В настоящее время существует большая конкуренция среди шеф-поваров. Но я точно знаю, как привлечь клиентов. Все любят красивые "вкусные" фотографии выпечки, и именно это в первую очередь привлекает покупателей. И, конечно же, есть сладкий вкус. Чтобы создать красивый торт, не похожий на все остальные, мы изучаем множество техник украшения и экспериментируем. Как вы знаете, именно об этом вопросе мы будем говорить сегодня.
Очень сложно рассказывать в статье о том, как сделать сложные украшения для торта, поэтому давайте рассмотрим более простой вариант. Сегодня мы поговорим об украшении шоколадного торта. Мы много говорили о шоколаде: как его делать, что это такое, из чего он состоит, из чего его делают. Как правильно его собирать, плавить, варить и делать простые украшения. А теперь пришло время применить наши знания на практике.
Правила работы с шоколадом
Наверное, все кондитеры, даже начинающие, уже сталкивались с той или иной формой украшения шоколада. Капли, шоколадные фигурки — все это можно назвать шоколадными украшениями. Некоторые проще, некоторые замысловатее, но все они сделаны из этих восхитительных шоколадных конфет!
Как выбрать шоколадные конфеты для украшения торта
Помните, как правильно выбрать шоколад. Во-первых, используйте только кондитерский шоколад. Во-вторых, вероятность того, что вы сделаете это правильно, составляет 100%. Шоколад должен быть чистым и без растительного масла. Если вы все еще не знаете, как выбрать кондитерский шоколад, прочитайте эту статью.
Мы не устаем повторять, что коммерческий шоколад, такой как молочно-белый, альпийское золото или воздушный шоколад, не подходит для украшения или приготовления ган.
То же самое относится и к шоколадным таблеткам.
Как растопить шоколад для украшения торта
После того как вы определились с шоколадом, можно приступать к выпечке. Существует два способа растопить шоколад для украшения торта: на водяной бане или в микроволновой печи.
Оба метода занимают примерно одинаковое количество времени. Для меня шоколад легче плавится в микроволновой печи. Поместите шоколад в микроволновую печь на 10-15 секунд, каждый раз вынимая его и перемешивая. пока все телята не растают.
Если вы не можете растопить шоколад в микроволновой печи, используйте водяную баню. При растапливании шоколада на водяной бане важно постоянно помешивать шоколад.
Подробнее о том, как плавится кондитерский шоколад, см.
Шоколадное послабление.
После того как вы украсили шоколадный торт и решили растопить шоколад, его необходимо сразу же использовать. В случае с шоколадными элементами шоколад должен быть темперирован. Если шоколад попадает на корж, добавьте растительное масло.
Предположим, вы решили сделать шоколадную фигурку в торте. Для этого шоколад нужно растопить, охладить и снова довести до температуры. Существует три варианта того, как затвердеть шоколаду. Другие варианты не рекомендуются. Вся информация о том, как темперировать шоколад, приведена ниже.
С затвердевшим шоколадом важно работать быстро. Поэтому я рекомендую вам заранее подготовить формы: фигуры, пули, буквы и т.д. Если вы планируете делать "плоские" украшения (паруса, сердечки, круги и т.д.) сразу после застывания, разлейте шоколад в формы или в листы для гитар.
Глазурь для гурманов.
Это легко сделать с помощью готовой пипетки, добавить растительное масло и перемешать. Для получения дополнительной информации о том, как сделать шоколадный помет, нажмите здесь.
Нанесите навоз на хорошо остывшую лепешку. Вы также можете "протестировать" лепешку перед нанесением на нее навоза. Охладите бокал и капните на него каплю изысканной глазури. Если капля вас устраивает, нанесите ее на торт, если нет — добавьте растительное масло или шоколад.
Поэтому вы можете украсить торт, сделав шарики или буквы из затвердевшего шоколада. Эти украшения уже были описаны отдельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать шоколадные шарики и буквы.
Однако вы также можете сделать буквы для шоколадного торта. Вы можете сделать это со свежеиспеченным шоколадом.
Или из изысканной глазури.
Подтеки на торте
Теперь, когда вы знаете, как использовать шоколад, давайте перейдем к украшению. Начнем с простого украшения, которое может сделать любой кондитер. 😊
Это шоколадные капли для торта.
Как видите, шоколадные капли потрясающе смотрятся на любом торте и подходят для любого мероприятия, включая свадьбы, детские дни рождения и домашние чаепития.
Надписи на торте
Если вам нужна шоколадная надпись на торте, но вы не знаете, как темперировать шоколад, вы можете сделать это с помощью изысканной шоколадной глазури. Однако это требует практики, так как лучше всего писать надпись прямо на торте. Очень неудобно наносить надпись на пергаментную бумагу, она будет ломаться и таять в руках.
Шоколадные буквы и цифры на торте
Следующим украшением будет армированный шоколад. К сожалению, без этого не обойтись. Если вы умеете обращаться с шоколадом, сделать такое украшение не составит труда.
Вы можете аккуратно разложить шоколадные буквы и цифры или разместить их на торте. На подложке можно даже разместить шоколадные надписи.
