lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

    Как сделать двустволку из прищепки

    Как сделать двустволку из прищепки

    Как сделать скутер своими руками

    Как сделать скутер своими руками

    Как сделать петушка из бумаги пошаговая инструкция

    Как сделать петушка из бумаги пошаговая инструкция

  • Лучшее
    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

    Рисовая мука своими руками как сделать

    Рисовая мука своими руками как сделать

    Как сделать лопатку из пластиковой бутылки

  • Рекомендуем
    Как сделать яйцо в пакете

    Как сделать яйцо в пакете

    Элемент пельтье своими руками как сделать

    Элемент пельтье своими руками как сделать

    Как сделать безе без миксера

    Как сделать перевод втб

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

    Как сделать двустволку из прищепки

    Как сделать двустволку из прищепки

    Как сделать скутер своими руками

    Как сделать скутер своими руками

    Как сделать петушка из бумаги пошаговая инструкция

    Как сделать петушка из бумаги пошаговая инструкция

  • Лучшее
    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

    Рисовая мука своими руками как сделать

    Рисовая мука своими руками как сделать

    Как сделать лопатку из пластиковой бутылки

  • Рекомендуем
    Как сделать яйцо в пакете

    Как сделать яйцо в пакете

    Элемент пельтье своими руками как сделать

    Элемент пельтье своими руками как сделать

    Как сделать безе без миксера

    Как сделать перевод втб

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать виноградные листья для долмы мягкими

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать вращающийся органайзер своими руками

Как сделать вращающийся органайзер своими руками

19.09.2024
Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

19.09.2024

Мягкие ли они при приготовлении долмы? Я купил на рынке листья огурца. Заверните содержимое и готовьте в течение часа. Хорошо, но листья жестковаты.

Долма из виноградных листьев:.

1 кг мясного фарша, 1,5 ст. л. риса, 600 г. виноградных листьев, 100-150 г. сливочного масла, 1 луковица, специи: по вкусу кориандр, мята, тимьян, майоран, базилик. Соус: 600 г сметаны (йогурта) и 4-6 крупных зубчиков чеснока.

Овощи и мясо можно купить в магазинах, но за виноградными листьями нужно идти на рынок. Маринованные огурцы доступны круглый год в разделе солений и маринадов, хотя летом их можно найти в свежем виде. Лучше всего подходят листы размером с ладонь. Его размер должен быть не больше ладони. Чем моложе и мягче листья, тем лучше вкус. Кстати, в продаже есть специи для долмы. Свежие виноградные листья ошпаривают в кипятке, а соленые промывают в горячей воде и замачивают на 15-20 минут. Затем стебли удаляются, и листья готовы к заполнению. Однако воду под замоченные листья выливать не нужно, она подействует позже. Для начинки долмы рекомендуется баранина, как и для всех мясных блюд в кавказской диете. Однако эти бараны откормили свои ребра на горных пастбищах, и их вкус не сравнится со вкусом мяса, продаваемого в наших магазинах. Поэтому целесообразнее смешивать говядину с постной свининой. Добавьте в фарш лук, полуотваренный длинный рис и специи — кориандр, мяту, тимьян, майоран и базилик. Существуют вариации, но в Азербайджане иногда используют рубленую рыбу или рыбный фарш, обжаренный до золотистой корочки. В Армении используют вареную чечевицу и горох. На каждый виноградный лист, рядом со срезанным стеблем, заворачивают небольшую начинку так, чтобы гладкая поверхность листа находилась внутри конверта. Плюшевые долмшки плотно укладываются в сковороду на растопленное масло или измельченные мясные кости. Налейте воду из-под замоченных листьев на пальцы выше верхнего слоя и накройте тарелкой. Некоторые советуют положить на тарелку небольшой груз, но без него долмашки не будут плавать. А в случае с долмшками из свежих листьев, только в этом случае воду следует заливать подсоленной — после вымачивания в чем-то соленом, этого достаточно. Затем все это великолепие ставится на огонь примерно на один час. Когда рис сварится, долма будет готова. Специальная зачистка не требуется, но в любом случае отдельные частицы риса выделяются, и вы можете их найти. Кроме того, вы можете легко определить, когда он готов, по запаху. Виноградные листья, мясо, специи… одним словом, запах… Последнюю долму заливают бульоном, оставшимся в кастрюле. Классический соус для долмы — это мярджони с растворенным в нем чесноком. Нет мацуна, который можно заменить нежирной сметаной или домашним кислым молоком. Кефир нежелателен, так как в нем нет следов брожения, хотя соус должен быть кислым или сладко-терпким. Некоторые советуют добавлять в соус томатную пасту, но, на мой взгляд, это излишество. Долма со сметаной и чесноком на вкус идеальна и самодостаточна.

Раньше я тоже брала их на рынке — мне они не нравились, были слишком твердые и слишком соленые, а ножки слишком длинные и разного размера. Потом я как-то наткнулась на виноградные листья из супермаркета в банке, они находятся в отделе огурцов и помидоров, во первых они большого размера, потом тонкие и в них легко заворачивать, они держат форму, выдерживают даже длинные долмы и не истираются при готовке, и в третьих может взять много банок и дольше держаться.

В овощных магазинах, где продают литровые банки с виноградными листьями, азербайджанская продукция очень хороша.

Положите долмушки в плов и готовьте его 20-30 минут под зербаком (пережаркой), затем засыпьте рис, все в соответствии с рецептом плова.


Previous Post

Как сделать отель в симс 4

Следующий пост

Как сделать свою жизнь лучше

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать вращающийся органайзер своими руками

Как сделать вращающийся органайзер своими руками

Автор Как сделать своими руками
19.09.2024
0

Зачем искать подходящий по размеру и стилю вращающийся органайзер, подставку или лоток, если можно сделать его самому? Отличная идея для...

Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

Автор Как сделать своими руками
19.09.2024
0

Каталог материалов: - Мотор Vergay Screckid - 2 батарейки для шуруповерта - Выключатель для шуруповерта - - Велосипед (с шестеренками)...

Рисовая мука своими руками как сделать

Рисовая мука своими руками как сделать

Автор Как сделать своими руками
19.09.2024
0

20 сентября 2020 12:19 3k 0 Фото блюда Блок автора Рисовая мука - продукт, ставший популярным относительно недавно, но если...

Как сделать лопатку из пластиковой бутылки

Автор Как сделать своими руками
19.09.2024
0

Очень простые в изготовлении самодельные ложки из пустых банок из-под напитков можно использовать для различных бытовых нужд. Сегодня я хотел...

Следующий пост

Как сделать свою жизнь лучше

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал