В промышленности этот сироп готовится путем гидролиза кукурузы в несколько этапов, когда сам крахмал распадается на глюкозу. Затем в полученную смесь добавляют стабилизаторы для предотвращения кристаллизации продукта при хранении. В домашних условиях кукурузный сироп изготавливается вручную, хотя стабильность готового продукта ниже, поскольку в нем нет возможности повторить все этапы производства. В результате вы получаете гораздо более натуральный продукт с теми же свойствами, что и тот, который вы купили.
Как приготовить кукурузный сироп в домашних условиях?
Кукурузный сироп готовится так же, как и обычный сахарный сироп, но кукуруза варится и используется в качестве основы. Можно приготовить как светлый, так и темный кукурузный сироп. Это похоже на патоку. В первом случае рецепт предусматривает использование простого стакана белого сахара, а во втором — аналогичного объема коричневого сахара.
Многих также интересуют рецепты, как сделать кукурузный сироп из крахмала, но на настоящей кухне гораздо проще использовать богатый кукурузой отвар, чем гидролизовать уже приготовленный сухой крахмал с помощью специализированных ферментов (?? -амилазы). Поэтому рекомендуется следовать приведенным ниже рецептам, тем более что упрощенные методы не влияют на результаты.
Кукурузный сироп — рецепт
Компонент(ы).
- Коричневый сахар — 1 ст. л. суп, 1 ст. л.
- Кукуруза — 3-4 стебля
- Вода — 1,2 литра,.
- Белый сахар — 960 г,.
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка отвара, 1 ст. ложка.
- Соль — 2 ч.л.
Подготовка.
- Перед приготовлением кукурузного сиропа разрежьте кукурузу на 3-4 части и удалите внешние листья и пятна.
- Залейте кабачки водой и оставьте на среднем огне примерно на 30 минут или пока объем воды не уменьшится наполовину.
- Процедите полученный отвар и смешайте с обоими видами сахара, солью и ванильным экстрактом. Последний не является обязательным ингредиентом, поскольку он предназначен для ароматизации сиропа.
- Варите сироп, пока он не достигнет температуры 235°C (стадия мягкого шарика), снимите сироп с огня и заморозьте до использования.
- Храните этот сироп в герметичном контейнере в холодильнике. Если образуются кристаллы сахара, слегка вмешайте в сироп несколько столовых ложек горячей воды.
Обратный кукурузный сироп — рецепт
Если вы не знаете, чем заменить классический кукурузный сироп, вы можете приготовить абсорбированный кукурузный сироп. Несмотря на сложное название, его очень легко приготовить. По сути, это простой сахарный сироп, изготовленный путем нагревания сахара в воде в присутствии кислоты. Приставка "инвертный" в данном случае означает, что в процессе нагревания сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Компонент(ы).
- Сахар — 290 г,.
- Кукурузный отвар — 70 мл, — ч.л.
- Вода — 50 мл, — 1/3 ч.л.
Подготовка.
- Смешайте сахар с водой и кукурузным супом, подождите, пока кристаллы растворятся, и добавьте лимонную кислоту.
- Помешивая, варите сироп около 30 минут или пока температура не достигнет 108 °C.
- Теперь налейте немного сиропа в холодное блюдце, разотрите каплю между пальцами и сожмите. Если сироп тянется толстой нитью, он готов. Продукт можно хранить в стеклянной емкости при комнатной температуре около трех недель.
Этот крем делает любой десерт успешным! Если вы еще не пробовали делать свой собственный сливочный сыр, вам необходимо восполнить этот гастрономический пробел! Вот несколько простых рецептов для приготовления идеальной начинки из сливочного сыра для каждого торта.
Густая, но мягкая текстура сливочного сыра сделает ваш торт идеальным с выбранной вами основой. Существует несколько различных вариаций этой замечательной начинки. Теперь ваши десерты всегда будут выглядеть красиво и потрясающе.
Крем маскарпоне удивительно тонкий, воздушный и кремовый. Сладости, которые вы приготовите с такой замечательной сладкой добавкой, будут радовать вас восхитительными, несравненными и вкусными нотками, которые вы запомните надолго.
Глазурь для тортов — это способ украшения, придающий тортам привлекательный вид и отражающий сезон и стиль мероприятия. Карамельный торт для домашнего чаепития, покрытый белым шоколадом перевернутый торт для свадебной вечеринки или покрытый зеркальным слоем торт для элегантной вечеринки.