lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать водяную баню дома

    Как сделать водяную баню дома

    Как сделать грунтозацепы для мотоблока своими руками

    Как сделать грунтозацепы для мотоблока своими руками

    Как сделать зеленую кровь в пубг

    Как сделать зеленое масло сливочное

    Как сделать зеленое масло сливочное

  • Лучшее
    Видео как сделать розу из пластилина

    Видео как сделать розу из пластилина

    Как сделать куклу из фарфора

    Как сделать куклу из фарфора

    Как сделать из обычной скрепки сердечко

    Как сделать из обычной скрепки сердечко

    Кофе с мороженым как сделать

    Кофе с мороженым как сделать

  • Рекомендуем

    Как сделать зерненый творог дома

    Как сделать квадратики в ворде

    Как сделать квадратики в ворде

    Как сделать эскиз тату в фотошопе

    Как сделать эскиз тату в фотошопе

    Как сделать день в майнкрафте команда

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать водяную баню дома

    Как сделать водяную баню дома

    Как сделать грунтозацепы для мотоблока своими руками

    Как сделать грунтозацепы для мотоблока своими руками

    Как сделать зеленую кровь в пубг

    Как сделать зеленое масло сливочное

    Как сделать зеленое масло сливочное

  • Лучшее
    Видео как сделать розу из пластилина

    Видео как сделать розу из пластилина

    Как сделать куклу из фарфора

    Как сделать куклу из фарфора

    Как сделать из обычной скрепки сердечко

    Как сделать из обычной скрепки сердечко

    Кофе с мороженым как сделать

    Кофе с мороженым как сделать

  • Рекомендуем

    Как сделать зерненый творог дома

    Как сделать квадратики в ворде

    Как сделать квадратики в ворде

    Как сделать эскиз тату в фотошопе

    Как сделать эскиз тату в фотошопе

    Как сделать день в майнкрафте команда

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Рекомендуем

Как сделать зерненый творог дома

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать квадратики в ворде

Как сделать квадратики в ворде

27.02.2025
Как сделать эскиз тату в фотошопе

Как сделать эскиз тату в фотошопе

27.02.2025

Производство творога в зернах сегодня очень популярно. Это неудивительно, так как это очень популярный продукт. Выпускной сыр является натуральным и богат кальцием и сбалансированным белком. Его можно производить на крупных молокозаводах, небольших предприятиях и даже в домашних условиях.

Сырье для производства зерненого творога

Тирус — это смесь слегка подсоленных сливок и сыра. Основным сырьем является обезжиренное или сухое молоко. Ингредиенты должны быть свежими. Обязательно наличие сертификатов качества и справки из местной ветеринарной клиники. Даже на ранних стадиях производства лучше всего иметь постоянные поставки молока с близлежащих ферм. Для производства также необходимы слегка подсоленные сливки и разнообразные закуски. Выбор стартеров определяется производственным процессом.

При расчете стоимости сырья для производства творога, для производства 1 кг творога требуется 7-8 литров обезжиренного молока. В промышленных масштабах на 100 кг готового продукта требуется около 800-900 литров свежего молока. Также учитывайте ежедневные затраты на закваску, соль, ферменты и ежедневные добавки в упаковке.

Производство зерненого творога в домашних условиях

Домашнее производство — это хороший старт для предпринимателей. Это помогает им понять технологию производства и найти первых клиентов. Домашнее производство не требует больших финансовых вложений. Вы можете начать с того, что есть в вашем распоряжении.

Необходимое оборудование.

Продукт изготавливается на кухне, а необходимое оборудование и посуду можно приобрести в обычных магазинах утюгов. Чтобы приготовить гранулированное молоко в домашних условиях, вам понадобится

  • Большая кастрюля с толстым дном, кастрюля
  • Сита и ситечки разных размеров, a
  • Марля,.
  • одноразовая пластиковая посуда для упаковки готового продукта.

Этапы.

Весь производственный процесс состоит из нескольких этапов

  1. Закупка сырья. Предпочтительнее покупать сырье у небольших фермерских хозяйств. Цены на их продукцию намного ниже, чем в магазинах или у крупных оптовых поставщиков.
  2. Приготовьте пшеницу. Молоко нагревают до 33°C, добавляют дрожжи и дают постоять 30 минут. По истечении соответствующего времени сгустки перемешивают и снова оставляют на 40 минут. Затем сгустки режут на кубики размером 1-2 см и осторожно разминают в течение 30 минут. Затем температура медленно повышается до 55°C. На этом этапе процесс ферментации не прекращается. Гранулы постоянно сжимаются. При сжатии в ладони гранулы перемешивают до тех пор, пока они не сохранят свою форму.
  3. Промойте фасоль в пучках. Если кукуруза достаточно жесткая, положите ее в сито. Дайте сыворотке стечь и промойте в холодной воде. Повторите процедуру три раза при разных температурах, чтобы процесс ополаскивания был максимально оптимальным. Смешайте ингредиенты. Поместите промытую крупу в чистый, сухой контейнер. Влейте примерно четверть сливок и соль из расчета 5 грамм на 5 грамм. Как только гранулы будут добавлены, влейте сливки и полностью покройте сыр. Поместите продукт в холодильник на 12 часов.
  4. Упаковка. После того как продукт полностью приготовлен, его хорошо перемешивают и упаковывают в одноразовые пластиковые контейнеры.

Стоимость производства творога в домашних условиях

Производство гранулированного творога в домашних условиях зависит от его количества. Например, на первые 10 кг продукции необходимо потратить около 3 000-4 000 рублей.

Производство зерненого творог на мини-предприятии

Мини-бизнес — это набор готового оборудования на небольшой площади (30 кв.м. довольно много). Участки и места для производства необходимо приобретать или арендовать. Необходимо оформить необходимую документацию и приобрести оборудование. Производительность мини-завода может быть достигнута практически сразу, так как он может производить необходимые опухоли с первых дней. Главное — найти каналы для его последующей продажи.

Оборудование для производства гранулированного сыра на мини-заводах

Карты оценок составляются по двум классическим методикам

  1. Длительный процесс. Занимает не менее 12-15 часов.
  2. Ускоренный процесс. Наносится чаще и держится 5-8 часов.

Вам понадобится: Вам понадобится.

  1. Емкости для хранения жидких ингредиентов: молока, сливок, сыворотки. Особенностью этой установки является механизм, с помощью которого происходит замешивание продукта. Это необходимо для того, чтобы маслянистые фракции не разделялись, а продукты находились при одинаковой температуре. Резервуары могут быть установлены как в помещении, так и на открытом воздухе.
  2. Молочные пастеризаторы. В нем происходит пастеризация, охлаждение и термическая обработка молока. Как правило, пастеризатор может работать непрерывно около 10 часов. Затем он подвергается промежуточной очистке. Современные устройства оснащены системами безопасности, которые гарантируют работу пастеризации. В случае неисправности молоко перерабатывается.
  3. Вертикальная или горизонтальная жевательная щель. С помощью этой системы карты разминаются, нарезаются и обрабатываются. Шейкер Формула оснащен нагревательным элементом и клапаном для извлечения сыворотки. В базовую комплектацию также входят два режущих механизма и механизм смешивания.
  4. Питьевой дренаж. Отделяет жидкий компонент от карты. Машина может быть закрыта или открыта. В его основе лежит постоянно вращающийся барабан со съемной спиралью.
  5. Крем. Предназначен для смешивания хлопьев и сливок. Процесс смешивания контролируется специальными датчиками. Крем оснащен конструкцией, которая гарантирует точное перемешивание. Механизм смешивания представляет собой ось, которая вращается в разных направлениях с заданными интервалами.
  6. Автоматическое устройство для упаковки готовой продукции. Продукт упакован в пластиковые контейнеры. Машина бессимптомно упаковывает продукт и автоматически позиционирует крышку.

Все эти машины являются частью автоматизированной линии по производству красного мини-сыра.

Этапы работы мини-тюнинговой установки

Производственный процесс состоит из различных этапов, включая кормление и подготовку сырья, ферментацию, нарезку и постановку зерновых, сепарацию и промывку сыворотки, смешивание материалов и упаковку. Сосредоточьтесь на каждом этапе в деталях.

