lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи

    Как сделать замену кузова в гибдд

    Как сделать иерархический список в excel

    Как сделать иерархический список в excel

    Как сделать закрытые глаза на видео

    Как сделать закрытые глаза на видео

    Как сделать граффити в вк из фото

  • Лучшее
    Как сделать лук не острым

    Как сделать лук не острым

    Как сделать зажаристую картошку на сковороде

    Как сделать зажаристую картошку на сковороде

    Как сделать ссылку кликабельной в тексте

    Как сделать книгу которая крашит майнкрафт

    Как сделать книгу которая крашит майнкрафт

  • Рекомендуем

    Как сделать картинку сбоку текста html

    Как сделать заливку фона в фотошопе

    Как сделать заливку фона в фотошопе

    Вареные джинсы своими руками как сделать

    Вареные джинсы своими руками как сделать

    Как сделать закрытую музыку в вк

    Как сделать закрытую музыку в вк

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи

    Как сделать замену кузова в гибдд

    Как сделать иерархический список в excel

    Как сделать иерархический список в excel

    Как сделать закрытые глаза на видео

    Как сделать закрытые глаза на видео

    Как сделать граффити в вк из фото

  • Лучшее
    Как сделать лук не острым

    Как сделать лук не острым

    Как сделать зажаристую картошку на сковороде

    Как сделать зажаристую картошку на сковороде

    Как сделать ссылку кликабельной в тексте

    Как сделать книгу которая крашит майнкрафт

    Как сделать книгу которая крашит майнкрафт

  • Рекомендуем

    Как сделать картинку сбоку текста html

    Как сделать заливку фона в фотошопе

    Как сделать заливку фона в фотошопе

    Вареные джинсы своими руками как сделать

    Вареные джинсы своими руками как сделать

    Как сделать закрытую музыку в вк

    Как сделать закрытую музыку в вк

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать желе из варенья

Как сделать желе из варенья
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать лук не острым

Как сделать лук не острым

20.02.2025
Как сделать зажаристую картошку на сковороде

Как сделать зажаристую картошку на сковороде

19.02.2025

Не секрет, что все рецепты варенья из желе похожи по способу приготовления. Основа другая, но технология остается прежней. Варенье, джемы и желе можно использовать в том или ином виде.

Важно знать

Желатин является неизменным компонентом всех желе. Используйте сразу желатин с гранулированным или листовым желе. Замочите первые два в жидкости (вода, молоко или йогурт) на 20-30 минут, чтобы они разбухли.

Преимущество растворимых продуктов в том, что все, что вам нужно сделать, это залить воду и перемешать. Не нужно ждать!

Что нужно знать о приготовлении варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает загущающими свойствами. Например, изюм, яблоки и крыжовник часто загущают десерты. Для приготовления желе из такого джема требуется меньше желатина.

Для приготовления рас, вишневого и клубничного желе требуется меньше. В результате количество, используемое в рецепте, немного больше, а желе хорошо загустевает.

Количество сахара зависит от вас. Это вопрос вкуса — слишком сладкий десерт или нет.

Густые джемы с ягодами и фруктами сливают и соскабливают через тонкое сито, снабженное отверстиями, мякоть. Сироп из варенья с крупными фруктами (ягодами) сливают.

Только эта часть варенья может быть использована для приготовления желе. Оставшейся частью украсьте сладость.

Универсальный рецепт

Запомните рецепт, и вы сможете приготовить все виды желе, оригинальные и обычные.

Количество ингредиентов указано приблизительно — вы можете экспериментировать и регулировать количество воды, джема и желатина. Однако, чтобы стабилизировать желе, применяйте желатин строго разведенным в соответствии с инструкцией.

Базовый набор продуктов:.

  1. Любой джем (в зависимости от вкуса) — 250 мл,.
  2. Кипяченая вода — 1 литр.
  3. Зерновой или листовой кондитерский желатин — 2 пакетика.

Инструкции по приготовлению.

  1. Замочите желатин в воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте ему подняться.
  2. Разбавьте варенье водой по вкусу.
  3. При необходимости процедите раствор через марлю, чтобы в жмыхе не осталось сиропа.
  4. Нагрейте желатин на паровой бане, чтобы все зерна растворились. Стебель.
  5. Разбавьте джем и желатин водой. Перемешать.
  6. Высыпьте в миску (силиконовая форма, стаканы). Подождать до застывания — в холодильнике в течение 3-6 часов.

