Привет всем!!! Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых рецептов приготовления домашнего сливочного сыра "Филадельфия" и маскарпоне. Поверьте, это очень приятный процесс, который порадует вас своими первыми результатами.
Прочитав этот обзор, вы будете поражены тем, как легко его приготовить. Я уверен, что есть несколько вариантов, которые вы даже не могли себе представить. Но сейчас я обращу ваше внимание на них.
Вы можете с удовольствием есть сливочный сыр на тостах, делать из него крем для торта или использовать в других сладких десертах. Например, чизкейк или тирамису. Он также отлично подходит для покрытия слоя блинного торта.
Сливочный сыр в домашних условиях из кефира
Это невероятно простой рецепт. Вам понадобится только один ингредиент — кефир. Для удобства мы взяли две мягкие упаковки объемом 1 литр. С ними легче работать. Однако вы также можете поместить их в бумажные пакеты. Согласен, это очень бюджетный вариант.
Компоненты:.
- 3,2% кефир — 2 литра
Подготовка:.
1. положите йогурт прямо в пакет и поместите его в морозильную камеру. Она должна оставаться там в течение 8-10 часов и хорошо застыть, чтобы превратиться в камень. Затем извлеките его из пакета.
2. подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на него сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный вчетверо. Поместите замороженные брикеты. Заверните марлю и дайте ей оттаять при комнатной температуре в течение примерно 3 часов.
3. затем поместите конструкцию в холодильник или другое прохладное место. Всем жидкостям следует дать возможность стечь в контейнер. Это может занять 12-36 часов. В это время сыворотка помещается в банки и используется по назначению.
4. тем временем на марле остается тонкая масса. Наконец, в течение часа его взвешивают (например, в банке с водой объемом 1 литр). Затем сливочный сыр снимается с марли и перекладывается в подходящую емкость. Теперь его можно употреблять. Выход готового продукта составит около 500 граммов.
Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта
Этот рецепт совсем несложный и готовится очень быстро. Получается очень вкусная и нежная версия сыра "Филадельфия", которую можно приготовить в домашних условиях. Идеальных результатов можно достичь, если использовать только натуральные продукты и не применять некоторые заменители.
Компоненты:.
- 25-30% сметана — 300 гр
- Натуральный йогурт (неароматизированный) — 280 гр.
- Лимонный сок — 1-1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Соль и лимонный сок — по желанию. Это зависит от вас.
Подготовка:.
1. соедините сметану и йогурт в миске. Выжмите из лимона 1-1,5 ч.л. сока, в зависимости от кислотности фрукта. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
2. затем постройте конструкцию. Возьмите глубокую тарелку и поставьте на нее сито или дуршлаг. Затем положите на него сложенный вчетверо кусок марли.
3. Затем выложите смесь сметаны и йогурта на марлю. Сложите края марли в конверт и накройте смесью. Поместите плоскую тарелку или аналогичный предмет на марлю. Затем поместите груз и поставьте в холодильник на 12 часов. 4.
4. через 12 часов выньте конструкцию из холодильника, снимите груз и разверните марлю. Переложите полученную мягкую смесь в подходящую емкость.
Например, используйте сыворотку для выпечки блинов. Кроме того, пить его очень полезно для организма.
Мягкий сливочный сыр из творога для торта
Давайте рассмотрим самые быстрые варианты получения мягкой субстанции для приготовления масла для торта и других сладких десертов. Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Затем приступайте к подготовке.
Компоненты:.
- Творог 9% — 250 г.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
Подготовка:.
1. положите сливочное масло в миску. Добавьте сахарную пудру и творог. Затем смесь следует перемешать миксером или вручную до однородности. При необходимости можно взбить смесь погружным блендером, чтобы еще больше размягчить комочки.
Вот и все. Мягкий сыр готов.
2. если торт смазывается маслом, в массу можно добавить 50 г сгущенного молока. Смешайте их вместе, и у вас получится замечательный крем, покрывающий сладкий десерт.
Приготовление домашнего сыра из сливок
Вот домашний вариант сливочного маскарпоне. Вы получите около 500 граммов готового продукта. Сравнивая цены, я бы сразу сказал, что никакой экономии вы здесь не получите. И многие скажут вам, что проще купить их в магазине, потому что вы можете просто купить их в магазине, и они намного дешевле. Когда вы готовите их сами, вы знаете, что вы готовите. Вы думаете…
Компоненты:.
- Молочные сливки не менее 33% — 1 литр
- Лимонный сок — 2 ч.л. (выжатый из 1 лимона)
Подготовка:.
1. возьмите сотейник и влейте сливки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, на слабом огне. Как только появятся первые признаки кипения, добавьте лимонный сок. Готовьте еще две минуты на среднем огне, не забывая помешивать.
Постепенно содержимое кастрюли немного загустеет и появятся мелкие зерна. Не волнуйтесь, так и должно быть!
2. после нагревания перелейте крем в глубокую посуду и дайте ему немного остыть до комнатной температуры. Это позволит ему еще немного загустеть. 3.3.
3.Далее возьмите глубокую емкость (тарелку или кастрюлю) и положите на нее сито. Положите сверху несколько слоев марли (желательно 8-10 слоев). Затем переложите туда сливочную смесь. Свяжите концы марли вместе и поместите в холодильник минимум на 12 часов.
4. по истечении времени достаньте конструкцию из холодильника и снимите готовый сливочный сыр с марли. Получится нежная кремовая текстура. И очень вкусно.
Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира
Этот вариант — мой любимый, но не самый быстрый. Это напоминает мне саму "Филадельфию". Рекомендуемое количество продукта равно 1 кг превосходного сливочного сыра. При необходимости в смесь можно добавить соль и лимонный сок.
Компоненты:.
- Сметана не менее 20% — 1 кг
- Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр
Подготовка:.
1. сначала положите сметану в тарелку и залейте ее кефиром. Хорошо перемешайте лопаточкой или венчиком до однородности.
2.Далее постройте ту же структуру, что и выше. То есть возьмите глубокую тарелку, поместите в нее дуршлаг или сито и сложите марлю в несколько слоев (6-10 слоев). Налейте в него массу, накройте краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и положите на нее груз.
3. охладите в течение 24 часов или в течение 2 дней. В это время сыворотка стекает в блюдо. Если места недостаточно, периодически пересыпайте в банки или другие емкости. Как только сыворотки больше не образуется, продукт готов. Снимите сыр с марли и поместите в подходящий контейнер. Продукт готов к немедленному употреблению.
Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны
Есть еще один простой способ приготовить вкусный сливочный сыр: использовать банку из-под сливочного сыра. Чтобы узнать об этом, необходимо посмотреть рекомендуемое видео с подробным описанием всего процесса. Выход составляет около 450-500 г хрупкого продукта.
Компоненты:.
- Молоко — 1,5 литра.
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек.
Дорогие друзья, это все, что я сделал сегодня. Все рецепты просты, и нет никаких сложных технических этапов. Теперь вы можете легко приготовить вкусный сливочный сыр дома.