Не секрет, что все рецепты варенья из желе похожи по способу приготовления. Основа другая, но технология остается прежней. Варенье, джемы и желе можно использовать в том или ином виде.
Важно знать
Желатин является неизменным компонентом всех желе. Используйте сразу желатин с гранулированным или листовым желе. Замочите первые два в жидкости (вода, молоко или йогурт) на 20-30 минут, чтобы они разбухли.
Преимущество растворимых продуктов в том, что все, что вам нужно сделать, это залить воду и перемешать. Не нужно ждать!
Что нужно знать о приготовлении варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает загущающими свойствами. Например, изюм, яблоки и крыжовник часто загущают десерты. Для приготовления желе из такого джема требуется меньше желатина.
Для приготовления рас, вишневого и клубничного желе требуется меньше. В результате количество, используемое в рецепте, немного больше, а желе хорошо загустевает.
Количество сахара зависит от вас. Это вопрос вкуса — слишком сладкий десерт или нет.
Густые джемы с ягодами и фруктами сливают и соскабливают через тонкое сито, снабженное отверстиями, мякоть. Сироп из варенья с крупными фруктами (ягодами) сливают.
Только эта часть варенья может быть использована для приготовления желе. Оставшейся частью украсьте сладость.
Универсальный рецепт
Запомните рецепт, и вы сможете приготовить все виды желе, оригинальные и обычные.
Количество ингредиентов указано приблизительно — вы можете экспериментировать и регулировать количество воды, джема и желатина. Однако, чтобы стабилизировать желе, применяйте желатин строго разведенным в соответствии с инструкцией.
Базовый набор продуктов:.
- Любой джем (в зависимости от вкуса) — 250 мл,.
- Кипяченая вода — 1 литр.
- Зерновой или листовой кондитерский желатин — 2 пакетика.
Инструкции по приготовлению.
- Замочите желатин в воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте ему подняться.
- Разбавьте варенье водой по вкусу.
- При необходимости процедите раствор через марлю, чтобы в жмыхе не осталось сиропа.
- Нагрейте желатин на паровой бане, чтобы все зерна растворились. Стебель.
- Разбавьте джем и желатин водой. Перемешать.
- Высыпьте в миску (силиконовая форма, стаканы). Подождать до застывания — в холодильнике в течение 3-6 часов.
Подавая к столу, гарнируйте холодный десерт ягодами, кусочками фруктов и взбитыми сливками.
Как сделать желе из варенья с желатином
Для многих людей желе ассоциируется с пыльными десертами и застывает в холодильнике.
На самом деле, его можно приготовить дома, а для более насыщенного вкуса следует использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит для простых ужинов и праздничных столов.
Кроме того, это полезный десерт, поскольку он не содержит химических и ароматических веществ. В нем содержится много легкоусвояемых углеводов и желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.
Клубничный джем
- Клубничный джем — 200 гр.
- Мгновенный желатин — 25 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 2,5 стакана.
- Замочите желатин в теплой воде, пока он не разбухнет.
- Как и в первом рецепте, ягоды необходимо отделить от сиропа. Вы можете есть ягоды сами, испечь торт или украсить будущее клубничное желе.
- Снимите сковороду и соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте и включите средний нагрев до кипения. Когда клубничный десерт дойдет до кипения, варите 5-7 минут, затем выключите и дайте остыть.
- Выньте красивые формы и залейте желе. Если вы используете ягоды, положите их на дно банки перед заполнением желейной смесью. Охладите все по крайней мере в течение трех часов. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Тогда он будет лучше держаться.
Варенье из вишневого желе
Это очень вкусный десерт без сладкого сахара и с красивым цветом граната. Его легко и приятно готовить.
Продукт:.
- 500 мл вишневого варенья (с косточками или без — по вкусу)
- Кипяченая вода — 250 мл,.
- Мгновенный желатин — 25 г.
Инструкции по приготовлению.
- Слейте сироп из варенья. Высыпьте ягоды в сито.
- Попробуйте вишневый сироп, разбавленный водой.
- Опустите в теплую воду и размешайте до растворения желатина.
- Смешайте с разведенным джемом.
- Поместите каждую вишню в миску. Добавьте желе.
- Заморозьте десерт (3-4 часа).
Украсьте листьями свежей мяты и взбитыми сливками — используйте для украшения торта.