Подавая к столу, гарнируйте холодный десерт ягодами, кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Как сделать желе из варенья с желатином

Для многих людей желе ассоциируется с пыльными десертами и застывает в холодильнике.

На самом деле, его можно приготовить дома, а для более насыщенного вкуса следует использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит для простых ужинов и праздничных столов.

Кроме того, это полезный десерт, поскольку он не содержит химических и ароматических веществ. В нем содержится много легкоусвояемых углеводов и желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.

Клубничный джем

Как сделать желе из варенья

  • Клубничный джем — 200 гр.
  • Мгновенный желатин — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 2,5 стакана.
  1. Замочите желатин в теплой воде, пока он не разбухнет.
  2. Как и в первом рецепте, ягоды необходимо отделить от сиропа. Вы можете есть ягоды сами, испечь торт или украсить будущее клубничное желе.
  3. Снимите сковороду и соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте и включите средний нагрев до кипения. Когда клубничный десерт дойдет до кипения, варите 5-7 минут, затем выключите и дайте остыть.
  4. Выньте красивые формы и залейте желе. Если вы используете ягоды, положите их на дно банки перед заполнением желейной смесью. Охладите все по крайней мере в течение трех часов. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Тогда он будет лучше держаться.

Варенье из вишневого желе

Как сделать желе из варенья

Это очень вкусный десерт без сладкого сахара и с красивым цветом граната. Его легко и приятно готовить.

Продукт:.

  1. 500 мл вишневого варенья (с косточками или без — по вкусу)
  2. Кипяченая вода — 250 мл,.
  3. Мгновенный желатин — 25 г.

Инструкции по приготовлению.

  1. Слейте сироп из варенья. Высыпьте ягоды в сито.
  2. Попробуйте вишневый сироп, разбавленный водой.
  3. Опустите в теплую воду и размешайте до растворения желатина.
  4. Смешайте с разведенным джемом.
  5. Поместите каждую вишню в миску. Добавьте желе.
  6. Заморозьте десерт (3-4 часа).

Украсьте листьями свежей мяты и взбитыми сливками — используйте для украшения торта.

Малиновое желе и апельсиновый сок

Что делает малиновое желе немного сложным в приготовлении, так это то, что в этом десерте много нежелательных мелких семян. От них нужно избавиться, для этого варенье, разбавленное водой, процеживают через сито.

Продукт:.

  1. Малиновое варенье — 300 мл,.
  2. Свежий апельсиновый сок — 125 мл,.
  3. Желатин — 3 ч.л.
  4. Кипяченая вода — 1/2 ст. ложки.
  5. Сахар — в зависимости от вкуса.

Инструкции по приготовлению.

  1. Замочите желатин на 20 минут.
  2. Разбавьте варенье водой. Измельчить через мелкое сито.
  3. Добавьте в сироп апельсиновый сок и сахар (если требуется).
  4. Поместите сковороду на огонь. Влейте распущенный желатин.
  5. Нагревайте смесь на медленном огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.

Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите в течение 3-6 часов. Перед подачей гарнируйте листиками мяты, свежей черникой и дольками апельсина.

Двухслойное малиновое желе с вареньем и домашней сметаной

Как сделать желе из варенья

Этот двухслойный десерт, обращенный друг к другу, получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновый джем и сливки, но эти ингредиенты можно заменить.

Например, возьмите вишневое или сливовое варенье, а сметану замените йогуртом, творогом или мягким сливочным сыром.

Продукт:.

  1. Малиновое варенье — 250 мл,.
  2. Вода — 200 мл,.
  3. Желатин — 50 г,.
  4. Сметана — 300 г,.
  5. Молоко (обезжиренные сливки, вода) — 200 мл,.
  6. Лимонный сок — 1 ч.л.
  7. Сахар — по вкусу, в зависимости от
  8. Ванилин — щепотка.

Инструкции по приготовлению.

