Идеальное тесто для хрустящих шевреков! Заварное тесто для чебуреков — это не только лучший способ приготовить вкусные пирожки с тонкой, хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и самый бюджетный, так как основными ингредиентами являются мука и вода.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. В глубокую миску просеять муку. Сделайте это дважды, чтобы продукт хорошо насытился кислородом, а тесто стало мягким и воздушным. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах, в зависимости от свежести, плотности и качества используемого продукта.
Шаг 2.
Вскипятите воду в чайнике, перелейте в стакан, добавьте соль, размешайте, чтобы соль полностью растворилась, и вылейте солевой раствор в миску с мукой. В муку можно добавить соль, но лучше предварительно растворить ее в воде. Ложкой или лопаточкой быстро смешайте муку и воду, чтобы ингредиенты начали соединяться.
Шаг 3:
Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Вам понадобится крупная мучная крошка. Существует маленькая хитрость, которую используют многие домохозяйки при приготовлении шевреток. В тесто можно добавить небольшое количество водки. В этом случае ее следует добавлять в тесто, когда комочки немного остынут, чтобы водка не потеряла свойств, необходимых для приготовления теста. Добавление этого ингредиента сделает шевреки более пушистыми и хрустящими.
Шаг 4: Шаг 4.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно крутым.
Шаг 5.
Выложите на посыпанный мукой стол и продолжайте месить тесто руками. При необходимости можно добавить еще немного муки, но главное — не переборщить, чтобы тесто стало твердым и мука не забила его. Она должна быть мягкой и эластичной. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут "отдыхать" при комнатной температуре.
Шаг 6:
Это делается для того, чтобы клейковина в муке лучше набухала и тесто было легче обрабатывать. Тем временем можно приготовить начинку для шевреков. После того, как тесто "отдохнет", тефтелям можно придать форму и обжарить. Тесто для шевреков нужно раскатать очень тонко. Это сделает их более хрустящими и вкусными. Они очень аппетитные!
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать/Сохранение в формате PDF
- В рецепте есть ошибка!
Зачем вам нужен этот код?