Малиновое желе и апельсиновый сок
Что делает малиновое желе немного сложным в приготовлении, так это то, что в этом десерте много нежелательных мелких семян. От них нужно избавиться, для этого варенье, разбавленное водой, процеживают через сито.
Продукт:.
- Малиновое варенье — 300 мл,.
- Свежий апельсиновый сок — 125 мл,.
- Желатин — 3 ч.л.
- Кипяченая вода — 1/2 ст. ложки.
- Сахар — в зависимости от вкуса.
Инструкции по приготовлению.
- Замочите желатин на 20 минут.
- Разбавьте варенье водой. Измельчить через мелкое сито.
- Добавьте в сироп апельсиновый сок и сахар (если требуется).
- Поместите сковороду на огонь. Влейте распущенный желатин.
- Нагревайте смесь на медленном огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.
Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите в течение 3-6 часов. Перед подачей гарнируйте листиками мяты, свежей черникой и дольками апельсина.
Двухслойное малиновое желе с вареньем и домашней сметаной
Этот двухслойный десерт, обращенный друг к другу, получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновый джем и сливки, но эти ингредиенты можно заменить.
Например, возьмите вишневое или сливовое варенье, а сметану замените йогуртом, творогом или мягким сливочным сыром.
Продукт:.
- Малиновое варенье — 250 мл,.
- Вода — 200 мл,.
- Желатин — 50 г,.
- Сметана — 300 г,.
- Молоко (обезжиренные сливки, вода) — 200 мл,.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу, в зависимости от
- Ванилин — щепотка.
Инструкции по приготовлению.
- Замочите желатин в соответствии с инструкциями на пакетике.
- Разбавьте варенье водой, слейте и процедите.
- Разбавьте сметану молоком (водой). Добавьте лимонный сок, сахар и ваниль.
- Разделите распущенный желатин пополам. Положите половину в джем, а другую половину в желе с молоком. Хорошо перемешайте.
- Наполните половинки кексов малиновым желе (или сметаной — неважно). Поместите в холодильник и заморозьте.
- Когда смесь полностью застынет, вылейте вторую порцию желе в формы, чтобы сформировать верхний слой контрастного десерта.
- Верните формы в холодильник.
Когда десерт окрепнет, украсьте его свежими ягодами, тертым темным шоколадом и масляным кремом.
Грушевое желе с банановым ликером
В этом рецепте можно использовать грушевый джем, мармелад или мармелад. Вы можете взять любой ликер, так как цель этого ингредиента — придать десерту пикантный вкус и ароматические нотки.
Продукт:.
- Грушевый джем — 250 мл,.
- Банановый ликер — 2 ст. ложки,.
- Гранулированный желатин — 1 1/2 пакетика,.
- Кипяченая вода — 350 мл,.
- Сахар.
Инструкции по приготовлению.
- Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией.
- Разбавьте грушевое варенье водой. Процедите или измельчите пюре в блендере.
- Влейте сладкий ликер во фруктовый сироп и попробуйте его на вкус.
- Поместите раствор на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится.
- Нагревайте на паровой бане, пока желатин не растворится.
- Вмешайте желатин и процедите через марлю, грушевый джем и ликер. Перемешать.
Доведите желе до комнатной температуры. Вылейте в миску. Поместите десерт в холодильник и заморозьте (2-3 часа). Украсьте по желанию непосредственно перед подачей.
Приготовлен с яблоками и мятой.
Яблочные десерты хорошо застывают без желатина благодаря высокому содержанию пектина. Для приготовления желе из яблочного джема требуется больше ингредиентов. Действительно, чуть меньше, чем обычно.
Продукт:.
- Яблочный джем — 300 мл,.
- Вода — 500 мл,.
- Желатин — 2 чайные ложки
- Свежая мята — 4-6 веточек,.
- Сахар — в зависимости от вкуса.
Инструкции по приготовлению.
- Налейте 50 мл воды на желатин. Дайте набухнуть.
- Яблочный джем просеять или взбить погружным блендером. Разбавьте водой и сахаром и попробуйте на вкус.
- Вымойте и высушите мяту. Порубите его.
- Всыпьте ароматную траву в разбавленное варенье. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Перемешайте, пока кристаллы желатина не кристаллизуются. Перемешайте, пока кристаллы желатина не растворятся.
- Разлить по формам.