Но давайте рассмотрим это немного подробнее. Для его создания вам также понадобится усиленный шоколад. Чтобы шоколадная надпись на торте получилась ровной и красивой, рекомендуется использовать готовый трафарет для гравировки. Эти шоколадные буквы могут быть созданы на листах гитары или файлах. Будьте осторожны, не делайте буквы слишком тонкими, так как они легко царапаются. Рекомендуется сделать несколько "резервных" надписей.
Растопленным шоколадом или глазурью для гурманов выложите шоколадные буквы на торте. Используйте морозильную камеру, чтобы шоколад быстрее застыл.
Шоколадные сферы и фигурки
Следующий вид шоколадных украшений — шоколадные шарики. Этот вариант подходит, если вы уже пробовали работать с шоколадом и не испытывали никаких проблем. Уровень сложности этого шоколадного украшения — средний.
Шоколадные шарики для украшения торта можно сочетать с ягодами и печеньем Oreo или использовать как самостоятельное украшение. Кроме того, они универсальны и подходят для любых торжеств. Например, вы можете сделать черный буйный торт с золотыми или серебряными шоколадными шарами. Или красочный детский торт с разноцветными воздушными шарами. В любом случае, декорации очень уместны.
Вот несколько вариантов детских тортов.
Самым изысканным украшением являются шоколадные фигурки. Сложность заключается в том, что фигурки из шоколадного торта обычно изготавливаются в силиконовых формах, из которых их трудно достать. Формы могут содержать мелкие детали, которые легко повредить.
Перед использованием силиконовой формы, возможно, потребуется слегка подрезать силиконовую форму, чтобы шоколадный торт легче вынимался из формы. Когда шоколад будет залит, используйте резинку, чтобы удержать форму на месте и не дать ему стечь. Затем постучите по нему, чтобы выпустить лишний воздух, и не забудьте распределить шоколад по всей форме.
Осторожно выньте шоколадные фигурки из формы. Начните слегка вытягивать форму из формы. Не делайте его слишком большим, иначе форма будет повреждена. В противном случае вы можете что-нибудь сломать или не удалить форму должным образом. При этом шоколадная фигурка будет удалена. Кантолин можно использовать для придания блеска и яркости.
Фигурки также можно сочетать с шоколадными пулями для красивого завершающего штриха. Красивые шоколадные животные часто используются для детских праздничных тортов.
Шоколадные паруса
Самые замысловатые шоколадные украшения могут быть созданы без использования силиконовых форм или других формочек. К ним относятся шоколадные паруса, завитки, "шишки" и листья.
Украшения могут быть как плоскими, так и объемными, но сколько разных украшений можно сделать, если научиться использовать шоколад? Такие шоколадные элементы точно не оставят никого равнодушным.
Первый вариант сложного шоколадного украшения — это продажа шоколада. Как видите, декорации разные, но исполнение практически идентичное. И в первом, и во втором варианте используются гитарные листы. Это тип прозрачного материала, который выглядит как ацетатная лента и позволяет сохранить блеск шоколада. Вы также можете попробовать сделать такие украшения с помощью тонкого слоя силикона.
Вначале шоколад разравнивается, необходимое количество шоколада распределяется по листу гитары, немного постукивается, при необходимости вырезается нужная форма, формируются изгибы. Хотя это украшение из шоколада может показаться несложным, оно требует работы.
Завернуть шоколадный кросс-кейк немного сложнее. Сначала гитарному листу придается нужная форма, затем он закрепляется на месте с помощью кольца нужного диаметра.
В большинстве случаев при использовании шоколадных парусов в украшении торта старайтесь добавлять меньше элементов. Мелкие цветы или сухоцветы можно добавить или разбавить небольшим количеством ягод.
Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)
Каждый торт может быть украшен этими шоколадными элементами.
Шоколадные "губы" могут быть высокими и волнистыми. Их можно использовать как на обычных губках, так и на тортах с муссом. Можно также сделать завихрения.
Для изготовления шоколадных "губ" вам понадобятся листья, пергаментная бумага, линейка, нож и корж в виде кольца диаметром. Распределите шоколад на ацетатный лист, чтобы слегка укрепить шоколад. Используя линейку, чтобы отметить нужную высоту, вы можете вырезать "бока", прикладывая линейку или трафарет. Затем покройте шоколад масляной пастой и оберните кольцо снаружи. Обязательно закрепите его, например, пленкой.
Шоколадные локоны можно сделать таким же образом, но в желаемой форме, например, они могут быть косыми.
Вы также можете сделать шоколадные крылья для украшения торта. Нож может помочь. Если требуются небольшие крылья, используйте маленький нож или аналогичное приспособление.
Окуните нож в шоколад, положите его на чистый лист и осторожно вытащите. Получатся прекрасные крылышки. После застывания шоколада можно сформировать крылья, слегка развернув фольгу.
Украшение можно сочетать с ягодами и шоколадными элементами. Не перегружайте торт и не используйте больше украшений. В этом случае минимальное украшение торта выглядит более красиво.
Частые ошибки в декоре торта шоколадом
Теперь давайте поговорим об ошибках при украшении шоколадного торта. Давайте рассмотрим некоторые ключевые моменты. 😊