариантов, который вам нравится. Мы постарались объяснить все детали процесса приготовления, поэтому уверены, что у вас все получится.