Многим хозяйкам знакомы ситуации, когда хлеб и выпечка черствеют. Как вы можете восстановить свежесть? Есть несколько простых способов сделать это за несколько минут. Используя эти методы, нет необходимости выбрасывать несвежую выпечку.
Разогревание в микроволновке
С помощью этих устройств можно снова сделать выпечку свежей.
С помощью этого устройства можно подогревать не только хлеб, но и кексы, пироги, блины и печенье. Включает микроволны на 50% мощности. Нагревайте продукт короткими сериями до 10 секунд за один раз. Затем оставьте продукты на несколько минут.
Это делается для равномерного распределения тепла.
Хозяйкам следует помнить, что не все виды посуды подходят для повторного разогрева в микроволновой печи. Контейнеры, содержащие металл, могут отрицательно повлиять на качество устройства. Легко проверить совместимость посуды и прибора. Для этого включите микроволновую печь на максимальную температуру примерно на 20 секунд. Поставьте тарелку на микроволновую печь. Если емкость не слишком горячая, ее можно использовать.
Разогревание на сковородке
Этот метод подходит для пирогов, фритюров и другой выпечки.
Также для нарезанного хлеба. Налейте масло на дно сковороды или кастрюли с тяжелым дном. Если тесто имеет высокое содержание жира, рекомендуется использовать воду. Выложите тесто на дно сковороды. Плотно накройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 5-10 минут.
Запекание в духовке
Тесто или слоеное тесто можно снова сложить в духовке.
Оптимальная температура для подогрева выпечки составляет 100-150°C. Лучше всего предварительно завернуть кусок хлеба в алюминиевую фольгу. Затем разогрейте его до 180-200°C. После этого хлеб снова станет мягким.
Разогревание на пару
Если вы варите суп или жарите мясо или овощи на кухне, можно поставить несколько кастрюль на дуршлаг или решетку.
Поместите контейнер на сковороду вместе с продуктами так, чтобы пар поднимался к нему. Таким образом, хлеб быстро размягчится.
Даже самый старый хлеб станет пушистым после нескольких минут пребывания в корзине пароварки. Однако не пережаривайте хлеб. В противном случае он станет сухим и мягким. Чтобы снова сделать буханку свежей, просто оставьте ее в корзине пароварки на 3-5 минут. Чем больше буханка, тем больше времени потребуется для приготовления. В любом случае, буханку не следует готовить на пару более 10 минут.
Разогревание на батарее
Этот метод можно использовать, если в распоряжении домохозяйки достаточно времени. Черствые пирожные или полную буханку хлеба можно положить в пластиковый или бумажный пакет. Хорошо закройте его. Затем подержите его в теплом радиаторе в течение 20-30 минут. Тесто будет равномерно горячим. А влаги в нем достаточно для размягчения продукта.
Конечно, лучший хлеб и пирожные — свежеиспеченные. Но не выбрасывайте хлеб, даже если он зачерствел.
Если вы знаете, как снова сделать хлеб мягким и сочным, вы всегда сможете поставить на стол вкусный, ароматный и аппетитный продукт.