  1. Поставка сырья. Сырье закупается на близлежащих фермах и ежедневно доставляется на производство в необходимых количествах.
  2. Приготовление свежего молока. Молоко пастеризуется для сохранения его целостности. Затем его отделяют. Это означает обезжиренное молоко и сливки.
  3. Ферментация. Дрожжи добавляют в обезжиренное молоко. Количество — до 5% от общего веса продукта. Одновременно со стартером добавляется раствор хлорида кальция. Его следует добавлять для увеличения прочности сгустка. Раствор хлорида кальция добавляется к 400 граммам молока на тонну. Ферменты реннета также используются для содействия естественному высвобождению микроорганизмов. Окончание периода ферментации определяется по пробуждению сгустков. Сгусток — это молоко, образующееся во время процесса. Для приготовления чизкейка он должен быть толстым с хорошо сформированными краями. Сыворотка имеет слегка зеленоватый цвет и легко отделяется от сгустка.
  4. Нарезка и укладка сыра. С помощью ножа для сыра сыр нарезается кубиками размером 12 мм. Затем продукт "отдыхает" в течение 20 минут, чтобы отделить молочную сыворотку и сжать сгустки. Следующий шаг — добавление воды до температуры 45-47°C. Вода должна покрывать сырный сгусток на 50 мм. Затем сырные сгустки хорошо перемешиваются и нагреваются в теплой воде при температуре 48-55°C. После достижения желаемой температуры сырную массу замешивают еще в течение часа. Это увеличивает плотность.
  5. Сыворотка отделяется, а творог промывается. Сыворотка отделяется в дренажный барабан. Пшеница промывается, и начинается процесс охлаждения. В пшеницу добавляется холодная вода (температура ниже 17 градусов Цельсия). Массу перемешивают в течение 20 минут. Затем отработанная вода сливается, и начинается второе полоскание. Температура воды не должна превышать 4 градусов Цельсия. Зерно выдерживают еще 20 минут.
  6. Смешивание материалов. Очищенные гранулы передаются в дробилку. Там вода удаляется, а пшеница высушивается. Затем в готовый продукт добавляются сливки, охлажденные до 4° C. Сливки не должны превышать 18%. Соль добавляется в последнюю очередь. Массу хорошо, но аккуратно вымешивают.
  7. Упаковка. Готовый продукт расфасовывается в пластиковые банки весом от 50 до 500 грамм. Прилагается этикетка. Творожный сыр хранится при температуре 4-5°C.

Стоимость открытия мини-завода по производству творога с крупами.

Предполагаемая стоимость открытия зависит от ряда факторов.

  • Аренда или покупка производственных и
  • Приобретение оборудования,.
  • Оплата госпошлины для получения необходимой документации.

Если местоположение и земля каждого предпринимателя определяют вопрос индивидуально, то стоимость оборудования в нашей стране примерно одинакова.

Выгоднее приобрести целую автоматизированную производственную линию, чем заказывать каждый элемент по отдельности.

Цены на автоматизированные линии по производству творожно-гранулированного сыра начинаются от 5 млн рублей. В среднем, такой рынок обходится бизнесменам в 6-6,5 миллионов.

Крупный завод по производству зерненого творога

Как правило, крупные предприятия основаны на производстве творога, а также других молочных продуктов.

Необходимое оборудование.

На крупных предприятиях производство творога в зерне производится в отдельных цехах. Лабораторное оборудование отличается от автоматизированных линий мини-заводов. Основное оборудование включает

  1. Резервуары для хранения жидких компонентов. Как правило, таких установок, расположенных на улице, несколько.
  2. Сепараторы. Здесь сырье разделяется на сливки и обезжиренное молоко.
  3. Дезинфицирующее средство для молока. Это устройство уничтожает всю патогенную флору в молоке и делает сырье безопасным. Мойка пастеризаторов происходит автоматически. На крупных заводах имеется несколько таких установок, чтобы избежать производственных каникул во время мойки. Их количество зависит от количества продукта.
  4. Типагма Кулинария.Сырники обычно закрывают на молокозаводах. Они используются для приготовления брынзы, а также некоторых видов мягкого сыра. Современные системы оснащены панелями управления с сенсорным экраном. Оборудование на более крупных предприятиях включает в себя сепараторы сыворотки, а также сырорезки.
  5. Перевозчик сточных вод. Туда транспортируется как зерно, так и сыворотка.
  6. Промывочная камера. Используется для окончательной промывки сырных гранул.
  7. Слейте воду из бочек. Эти машины удаляют лишнюю жидкость с поверхности гранул.
  8. Сливки или миксер. Здесь ингредиенты смешиваются и хранятся при пониженной температуре в течение определенного периода времени.
  9. Пакетный носитель. Для стандартной пластиковой упаковки существуют полоски с классическим соотношением phor. Однако для перевозки контейнеров используются два флэта. Один — для зернового творога, другой — для мелкой начинки. Кареточный ремень автоматически добавляет джем, шоколад, хлопья и другие начинки.
  10. Насосы для транспортировки сырья и готовой продукции. Все пищевые продукты перемещаются от одной машины к другой с помощью специальных насосов.

