Производство творога в зернах сегодня очень популярно. Это неудивительно, так как это очень популярный продукт. Выпускной сыр является натуральным и богат кальцием и сбалансированным белком. Его можно производить на крупных молокозаводах, небольших предприятиях и даже в домашних условиях.
Сырье для производства зерненого творога
Тирус — это смесь слегка подсоленных сливок и сыра. Основным сырьем является обезжиренное или сухое молоко. Ингредиенты должны быть свежими. Обязательно наличие сертификатов качества и справки из местной ветеринарной клиники. Даже на ранних стадиях производства лучше всего иметь постоянные поставки молока с близлежащих ферм. Для производства также необходимы слегка подсоленные сливки и разнообразные закуски. Выбор стартеров определяется производственным процессом.
При расчете стоимости сырья для производства творога, для производства 1 кг творога требуется 7-8 литров обезжиренного молока. В промышленных масштабах на 100 кг готового продукта требуется около 800-900 литров свежего молока. Также учитывайте ежедневные затраты на закваску, соль, ферменты и ежедневные добавки в упаковке.
Производство зерненого творога в домашних условиях
Домашнее производство — это хороший старт для предпринимателей. Это помогает им понять технологию производства и найти первых клиентов. Домашнее производство не требует больших финансовых вложений. Вы можете начать с того, что есть в вашем распоряжении.
Необходимое оборудование.
Продукт изготавливается на кухне, а необходимое оборудование и посуду можно приобрести в обычных магазинах утюгов. Чтобы приготовить гранулированное молоко в домашних условиях, вам понадобится
- Большая кастрюля с толстым дном, кастрюля
- Сита и ситечки разных размеров, a
- Марля,.
- одноразовая пластиковая посуда для упаковки готового продукта.
Этапы.
Весь производственный процесс состоит из нескольких этапов
- Закупка сырья. Предпочтительнее покупать сырье у небольших фермерских хозяйств. Цены на их продукцию намного ниже, чем в магазинах или у крупных оптовых поставщиков.
- Приготовьте пшеницу. Молоко нагревают до 33°C, добавляют дрожжи и дают постоять 30 минут. По истечении соответствующего времени сгустки перемешивают и снова оставляют на 40 минут. Затем сгустки режут на кубики размером 1-2 см и осторожно разминают в течение 30 минут. Затем температура медленно повышается до 55°C. На этом этапе процесс ферментации не прекращается. Гранулы постоянно сжимаются. При сжатии в ладони гранулы перемешивают до тех пор, пока они не сохранят свою форму.
- Промойте фасоль в пучках. Если кукуруза достаточно жесткая, положите ее в сито. Дайте сыворотке стечь и промойте в холодной воде. Повторите процедуру три раза при разных температурах, чтобы процесс ополаскивания был максимально оптимальным. Смешайте ингредиенты. Поместите промытую крупу в чистый, сухой контейнер. Влейте примерно четверть сливок и соль из расчета 5 грамм на 5 грамм. Как только гранулы будут добавлены, влейте сливки и полностью покройте сыр. Поместите продукт в холодильник на 12 часов.
- Упаковка. После того как продукт полностью приготовлен, его хорошо перемешивают и упаковывают в одноразовые пластиковые контейнеры.
Стоимость производства творога в домашних условиях
Производство гранулированного творога в домашних условиях зависит от его количества. Например, на первые 10 кг продукции необходимо потратить около 3 000-4 000 рублей.
Производство зерненого творог на мини-предприятии
Мини-бизнес — это набор готового оборудования на небольшой площади (30 кв.м. довольно много). Участки и места для производства необходимо приобретать или арендовать. Необходимо оформить необходимую документацию и приобрести оборудование. Производительность мини-завода может быть достигнута практически сразу, так как он может производить необходимые опухоли с первых дней. Главное — найти каналы для его последующей продажи.