- Охладите и заморозьте до застывания.
Гарнировать листьями свежей мяты.
Ягодное желе с ликером
Вам потребуется:.
- Ягодный джем — 200 г.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 25 г.
- Ликер — 2 столовые ложки.
- Вода — 300 мл.
Многослойное желе
Давайте рассмотрим, как приготовить трехслойное желе в домашних условиях. Выберите свой джем и вперед — создайте свой собственный кулинарный шедевр.
В зависимости от ваших предпочтений, мы рекомендуем то или иное количество лимонной кислоты и ванили, но помните, что вам придется добавлять эти ингредиенты в каждый слой. Не переусердствуйте.
- 100 г варенья,.
- Желатин — 30 г,.
- 1,5 столовые ложки фильтрованной воды, 1
- 600 мл сметаны, 1,5 ст.л.
- 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1
- 1 чайная ложка какао-порошка, 1
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 яйца, 1 чайная ложка
- ванильный порошок по вкусу
- Небольшое количество лимонного сока.
- Разведите желатин фильтрованной водой и оставьте на один час.
- Затем растворите желатин на водяной бане обычным способом.
- Разделите желатиновую смесь на три части и разлейте в разные емкости. Накройте желатин, чтобы он не затвердел.
- В первом слое полстакана сахарного песка смешать с 200 мл сметаны и хорошо перемешать, чтобы растворились все кристаллы.
- Добавьте какао, ваниль, лимон и кофе.
- Хорошо перемешайте и влейте часть желатиновой смеси. Взбейте все вместе и вылейте в подготовленную форму.
- Поместите первый слой желе в холодильник минимум на 40 минут для застывания. Примечание: Не кладите желе в морозильную камеру.
- Для второго слоя взбейте яйца, добавьте 200 мл сливок и 1/2 стакана сахара. Добавьте вторую порцию лимона, ваниль и желатиновую смесь.
- Вылейте второй слой смеси поверх первого слоя. Поместите желе в холодильник на 1 1/2 часа.
- Третий слой сделайте из варенья (ягоды предварительно удалите) и смажьте оставшимся сахарным песком. Добавьте лимон, ваниль и последнюю часть желатина.
- Смешайте третий слой и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
- Готовое желе можно подавать с ягодами.
С лимоном.
Это варенье можно назвать обычным вареньем. Вам понадобится 1 кг свежей виктории, 1 кг сахарного песка, 1 ч.л. желатина и 1/2 лимона.
Ягоды нужно собирать аккуратно и не попадать в варенье. Затем их необходимо вымыть и отрезать хвосты. Если попадаются очень крупные ягоды, их следует разрезать на три или четыре части.
Затем клубнику следует взвесить, взвешивая каждый 1 кг. Если нет, то необходимо добавить или уменьшить количество сахара.
- Предварительно замочите желатин в холодной кипящей воде.
- Поместите ягоды в банку для варенья и добавьте сахар. Оставьте клубнику в холодильнике на 24 часа, чтобы она пустила сок.
- На следующий день вы можете приготовить их.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Помешивайте деревянной лопаткой во время приготовления, чтобы удалить пену.
- Снимите с огня и выдержите на кухне в течение 6 часов.
- Пропустите смесь через сито или блендер.
- Доведите до кипения еще 10 минут, затем снимите с плиты и выдержите 6 часов.
- Верните на огонь, добавьте лимонный сок и распущенный желатин и варите смесь еще 10 минут.
- Хорошо перемешайте джем. Покройте link_webnavozстерильные банки/link_webnavoz сладкой смесью и закройте их. Повышайте его по своему усмотрению. Хранить в прохладном месте для сохранения прохлады.
Цитрусовые ноты хорошо гармонируют с клубничным джемом.
Желейные торты и желатины
Еще один из наших любимых деликатесов. В основном его готовят на Новый год, особенно для детских праздников. Фруктовое желе можно делать как часть или как торт.
Это не экзотика, фрукты можно делать из всего, что есть у вас дома. Вы можете положить его в любом количестве, но не стоит перебарщивать. Рецепты смотрите в этом видео.
Используйте эти рецепты для экспериментов, сочетайте фрукты и ягоды, добавляйте сметану, делайте красивые слои и пробуйте приготовить желатиновое желе разными способами.
Секреты домохозяек
Несмотря на простоту технологии, желе все же имеет цвет.
