Знаете ли вы, что конфеты могут быть вкусными и полезными? При приготовлении изомальтиса получается высококачественный, безопасный подсластитель нового поколения. Эта пищевая добавка синтезируется из сахарозы, поэтому ее вкус не отличается от обычного сахара. Изомальтис имеет низкий гликемический индекс, не вызывает скачков уровня сахара в крови, улучшает работу кишечника и не разрушает зубную эмаль.
Изомальтис можно использовать не только для приготовления карамели на палочке, но и для украшения тортов, леденцов и конфетных цветов.
Рецепт вкусных и полезных сладостей на изомальте
Для приготовления карамельной карамели необходимы следующие ингредиенты.
- Изомальтис,.
- Пищевые пигменты (сухие, желейные или жидкие),.
- Деревянные палочки или шпажки.
- силиконовый или тефлоновый слой, пресс-форма.
Чтобы правильно расплавить изомальтис для леденцов, необходима кастрюля с толстым дном. Если он сухой, всыпьте подсластитель и пигмент и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите изомальтис до кипения и сразу же снимите с огня. Пигменты в жидком виде и геле добавляются в уже растопленный сироп. Если требуются непрозрачные леденцы изомальтис, добавьте в сироп в дополнение к пищевому красителю диоксид титана.
Дайте массе немного остыть и загустеть примерно за 1-2 минуты. Затем вылейте сироп в форму или выложите круглый леденец на коврик. Поместите деревянные палочки. При желании можно украсить леденцы пружинками, блестками или бусинами.
Леденцы производятся из чистого изомальта без добавления воды, поэтому расход составляет: 100 г изомальта = 100 г леденца.
Правила работы с изомальтом
Сироп изомальтиса очень быстро стабилизируется. При необходимости его можно растворить еще раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не рекомендуется растворять более чем в два раза больше массы из-за возможного размытия.
При работе используйте силиконовые или тефлоновые формы и формочки. Изомальтис хорошо слушается других поверхностей.
Если изомальтис не кипятить, кристаллы не растворятся полностью, и леденец застынет и станет непрозрачным.
Многие новички задаются вопросом, почему леденцы тают и растекаются по торту. Это происходит, когда изомальтис вступает в контакт с влагой. Рекомендуется хранить лакомства в сухом герметичном контейнере и помещать украшения на верх торта непосредственно перед подачей.
Теперь вы знаете, как сделать разноцветные леденцы и как избежать ошибок при работе с ними.
Чтобы карамель всегда получалась вкусной и красивой, необходимо не только соблюдать технологию приготовления, но и использовать высококачественные продукты. В каталоге 100ing.ru представлено множество кондитерских ингредиентов, в том числе недорогие и качественные изомальты. На сайте клиенты также могут выбрать и заказать различные пищевые красители, включая диоксид титана, красители для глаз и формы для приготовления леденцов. Для удобства клиентов предусмотрена быстрая доставка по России и самовывоз из местного магазина BoxBerry.
Если вы — любимый читатель, получите скидку по промокоду блога 10% на все товары до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!