Технология производства.

В целом, процесс производства бобов почти всегда представляет собой мелкую и крупную единицу. Однако, в отличие от мини-заводов, технология производства на крупных заводах более автоматизирована. Все производство осуществляется транспортерами, а использование ручного труда сведено к минимуму. Молочная промышленность также имеет собственную лабораторию для оценки качества поставляемого сырья.

Весь производственный цикл состоит из нескольких этапов

  1. Доставка сырья в резервуары для хранения. Здесь молоко поставляется в больших количествах. Он перемешивается в резервуарах через определенные промежутки времени. Каждая партия свежего молока проходит лабораторный анализ. Только после положительных результатов молоко отправляется на дальнейшее лечение.
  2. Свежее молоко поступает в скиммер, где разделяется на обезжиренное молоко и сливки.
  3. Обезжиренное молоко поступает к пастеристу и проходит дезинфекцию. Процедура проводится при температуре 73 градуса Цельсия.
  4. Затем свежее молоко переливается в сыр. Также добавляется стартер. Эксперт контролирует процесс ферментации. Ренет добавляется через 1,5 часа. Время резки определяется вручную. Важно, чтобы он был как можно более точным. Для этого специалист контролирует кислотность и плотность сгустков. После нарезки кардочесальная машина постепенно нагревается.
  5. Сыворотка и готовый продукт передаются в моечное устройство. На передней линии происходит разгрузка сыворотки. Через несколько секунд начинается процесс промывки гранул.
  6. Следующим этапом является моечная камера. Здесь происходит окончательная промывка и продукт охлаждается до 12°C.
  7. Окончательно промытая пшеница поступает в дренажный барабан. Затем из него удаляется лишняя жидкость. Специальный регулятор давления встроен в барабан. Это обеспечивает легкое уплотнение.
  8. Затем творог, сливки и соль перемешиваются лопаточкой. Чтобы избежать разрушения поверхностных частиц стали, сливки вливают в миксер заранее. Приблизительно 70% от общего количества. Как только вся масса каркаде попадает в сливочник, машина автоматически определяет количество сливок, которое необходимо добавить. Одновременно с процессом смешивания поддерживается температура, необходимая для охлаждения продукта. Процедура занимает менее 30 минут. Сливочник действует как холодильник, и готовый продукт остается в машине в течение 8-12 часов после смешивания.
  9. Готовая карта проходит через упаковочную ленту. Крупные сыроварни могут производить тонны сыра в день. Затем поставки часто распределяются по всей стране и в соседние государства.

Примерные затраты на открытие бизнеса

Такой бизнес требует серьезных инвестиций, и его очень трудно начать без опыта и финансовых ресурсов. Стоимость оборудования начинается от 25 млн рублей. К этой сумме необходимо добавить расходы на приобретение транспорта, аренду или покупку земли и помещений, получение необходимых документов и обширную рекламу.

Производство творога на зерне — выгодный бизнес. Этот продукт очень популярен. А технологии производства просты и понятны. Если вы правильно начнете бизнес и точно рассчитаете свои силы и финансовые возможности, то сможете заработать деньги за довольно короткий промежуток времени.


Previous Post

Как сделать грунтозацепы для мотоблока своими руками

Следующий пост

Видео как сделать розу из пластилина

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать квадратики в ворде

Как сделать квадратики в ворде

Автор Как сделать своими руками
27.02.2025
0

Microsoft Word. Как нарисовать квадрат со словом и разместить внутри него управляющий знак? На ленте "Начало работы" справа выберите "Символы",...

Как сделать эскиз тату в фотошопе

Как сделать эскиз тату в фотошопе

Автор Как сделать своими руками
27.02.2025
0

Этот урок покажет вам, как добавить реалистичную татуировку в Photoshop, используя шрифт татуировки. Сложность дистанции: легко. FontTattoo - это самый...

Как сделать день в майнкрафте команда

Автор Как сделать своими руками
27.02.2025
0

Цикл день-ночь - это 20-минутный период между двумя основными периодами света в течение игрового дня. Все эти циклы также называются...

Как сделать звукосниматель для гитары

Автор Как сделать своими руками
26.02.2025
0

Акустические звукосниматели для электрогитары - это первый шаг на пути к идеальному звучанию. Пикапы используются на самых разных инструментах, включая...

Следующий пост
Видео как сделать розу из пластилина

Видео как сделать розу из пластилина

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал