Как украсить стол.
Фото: giglig.com.
Украшение бокалов «инеем»
Существует несколько способов украшения коктейлей. Один из них — это сахарный налет на верхней губе бокала, SO -Called "HoarFrost". ‘Иней в основном используется для украшения десертных и фруктовых коктейлей.
Для его изготовления, шириной около 1 см, внутреннее и внешнее стекло смачивают соком лимонной или апельсиновой дольки, выдавливая оставшийся сок и не давая ему стечь.
Затем стакан переворачивают и осторожно погружают в слой сахарной пудры или чистого кристаллического сахара на тарелке вращательными движениями. Желательно, чтобы кристаллический сахар имел мелкую текстуру. Напиток наливается в бокал до нижнего края сахарной корочки.
Фото: obsessivedaydreamer.com
Стеклянные губы не следует прижимать очень глубоко, так как это часто приводит к тому, что гранулы портят внешний вид.
Чтобы создать цветные губы, налейте небольшое количество гранатового сиропа или цветного ликера в тарелку, обмакните ободок сервировочного блюда и медленно окуните его в кристаллический сахар. Гранатовый сироп впитается в сахар и окрасит его в розовый цвет. Это гораздо проще, чем смешивать сироп с сахаром. Если используется апельсиновый сок, сахар сделает покрытие коктейля слегка розовым. Вместо сахара иногда используется соль.
Фото: SparkStack.com.
Украшение бокалов декоративной присыпкой
Фото: spatulascorkscrews.typepad.com
Губы очков могут быть украшены декоративными пекарскими пружинками, а также "гл-таблетками". Чтобы создать интересный штрих, они идеально подходят для белых и коричневых напитков и коктейлей.
Фото: janeymacpress.blogspot.com
Растопите на водяной бане белый или черный молочный шоколад, окуните в него край стакана и верхнюю часть чашки и нанесите тонкий слой шоколада. Сразу же посыпьте декоративной посыпкой, пока шоколад не затвердел.
Украшение бокалов шоколадом
Фото: HungryCouplenyc.blogspot.com
Соскребите шоколад на неглубокое блюдо. Слегка смочите губы коктейльного бокала шоколадным ликером (или медом) и окуните бокал в неглубокую посуду с тертым шоколадом. Заморозьте стакан в холодильнике на несколько минут, влейте напиток или коктейль и посыпьте оставшимся шоколадом.
Фото: StrandedFoodie.com
Бокал, украшенный шоколадными пружинами, выглядит эффектно и "вкусно". С помощью кисточки побрызгайте медом губы бокала и окуните шоколадный источник.
Украшение бокалов какао-порошком
Фото: daydreamerdesserts.com
Вкус какао не только украшает бокал, но и может усилить вкус коктейля. В любом случае рекомендуется использовать высококачественное какао. Налейте в блюдце немного напитка, который вы собираетесь подать, смочите губу бокала и окуните бокал в блюдце с какао-порошком.
Украшение бокалов цитрусовыми
Фото: losgatosfoodie.com
Коктейль можно гарнировать долькой лимона или апельсина. Для этого нарежьте ломтики радиально и положите их на край бокала или стакана. Можно также использовать половину ломтиков, чтобы срез находился между кожурой и мякотью.
Фото: eatwithandrea.com
Лимонная или апельсиновая цедра часто используется для украшения коктейлей. Половина ширины ленты отрезается от половины лимона или апельсина. Один конец ленты прикрепляется к ободку бокала, а другой конец кладется на дно. Кожура распределяется по стеклу по спирали. Стекло может быть украшено одновременно с "лекарством гл". Используемые кружочки фруктов помещаются непосредственно на стекло.
Фото: userealbutter.com
Крепкие коктейли, приготовленные со сливками, иногда посыпают лимонным маслом, выжатым из кожуры небольшого лимона. Таким образом, поверхность напитка светится всеми цветами радуги, а ароматное лимонное масло придает ему особый вкус.
Украшение бокалов фруктами и ягодами
Во многих случаях для гарниров используются те же ингредиенты, что и для самого коктейля. Это могут быть ломтики банана или дыни. Также можно использовать фрукты и ягоды, контрастирующие с цветом коктейля.
Фото: foodhomeandgarden.com
Фото: massholemommy.com
Фруктовые коктейли обычно украшают фруктами или ягодами.
Фото: mochachocolatarita.blogspot.com
Нарезанные или порезанные кубиками целые фрукты и ягоды насаживают на деревянные или пластиковые шпажки, окунают в бокал или кладут на ободок.
Фото: bakingwithbasil.com
Украшение бокалов льдом
Изображение: gaslampdenver.com
Большинство коктейлей готовят с настоящим льдом, но специально приготовленный лед заслуживает особого внимания. Для приготовления льда лучше всего использовать слабоминерализованную или чистую воду.
Фото: cocina.facilisimo.com
Она должна быть абсолютно прозрачной, без вкуса, запаха и пузырьков. Форма льда также важна для коктейля: от фигурных кубиков до снежной пудры.
Фото: blogs.thatsthespirit.com
Легкие коктейли можно подавать с цветными кубиками льда. Кубики льда делаются путем подкрашивания воды фруктовым сиропом в морозильной камере — иногда с использованием пищевого красителя.
Фото: photoguides.net
Декоративные зонтики
Детям понравятся декоративные зонтики. Их можно использовать для украшения бокалов.
