Гречневую муку можно легко приготовить дома, используя гречневую крупу и блендер, кофемолку или кофемолку для специй. Это гораздо экономичнее, чем покупать раскрученную гречневую муку!
Гречневая мука не содержит глютена. Он придает ореховый вкус свежей выпечке. Он идеально подходит для безглютеновых продуктов, таких как торты, блины, кексы, плотные хлебцы и коржи для пирогов.
Для приготовления гречневой муки можно использовать любой вид гречки, который есть в вашем распоряжении. Гречневую крупу обычно легко найти в супермаркетах и магазинах бытовой химии. Гречневую муку можно приготовить с помощью кофемолки для специй, кофемолки, блендера высокой мощности, обычного блендера или кухонного комбайна.
Что такое гречневая мука?
Гречка, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с пшеницей. Это крупное, треугольное, коричневое, зернистое семя. Он принадлежит к семейству продуктов, называемых псевдодисахаридами. Еще один известный представитель этого семейства — киноа. Его едят как зерно, как гречку.
Поэтому гречневая крупа не содержит глютена. Мало того, гречка богаче металлами, чем многие другие распространенные крупы, такие как рис и пшеница. Он богат марганцем, медью, магнием, железом и фосфором, а также большим количеством клетчатки и небольшим количеством белка.
Поэтому неудивительно, что гречка завоевала популярность среди людей, не имеющих глютена. В некоторых культурах гречневая мука на протяжении веков была обязательным ингредиентом в кулинарии и кондитерском деле, но она не совсем популярна среди многих людей и по-прежнему является особым ингредиентом. Кроме того, в зависимости от того, где вы живете, это может быть очень дорого.
Производить гречневую муку в домашних условиях легко и экономит деньги.
Как использовать гречневую муку в выпечке
Гречка обладает деревенским, кокосовым и соленым вкусом. Гречневая крупа — один из самых вкусных и натуральных продуктов. Он также очень идеален с точки зрения текстуры. Гречневая крупа — это семя, поэтому имеет твердую коричневую наружную шелуху и белую внутреннюю часть.
Гречневую муку можно использовать в большинстве хлебобулочных изделий, но чаще всего она применяется и подходит для блинов, макарон, плотного хлеба и пирогов.
Гречневая мука затрудняет, если не делает невозможным, производство продуктов, в которых традиционно используется пшеничная мука. Это связано с отсутствием в гречневой крупе и, следовательно, в гречневой муке белка на основе глютена. Гречневая крупа не содержит глютен.
Из-за отсутствия клейковины гречневую муку обычно смешивают с пшеничной или другой мукой для придания хлебу и другой выпечке пышности. Понимание того, как глютен работает в кондитерских изделиях, — это первый шаг в изучении альтернативных видов муки.
Рецепт: Как приготовить гречневую муку
-
Перед началом работы промойте гречневую крупу в ситечке. Выложите промытую гречку на чистое кухонное полотенце. Разложите крупу и аккуратно разомните ее.
Как хранить гречневую муку
Цельная гречневая крупа может храниться на кухне не менее одного года. Хранить в прохладном, сухом месте, предпочтительно в герметичном контейнере. Если вы живете в теплом месте или у вас жаркое лето, храните цельную гречневую крупу в холодильнике.
Когда гречневая мука будет приготовлена, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех месяцев.