Если вы любите его так же сильно, как и я, я с удовольствием поделюсь с вами секретом приготовления маринованного луциана в домашних условиях, чтобы он получился таким же вкусным, как и купленные в магазине деликатесы!
Описание приготовления:
Все, что приготовлено по этому рецепту, можно хранить долгое время, просто плотно заверните в пакет и положите в морозилку.
Ингредиенты:
- Снаппер — 1 (предпочтительно 2-3 кг или больше)
- Крупная соль — по вкусу (в зависимости от веса рыбы)
- Сахар — по вкусу (в зависимости от веса рыбы)
- Специи — 1 по вкусу (можно использовать кориандр, кумин, лавровый лист, специи)
Как приготовить "Балык из леща"
Чтобы подготовить леща к прессованию, промойте его и отрежьте голову и хвост. Снимать чешую не обязательно.
Сделайте надрезы с обеих сторон спины, отделите мякоть от хребта, вырежьте ребра и удалите потроха. Бока живота должны быть хорошо проветрены, чтобы не оставалось влажной или черной пленки, так как она неприятна на вкус.
Снова промойте рыбу, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Размер куска зависит от размера рыбы и не должен быть слишком тонким или слишком толстым (это влияет на сухость рыбы, а также на ее безопасность и здоровье). Вместо того чтобы резать рыбу на мелкие кусочки, можно оставить кожу целой и разрезать рыбу, тогда получится большая соленая рыба, которая полностью пропитается специями и созреет.
Для засолки предпочтительнее использовать эмалированную посуду или контейнеры из пластика или нержавеющей стали. В зависимости от объема, рыба должна поместиться в два или три слоя. Для засолки используйте смесь специй, соли и сахара (10 ложек соли и 3 ложки сахара на кг рыбы). Равномерно распределите смесь по дну емкости, чтобы образовался слой в 2-3 мм. Распределите толстым слоем по рыбе. Теперь можно немного отдохнуть и оставить рыбу на 5-6 дней в прохладном месте под грузом. Лучший способ сделать это — накрыть рыбу тарелкой, доской или крышкой перед тем, как положить грузила. Это обеспечит более равномерное распределение веса.
Через необходимые 5-6 дней извлеките контейнер с рыбой и слейте образовавшийся за это время рассол. Промойте каждый кусок под холодной проточной водой.
Теперь необходимо удалить излишки соли с самой рыбы. Замочите рыбу в большом количестве холодной воды на 6-10 часов (в зависимости от размера рыбы и ваших предпочтений) и не забывайте регулярно менять воду.
После замачивания промокните рыбу сухой тканью и повесьте ее в хорошо проветриваемом месте вдали от прямых солнечных лучей. Оставьте рыбу сушиться в таком состоянии на 2-4 дня. Приготовление можно определить по характерной твердости, темному цвету и легкой полупрозрачности трески леща.