Ни для кого не секрет, что взбитые сливки — это вкусный и нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Однако для теста подходят только взбитые сливки с жирностью не менее 30%. Если его трудно достать, мы расскажем вам, как приготовить двойное молоко и кефир.
В целом, жировые сливки в промышленных условиях обычно извлекают методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. В основе крема лежат сухие сливки, натуральные сливки из цельного молока или восстановленные сливки. Я не имею в виду растительные сливки, так как никогда их не использую.
Честно говоря, в местных магазинах очень трудно купить двойные сливки. Он подходит для взбивания. Я использую в рецептах 5-7-дневные натуральные двойные сливки, но они очень редки (даже супермаркеты привозят их раз в неделю, и трудно угадать, когда именно). Я люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов, поэтому мне не попадаются кремы на 4 месяца, срок службы которых составляет несколько месяцев.
Некоторое время назад один из гостей этого сайта, Женя Деревесникова (спасибо!) ), показал отличный способ приготовления двойного молока и масляного крема. Сначала я отнесся к этому методу с большой опаской (я не мог представить, что масло и молоко могут стать одним целым и сохранить свою форму после удара), но вскоре я попробовал. Я была на 100% удовлетворена результатами — теперь я не полагаюсь на магазинные и не делаю сама двойной крем, когда мне нужно.
Поэтому для приготовления сливок в домашних условиях вам понадобятся только молоко и масло. Можно использовать любое молоко, но лучше жирное сливочное масло. Раковину или маргарин использовать нельзя. Только сливочное масло хорошего качества (не менее 72%, в идеале 82%). Кстати, содержание жира в готовых сливках можно легко регулировать, если рассчитать содержание жира и его процентное соотношение в исходном продукте.
Например, если вам нужны сливки 33-35%, используйте равное соотношение молока и масла. Точность в граммах не так важна — +/- 10 грамм — килостары не имеют значения. Из 500 миллилитров молока и 280 граммов масла получаются сливки, содержащие около 25% жира (если взять меньше сливок, то получится в два раза меньше продукта). Ну, меньше жира (что я не считаю проблемой) — 15% сливки — приготовленные из 630 миллилитров молока и 175 граммов сливочного масла каждый.
По стоимости, надо сказать, что домашние двойные сливки оказываются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных (информация для жителей Беларуси). Разве это не фантастика? В конце концов, вы всегда можете сделать сладкие взбитые сливки с маслом (купите несколько пакетов и положите их в морозилку) и молоком (у нас всегда есть большое количество в холодильнике).