Гибкие сопроводительные блюда практически для каждого блюда! Картофельное пюре с помощью блендера получается светлым и очень мягким. Его рекомендации таковы, что он подходит для маленьких детей. Густоту можно также регулировать, добавляя молоко.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать пюре в блендере? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите картофель и промойте его под проточной водой.
Шаг 2.
Крупные клубни разрежьте на 2-4 части, позволяя молодым клубням оставаться полностью целыми. Поместите вымытый картофель в кастрюлю. Залейте картофель водой, пока он не окажется полностью под водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Доведите картофель до кипения в кипящей воде на среднем огне в течение 25-30 минут. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3.
Подготовьте картофель, просто проткнув его и проверив ножом или вилкой. Приготовленный картофель будет нежным. Слейте воду из кипящего картофеля и добавьте масло. Он сразу же расплавится в горячем картофеле.
Шаг 4.
Нагрейте молоко в отдельной ложке до теплого состояния. Не добавляйте в картофельное пюре слишком много молока. В противном случае пюре будет похоже на картофельный крем. Если молока мало или нет, лезвие блендера может не измельчить его.
Шаг 5:
Сначала сделайте картофельное пюре. Затем влить горячее молоко и еще раз перемешать. Затем используйте погружной блендер и получите гладкое пюре.
Шаг 6.
Начните нарезать пюре на минимальной скорости. Лучше всего делать это с помощью функции импульса, чтобы можно было визуально контролировать степень нарезки. Как только смесь приобретет однородный состав, завершите процесс и следите за тем, чтобы масса не стала липкой. Не рекомендуется использовать для этой цели стационарный блендер. При громком ударе пюре превратится в липкую пасту. За это отвечает наличие крахмала в картофеле.
Шаг 7.
Картофельное пюре — отличное блюдо для сопровождения мясных и рыбных блюд. Прессованный в блендере, он получается гладким и тонким, что делает его идеальным для питания маленьких детей. Приятного аппетита!
Для усиления вкуса в картофельное пюре можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.
Корнеплоды лучше мыть под проточной водой с помощью щетки или жесткой губки.
- Добавить в рецептурник
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в моем рецепте
Что это за код?