  1. Замочите желатин в соответствии с инструкциями на пакетике.
  2. Разбавьте варенье водой, слейте и процедите.
  3. Разбавьте сметану молоком (водой). Добавьте лимонный сок, сахар и ваниль.
  4. Разделите распущенный желатин пополам. Положите половину в джем, а другую половину в желе с молоком. Хорошо перемешайте.
  5. Наполните половинки кексов малиновым желе (или сметаной — неважно). Поместите в холодильник и заморозьте.
  6. Когда смесь полностью застынет, вылейте вторую порцию желе в формы, чтобы сформировать верхний слой контрастного десерта.
  7. Верните формы в холодильник.

Когда десерт окрепнет, украсьте его свежими ягодами, тертым темным шоколадом и масляным кремом.

Грушевое желе с банановым ликером

В этом рецепте можно использовать грушевый джем, мармелад или мармелад. Вы можете взять любой ликер, так как цель этого ингредиента — придать десерту пикантный вкус и ароматические нотки.

Продукт:.

  1. Грушевый джем — 250 мл,.
  2. Банановый ликер — 2 ст. ложки,.
  3. Гранулированный желатин — 1 1/2 пакетика,.
  4. Кипяченая вода — 350 мл,.
  5. Сахар.

Инструкции по приготовлению.

  1. Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Разбавьте грушевое варенье водой. Процедите или измельчите пюре в блендере.
  3. Влейте сладкий ликер во фруктовый сироп и попробуйте его на вкус.
  4. Поместите раствор на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится.
  5. Нагревайте на паровой бане, пока желатин не растворится.
  6. Вмешайте желатин и процедите через марлю, грушевый джем и ликер. Перемешать.

Доведите желе до комнатной температуры. Вылейте в миску. Поместите десерт в холодильник и заморозьте (2-3 часа). Украсьте по желанию непосредственно перед подачей.

Приготовлен с яблоками и мятой.

Как сделать желе из варенья

Яблочные десерты хорошо застывают без желатина благодаря высокому содержанию пектина. Для приготовления желе из яблочного джема требуется больше ингредиентов. Действительно, чуть меньше, чем обычно.

Продукт:.

  1. Яблочный джем — 300 мл,.
  2. Вода — 500 мл,.
  3. Желатин — 2 чайные ложки
  4. Свежая мята — 4-6 веточек,.
  5. Сахар — в зависимости от вкуса.

Инструкции по приготовлению.

  1. Налейте 50 мл воды на желатин. Дайте набухнуть.
  2. Яблочный джем просеять или взбить погружным блендером. Разбавьте водой и сахаром и попробуйте на вкус.
  3. Вымойте и высушите мяту. Порубите его.
  4. Всыпьте ароматную траву в разбавленное варенье. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Перемешайте, пока кристаллы желатина не кристаллизуются. Перемешайте, пока кристаллы желатина не растворятся.
  6. Разлить по формам.
  7. Охладите и заморозьте до застывания.

Гарнировать листьями свежей мяты.

Ягодное желе с ликером

Как сделать желе из варенья

Вам потребуется:.

  • Ягодный джем — 200 г.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 25 г.
  • Ликер — 2 столовые ложки.
  • Вода — 300 мл.

Многослойное желе

Как сделать желе из варенья

Давайте рассмотрим, как приготовить трехслойное желе в домашних условиях. Выберите свой джем и вперед — создайте свой собственный кулинарный шедевр.

В зависимости от ваших предпочтений, мы рекомендуем то или иное количество лимонной кислоты и ванили, но помните, что вам придется добавлять эти ингредиенты в каждый слой. Не переусердствуйте.

  • 100 г варенья,.
  • Желатин — 30 г,.
  • 1,5 столовые ложки фильтрованной воды, 1
  • 600 мл сметаны, 1,5 ст.л.
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1
  • 1 чайная ложка какао-порошка, 1
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 яйца, 1 чайная ложка
  • ванильный порошок по вкусу
  • Небольшое количество лимонного сока.
  • Разведите желатин фильтрованной водой и оставьте на один час.
  • Затем растворите желатин на водяной бане обычным способом.
  • Разделите желатиновую смесь на три части и разлейте в разные емкости. Накройте желатин, чтобы он не затвердел.
  • В первом слое полстакана сахарного песка смешать с 200 мл сметаны и хорошо перемешать, чтобы растворились все кристаллы.
  • Добавьте какао, ваниль, лимон и кофе.
  • Хорошо перемешайте и влейте часть желатиновой смеси. Взбейте все вместе и вылейте в подготовленную форму.
  • Поместите первый слой желе в холодильник минимум на 40 минут для застывания. Примечание: Не кладите желе в морозильную камеру.
  • Для второго слоя взбейте яйца, добавьте 200 мл сливок и 1/2 стакана сахара. Добавьте вторую порцию лимона, ваниль и желатиновую смесь.
  • Вылейте второй слой смеси поверх первого слоя. Поместите желе в холодильник на 1 1/2 часа.
  • Третий слой сделайте из варенья (ягоды предварительно удалите) и смажьте оставшимся сахарным песком. Добавьте лимон, ваниль и последнюю часть желатина.
  • Смешайте третий слой и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
  • Готовое желе можно подавать с ягодами.

С лимоном.

Как сделать желе из варенья

Это варенье можно назвать обычным вареньем. Вам понадобится 1 кг свежей виктории, 1 кг сахарного песка, 1 ч.л. желатина и 1/2 лимона.

Ягоды нужно собирать аккуратно и не попадать в варенье. Затем их необходимо вымыть и отрезать хвосты. Если попадаются очень крупные ягоды, их следует разрезать на три или четыре части.

Затем клубнику следует взвесить, взвешивая каждый 1 кг. Если нет, то необходимо добавить или уменьшить количество сахара.

  1. Предварительно замочите желатин в холодной кипящей воде.
  2. Поместите ягоды в банку для варенья и добавьте сахар. Оставьте клубнику в холодильнике на 24 часа, чтобы она пустила сок.
  3. На следующий день вы можете приготовить их.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Помешивайте деревянной лопаткой во время приготовления, чтобы удалить пену.
  5. Снимите с огня и выдержите на кухне в течение 6 часов.
  6. Пропустите смесь через сито или блендер.
  7. Доведите до кипения еще 10 минут, затем снимите с плиты и выдержите 6 часов.
  8. Верните на огонь, добавьте лимонный сок и распущенный желатин и варите смесь еще 10 минут.
  9. Хорошо перемешайте джем. Покройте link_webnavozстерильные банки/link_webnavoz сладкой смесью и закройте их. Повышайте его по своему усмотрению. Хранить в прохладном месте для сохранения прохлады.

Цитрусовые ноты хорошо гармонируют с клубничным джемом.

Желейные торты и желатины

Еще один из наших любимых деликатесов. В основном его готовят на Новый год, особенно для детских праздников. Фруктовое желе можно делать как часть или как торт.

Это не экзотика, фрукты можно делать из всего, что есть у вас дома. Вы можете положить его в любом количестве, но не стоит перебарщивать. Рецепты смотрите в этом видео.

Используйте эти рецепты для экспериментов, сочетайте фрукты и ягоды, добавляйте сметану, делайте красивые слои и пробуйте приготовить желатиновое желе разными способами.

Секреты домохозяек

Несмотря на простоту технологии, желе все же имеет цвет.


Previous Post

Как сделать летний душ

Следующий пост

Как сделать венские вафли без вафельницы

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать лук не острым

Как сделать лук не острым

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Автор: шеф-повар Наталья Гофман 4-я, с более чем пятилетним опытом работы в ресторанах. Фото пошаговый рецепт, как правильно обработать лук...

Как сделать зажаристую картошку на сковороде

Как сделать зажаристую картошку на сковороде

Автор Как сделать своими руками
19.02.2025
0

Он немного грязный, подгоревший и полусырой - эти различные проблемы с плохим картофелем фри известны многим. Насколько сложно бесконечным поварам...

Как сделать ссылку кликабельной в тексте

Автор Как сделать своими руками
19.02.2025
0

Но нужно ли вам продвижение сайта или создание лучшего сайта для SEO? Затем вы можете подать заявку на продвижение сайта...

Как сделать книгу которая крашит майнкрафт

Как сделать книгу которая крашит майнкрафт

Автор Как сделать своими руками
19.02.2025
0

Книги MyNecraft можно использовать в качестве тетрадей. Вы можете писать сообщения в блокноте, сохранять их, а затем читать. Его также...

Следующий пост

Как сделать венские вафли без вафельницы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал