В принципе, жвачку можно сделать и дома, но это не то же самое, что купить жвачку в магазине. Он не содержит большинства химикатов и других вредных ингредиентов. В этой статье представлено несколько вариантов изготовления жевательной резинки. Самый простой из них включает в себя желатин.
Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?
Для приготовления этого деликатеса необходимо выбрать один из следующих способов приготовления
Рецепт приготовления жевательной резинки в домашних условиях
В этом разделе представлены три варианта изготовления жевательной резинки в домашних условиях.
Стандартный простой рецепт №1
Компоненты:.
- Пищевой желатин в количестве 25 грамм.
- Вода — 100 мл.
- Любой фруктовый сок — 120 мл.
- Сахар — 240 г.
- Специальный аромат на ваш выбор.
- Лимон.
- 20 г кукурузного крахмала.
Процесс формулирования
В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в специальную емкость добавьте 100 миллиграммов воды и 240 граммов сахара. Доведите до кипения на медленном огне до растворения зерен. В конце этого процесса получается 270 мл готового сиропа.
Затем перелейте сок в стакан и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Микроволновая печь должна быть разогрета. Влейте желатин в горячий сок и дайте ему размокнуть. Вы должны надуть его.
Ранее полученный сахарный сироп необходимо нагреть до 500°C. Добавьте фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Вы можете добавить в смесь любой цвет или аромат. Сразу же перемешайте. Затем процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь остается только вылить его в форму и поставить в холодильник на 7 часов.
Рецепты, подобные этому, для домашней жевательной резинки приносят много радости!
Рецепт №2 из жевательной основы
Компоненты:.
- Пищевой краситель.
- Жвачка базовая (основа) — 35 г.
- Кленовый сироп или мед — 25 г.
- Сахарная пудра в количестве 40 грамм.
- Приправа по желанию.
Процесс изготовления жевательной резинки в домашних условиях
Первое, что вам нужно сделать, это поместить жевательную основу в кастрюлю и поставить ее на теплую поверхность. Вы можете поставить его на плиту или в микроволновую печь. Когда масса станет слегка теплой, влейте мед или кленовый сироп. Перемешайте деревянной лопаткой. Затем всыпьте в смесь 20 г сахарной пудры. Вы можете добавить любые ароматы, которые вам нравятся. Посыпьте оставшимися 20 граммами сахарной пудры. Откройте подогреваемую мастичную основу.
Затем замесите тесто из подготовленной основы для жвачки. Затем сформируйте предметы, напоминающие змею или колбасу. Нарежьте на небольшие кусочки и поставьте свежеприготовленную домашнюю жевательную резинку в холодильник на 2 часа. Как видите, сделать самодельную жвачку из воздушных шариков очень просто.
Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа!
Основные ингредиенты:.
- 30 грамм жевательной основы.
- Краситель на ваш выбор — 3 г.
- Кукурузный крахмал — 45 г.
- Кукурузный сироп — 25 мл.
- Приправы.
Как сделать жевательную резинку.
Поместите жевательную основу в микроволновую печь. Разминайтесь в течение 2 минут. Мощность нагрева должна быть средней. По истечении этого времени наша основа должна стать мягкой. Затем положите сверху кукурузный сироп. Теперь смешайте. Смесь должна быть однородной. У вас получится перебродившее вещество. Замесите его с крахмалом. Замесите тесто, пока оно не станет липким.
Добавьте ароматизаторы и пигменты в пластичную смесь. Перемешайте смесь. Нарежьте на кусочки, как настоящую жевательную резинку. Затем поставьте их в холодильник минимум на пять часов.
В целом, эти три рецепта помогут вам сделать собственную жевательную резинку в домашних условиях.
Рецепт №4 — самодельная жевательная резинка с фруктами
Основные ингредиенты.
- 1/2 литра кипящей воды.
- 1 пакетик желатина.
- 5 литров фруктов или ягод.
- 3 ст. л. сахара.
- 1/2 холодной воды.
Метод.
Хорошо промойте все фрукты. Очистите их и нарежьте. Поместите их все в подходящий контейнер. Залейте сверху кипятком и дайте постоять некоторое время.
Затем смесь кипятят на медленном огне в течение 20 минут. Когда фрукты сварятся, слейте компост. Затем его можно выпить — это хороший источник белка.
Всыпать сахар и продолжать варить до загустения. Всыпьте желатин в смесь. Он растворится в воде. Перемешайте смесь.
Пропитайте доску или стол подсолнечным маслом и нанесите вязкую смесь. Дайте затвердеть.
Как сделать жвачку из березовой коры?
Чтобы сделать жевательную резинку в домашних условиях, следуйте простому алгоритму.
- Заранее соберите в лесу бересту. Это делается летом, после того, как соки отстоятся.
- Высушите кору.
- Разделите его на тонкие пласты.
- Прокипятите бересту в сливочном масле в чугунке.
- Убедитесь, что огонь не находится внутри. Для этого хорошо закройте крышку. В противном случае смола загорится.
- Вылейте полученную смесь в миску с холодной водой.
- Разделите его на небольшие порции, чтобы сделать шарики.
Березовая эвкалипт очень полезна для беременных женщин. Он содержит множество микроэлементов, полезных для здоровья. Эта жевательная резинка также улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Эти жевательные резинки пользуются большим спросом среди жителей различных деревень.
Итак, вы делаете березовую жвачку в домашних условиях!
Производство жевательной резинки
Жевательная резинка производится на специальных фабриках. Поскольку мы работаем в пищевой промышленности, ко всем сотрудникам предъявляются особые требования. Перед входом каждый сотрудник должен снять часы, кольца и другие предметы.
Первая фабрика по производству жевательной резинки была основана в США в 1848 году.
Видео по производству жевательной резинки.
Жевательная резинка производится в России на заводах и за рубежом. Завод может производить до 10 миллиардов штук жевательной резинки в год.
Оборудование для производства жевательной резинки
Для работы завода требуется многое. Ниже перечислены основные элементы
- Весы.
- Кувшины.
- Миксер.
- Перевязка.
- Противогазы.
- Номер.
- Процесс достижения цели приема.
- Вычислительные машины.
- Котлы.
- Прокатный стан.
- Живопись.
- Кухонная утварь, например, ножи.
- Тип.
- Инструменты.
- Перевозчик.
- Гремит.
- Сушильные ящики.
- Упаковочная машина.
Из чего делают жвачку?
Состав жевательной резинки в разных компаниях может отличаться. Однако эти различия очень малы. Поэтому в состав жевательной резинки почти всегда входят одни и те же ингредиенты. Некоторые из них перечислены ниже.
Жевательная резинка.
- Сорбит. — Подсластители. Также маннитол, мальтитол и ацерфами.
- На основе резины или синтетического каучука. Это вещество получают из нефти.
- Глицерин.
- Ментол.
- Аспартам. Заменители сахара.
- Лецитин.
- Предпочтительно.
- Кукурузный сироп.
- Красители. Например, карбонат кальция.
- Кислоты.
- Ионол.
- Кокосовое масло.
- Стабилизаторы.
- Соевые бобы.
- Глейзер.
- Антиоксидант.
- Карбамин.
- Фенолы.
Многие жевательные резинки изготавливаются на основе этих веществ. Синтез жевательной резинки очень опасен, и ее не следует жевать в течение длительного времени. Вы можете сами убедиться, что основа жевательной резинки сделана из масла. И это не стимулирует уверенность. Такой химический состав жевательной резинки говорит о том, что ее лучше вообще не употреблять.
Как производится жевательная резинка Galileo?
В следующем видеоролике объясняется, как изготавливается жевательная резинка для детей.
Следовательно, в этой статье мы расскажем, как сделать жевательную резинку своими руками в домашних условиях!