18 февраля 2016 года.
Имея под рукой этот проверенный рецепт кисломолочных продуктов, вполне возможно приготовить зернистый творог в домашних условиях.
Зерненый творог полюбился многим за его сливочный, слегка солоноватый вкус.
Он также имеет очень низкое содержание жира (до 0,9%), что делает его подходящим для диеты.
Разумеется, его можно приобрести во всех супермаркетах. Несмотря на широкий выбор, творог, который вы покупаете, содержит нежелательные ингредиенты. Это не относится к домашнему творогу.
Поэтому попробуйте приготовить творог дома из натуральных продуктов и сэкономьте немного на упаковке и рекламе.
Зерненый творог на хлориде кальция
- 10 литров молока с низким содержанием жира
- 1 г хлорида кальция
- 1,5 мл жидкого сырного фермента
- 60 мл кипящей воды
- 0,05 г среднетемпературного инициатора Углич-МСТ1ЕА
- Сливки 15% жирности
- Соль — 1% от общей массы или по вкусу
Рецепт домашнего гранулированного творога:.
1. нагрейте молоко до температуры от 32 до 35 градусов Цельсия.
2. добавить в него закваску, подождать 30-40 минут, перемешать и влить жидкий фермент и хлорид кальция, каждый из которых развести в 30 мл воды. Перемешайте и оставьте еще на 40 минут.
3. нарезать массу на кубики толщиной около 1,5-2 см.
4. осторожно месить в течение 35-40 минут.
5. очень медленно повышайте температуру до 50-55°C. Для 10 литров это занимает около 30 минут.
6. продолжайте замешивать. Это уплотняет и всплывает сырное зерно.
Месите до тех пор, пока зерна не вернут свою первоначальную форму при нажатии. В качестве альтернативы вы можете попробовать следующее. Третий вариант — если зерна уменьшатся с 1,5 см до 0,5 см для зерен среднего размера.
7. промойте зерна через сито, ополосните холодной водой и переложите в чистую банку 0,5. Для этого необходимо предварительно влить до 1/4 часть сливок и соль (около 5 г на банку).
Разложите зерна так, чтобы около 1/4 объема осталось наверху. В конце добавьте сметану.
Охладите в течение 8-12 часов или на ночь. За это время сливки впитываются в пшеницу, она набухает и становится очень мягкой. Утром обязательно перемешайте каркаде, чтобы он не превратился в твердую массу.
В результате получилась удивительно удобная, низкокалорийная карта, содержащая кальций и фосфор, необходимые для роста костей, деления клеток и улучшения состояния кожи и волос.
Злаковые карточки полезно включать в рацион беременных женщин, людей с ослабленной иммунной системой, пожилых людей и детей.
Зерненый творог на сычужном ферменте
- 1 литр цельного молока
- 4 капли жидкого сычужного фермента
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 ст. л. свежих сливок
Как делать карты с сычугом:.
1. влейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Медленно нагревайте, пока молоко не достигнет температуры 30 градусов Цельсия. Когда молоко станет достаточно горячим, выключите нагрев.
2.Влейте сычужный фермент в молоко. Перемешивайте смесь ложкой в течение 2 минут.
3. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте смесь настаиваться примерно на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком и превратится в творог.
4. снимите полотенце и нарежьте сыр ножом.
Прорежьте несколько раз в одном направлении, а затем несколько раз в противоположном направлении.
5. добавьте соль в сковороду. Поставьте на средний или низкий огонь. Помешивайте при нагревании, чтобы отделить каркаде от сыворотки.
Остановитесь, когда карта отделится, а сыворотка станет желто-зеленой. Не пережаривайте карту. В противном случае крупнозернистая карта станет жесткой.
6. процедите каркаде через марлевое сито. Плотно накройте марлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в миске на несколько часов, чтобы сыворотка продолжала стекать.
Периодически перемешивайте карты, чтобы ускорить процесс.
7. переложите сыр в чистую миску и добавьте сливки. Добавьте соль по вкусу.
Зерненый творог на уксусе
- 3,7 литра* пастеризованного обезжиренного молока.
- 3/4 чашки белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сметаны
Для приготовления творога с уксусом:.
1. влейте молоко в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте до 50°C.
3. когда молоко нагреется, добавьте уксус и помешивайте в течение 2 минут.
4.Затем накройте сковороду полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. отделите творог от сыворотки с помощью марли и процедите в течение 5 минут.
6. промойте сыр в холодной воде.
7.Выложите сыр в миску и добавьте соль и сливки по вкусу.
Зерненый творог на лимонном соке
- 1 литр цельного молока
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 ст. л. свежих сливок
Рецепт приготовления свернувшегося молока с лимонным соком:.
1. влейте молоко в кастрюлю и нагрейте на плите, не доводя до кипения.
2. добавьте в молоко лимонный сок (лимонную кислоту) и перемешивайте в течение нескольких минут.
Используйте тот же метод для приготовления индийского сыра панир в домашних условиях.
3.Накройте миску кухонным полотенцем и дайте творогу отделиться от сыворотки в течение часа.
