Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 2 часа или более
Вегетарианский: Нет
Кухня: нет
Количество порций: 1 порция
Тип блюда: десерт
Калории: 60 ккал
Белки: 3 г / Жиры: 3 г / Углеводы: 5!.
Ингредиенты для домашнего творога на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашнего творога по шагам
Самый полезный творог для детей — домашний. В частности, его делают из молока или кефира. Мамы, конечно, собирают такие рецепты и экспериментируют, но, к сожалению, не все знают, что одним из самых простых способов является приготовление творога из замороженного молока. Во-первых, это совсем не сложно. Молоко даже не нужно нагревать, достаточно просто заморозить, а во-вторых, полезные бактерии полностью сохраняются при замораживании/размораживании. Итак, мы начинаем. Вам нужно молоко. Вы должны сами выбирать содержание жира. Скорее всего, вы не получите творог и сметану. Мы получили молоко жирностью 3,2% в нестеклянной упаковке.Пакет.далачек находится в теплом помещении. Вы можете купить кефир, но, что интересно, мы решили попробовать молоко. Затем положите его в морозильную камеру и заморозьте. Удобнее положить пакет с молоком в морозилку утром и разморозить его вечером. Наше замороженное молоко, откройте пакет и положите его в сито с двумя слоями марли. Если вам нужна сыворотка, вам понадобится фритюрница.
Оставьте молочные крошки оттаивать на ночь. Тогда утром вы будете приятно удивлены, обнаружив в Газе очень мягкий и воздушный сыр.
Сыр находится на сковороде и впоследствии поможет вам испечь блины, хлеб и пироги.
Интересно, что я хотел узнать вес готового продукта — из литра молока получается 177 граммов чистого творога. А если его взбить, то получится самая лучшая сметана.
Творожный сыр хорошо подходит для выпечки! Я запекала куличи с творогом. Они мягкие, пушистые и очень вкусные …