Сметана с желе — универсальный десерт, который можно подавать как сладкоежкам, так и здоровым детям и малышам. Я делаю желейные конфеты с желатином, они такие вкусные! По внешнему виду и структуре желейный сметанный крем с желатином похож на суфле, так как он воздушный и пористый.
Содержание калорий может быть адаптировано к использованию более или менее жирных кремов. Аналогично, как и в случае с содержанием сахара, заботящиеся о здоровье друзья используют сахарозаменители, для средне-сладкого вкуса в рецептах лучше использовать две столовые ложки сахара, а для сладких лакомств — четыре столовые ложки.
В нашей семье я делаю желе вечером со сметаной, а утром у нас вкусный завтрак. В своих желе я всегда использую какую-нибудь начинку из ягод или фруктов. Я перепробовала все добавки и десерты с бананами, свежей клубникой и абрикосами (без кожицы), а зимой добавляла 2/3 чашки варенья из семечек.
Ингредиенты
- 500 г сметаны
- 1 ст. ложка (15 г) желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 100 мл воды
- 2-4 ст. ложки кристаллизованного сахара.
- Банан (или другой фрукт/бич без семян и кожицы)
Как приготовить желе из сметаны с желатином
-
Поскольку в рецепте присутствует желатин, для начала его нужно растворить. Важно прочитать инструкцию на упаковке. В настоящее время желатин выпускается в виде обычного и немедленного желатина. Быстрорастворимый желатин — это просто. Воду нагревают до 80°C, вливают в желатин и быстро перемешивают до полного растворения. С классическими желатинами требуется немного больше работы. Залейте желатин холодной водой и дайте постоять 15 минут. По истечении этого времени желатин следует набухнуть, перемешать и нагреть (можно использовать водяную баню). Перед кипячением желатин полностью растворится. Никогда не допускайте кипения желатина. Поместите сметану в большую миску и всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки с сахаром в миксере. Обрабатывайте до получения пушистой массы (около 10 минут). Важно использовать миксер только на этом этапе, так как он никогда не сделает смесь пушистой. Очистите бананы и разомните их вилкой. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин в сметану, добавьте бананы и взбивайте проволокой в течение нескольких минут, пока смесь не разбухнет. Разлейте смесь в миски, гнезда или формы и охладите не менее 3 часов. Для подачи окуните дно формы в кипящую воду на несколько секунд и переверните вверх дном.
Этот рецепт можно использовать и для праздничного стола, в этом случае для красоты его следует покрыть слоем прозрачного ягодного или фруктового желе.
В качестве альтернативы это желе из сметаны можно использовать как основу для тарталеток.
