Я наткнулся на эту тему на сайте silentpcreview.com (http://www.silentpcreview.com/forums/viewtopic.php?t=48682). Просмотрите пост SolidxSnake. А именно: "Вот краткое руководство с картинками". Далее я проанализировал A4 XL-730K и обнаружил, что в нем установлены те же микровыключатели Omron, что и в MX518.Внимание! Уважаемый читатель, если вы решите модифицировать манипулятор в соответствии с приведенной ниже документацией, вы делаете это на свой страх и риск. Кроме того, необходимо осторожно обращаться с самим механизмом микровыключателя.Мы хотели бы сразу отметить.
На просторах специализированного сайта silentpcreview.com мы наткнулись на сайт с отключением звука по щелчку мыши (http://www.silentpcreview.com/forums/viewtopic.php?t=48682). Просмотрите пост SolidxSnake "Вот краткое руководство с картинками". Далее я разрубил грызуна A4 XL-730K. Оказалось, что в нем установлен тот же микровыключатель OMRON, что и в MX518.
Внимание! Уважаемый читатель, если вы измените оператор, как показано ниже, делайте это на свой страх и риск. Кроме того, необходимо осторожно обращаться с самим механизмом микровыключателя.
Хотелось бы сразу отметить, что мы опустили здесь подробности разборки/сборки микровыключателя, а также выбор демпфирующего материала и его толщины. На этом рисунке (с форума silentpcreview.com) видна причина "щелчка" кнопки мыши (двойной щелчок микровыключателя). Первый щелчок образуется после нажатия кнопки мыши, то есть на микровыключателе, после того как подвижный выступ соприкасается с нижним металлическим контактом. Второй щелчок формируется после отпускания кнопки мыши. Перемещаемая вкладка возвращается в "неподвижное положение". Это означает, что он соприкасается с верхним металлическим контактом. Если между подвижным язычком и верхней контактной площадкой поместить металл, второй щелчок не исчезнет полностью, но будет тихим. В этом случае объем нажатия клавиши может быть значительно уменьшен, особенно в зависимости от размещения более толстого и мягкого материала, что влияет на уменьшение ширины пути подвижного провода между двумя контактными точками. Вы можете наслаждаться им… но в то же время нажатие кнопки мыши уменьшает резкость, делая его "ватным" и снижая тактильные ощущения в месте нажатия кнопки мыши. Это связано с тем, что расстояние от нижней точки контакта уменьшается после размещения материала на подвижном язычке. Мы пришли к выводу, что чем меньше расстояние между языком и нижним контактом, тем тише щелчок, но в то же время четкость щелчка мыши снижается. Хорошо, демонтируйте и модифицируйте микровыключатель и установите демпфер. Прикрепите квадрат тканевой медицинской ленты между верхним контактом и подвижным язычком. Это моя борьба с грызунами: звук щелчка и резкость нажатия. Да, мне потребовалось много времени, чтобы найти компромисс между этими двумя вариантами. Затем мне пришлось внести еще одно изменение в конструкцию микровыключателя. Я согнул верхнюю контактную площадку (на фото выше), в которую упирается подвижный язычок, когда клавиша не нажата, (немного выше) и увеличил толщину демпфирующего материала (не на фото). Как видите, я не увеличил громкость звука щелчка, но тактильные ощущения от щелчка стали немного лучше. Однако первоначальная четкость пути микровыключателя не была достигнута. Поскольку каждый человек на планете уникален, с помощью этих операций можно найти компромисс между громкостью и резкостью щелчка мыши. Автор не нашел компромисса и достиг собственной комфортной тактильной линии, но хотел бы добавить, что уровень силы нажатия, хотя и значительно ниже исходного, все же достаточно высок.
Ссылка на обсуждение и сторонние дополнения к этому сообщению на форуме: https: //forums.overclockers.ru/viewtopic.php? f = 25 & t = 360414
Для удобства отслеживания новых материалов сайта подпишитесь на канал Яндекс.Дзен или Telegram-канал @overclockers_news. Фотографии, подробное описание, без рекламы.