Оборудование для производства гранулированного сыра на мини-заводах
Карты оценок составляются по двум классическим методикам
- Длительный процесс. Занимает не менее 12-15 часов.
- Ускоренный процесс. Наносится чаще и держится 5-8 часов.
Вам понадобится: Вам понадобится.
- Емкости для хранения жидких ингредиентов: молока, сливок, сыворотки. Особенностью этой установки является механизм, с помощью которого происходит замешивание продукта. Это необходимо для того, чтобы маслянистые фракции не разделялись, а продукты находились при одинаковой температуре. Резервуары могут быть установлены как в помещении, так и на открытом воздухе.
- Молочные пастеризаторы. В нем происходит пастеризация, охлаждение и термическая обработка молока. Как правило, пастеризатор может работать непрерывно около 10 часов. Затем он подвергается промежуточной очистке. Современные устройства оснащены системами безопасности, которые гарантируют работу пастеризации. В случае неисправности молоко перерабатывается.
- Вертикальная или горизонтальная жевательная щель. С помощью этой системы карты разминаются, нарезаются и обрабатываются. Шейкер Формула оснащен нагревательным элементом и клапаном для извлечения сыворотки. В базовую комплектацию также входят два режущих механизма и механизм смешивания.
- Питьевой дренаж. Отделяет жидкий компонент от карты. Машина может быть закрыта или открыта. В его основе лежит постоянно вращающийся барабан со съемной спиралью.
- Крем. Предназначен для смешивания хлопьев и сливок. Процесс смешивания контролируется специальными датчиками. Крем оснащен конструкцией, которая гарантирует точное перемешивание. Механизм смешивания представляет собой ось, которая вращается в разных направлениях с заданными интервалами.
- Автоматическое устройство для упаковки готовой продукции. Продукт упакован в пластиковые контейнеры. Машина бессимптомно упаковывает продукт и автоматически позиционирует крышку.
Все эти машины являются частью автоматизированной линии по производству красного мини-сыра.
Этапы работы мини-тюнинговой установки
Производственный процесс состоит из различных этапов, включая кормление и подготовку сырья, ферментацию, нарезку и постановку зерновых, сепарацию и промывку сыворотки, смешивание материалов и упаковку. Сосредоточьтесь на каждом этапе в деталях.
- Поставка сырья. Сырье закупается на близлежащих фермах и ежедневно доставляется на производство в необходимых количествах.
- Приготовление свежего молока. Молоко пастеризуется для сохранения его целостности. Затем его отделяют. Это означает обезжиренное молоко и сливки.
- Ферментация. Дрожжи добавляют в обезжиренное молоко. Количество — до 5% от общего веса продукта. Одновременно со стартером добавляется раствор хлорида кальция. Его следует добавлять для увеличения прочности сгустка. Раствор хлорида кальция добавляется к 400 граммам молока на тонну. Ферменты реннета также используются для содействия естественному высвобождению микроорганизмов. Окончание периода ферментации определяется по пробуждению сгустков. Сгусток — это молоко, образующееся во время процесса. Для приготовления чизкейка он должен быть толстым с хорошо сформированными краями. Сыворотка имеет слегка зеленоватый цвет и легко отделяется от сгустка.
- Нарезка и укладка сыра. С помощью ножа для сыра сыр нарезается кубиками размером 12 мм. Затем продукт "отдыхает" в течение 20 минут, чтобы отделить молочную сыворотку и сжать сгустки. Следующий шаг — добавление воды до температуры 45-47°C. Вода должна покрывать сырный сгусток на 50 мм. Затем сырные сгустки хорошо перемешиваются и нагреваются в теплой воде при температуре 48-55°C. После достижения желаемой температуры сырную массу замешивают еще в течение часа. Это увеличивает плотность.
- Сыворотка отделяется, а творог промывается. Сыворотка отделяется в дренажный барабан. Пшеница промывается, и начинается процесс охлаждения. В пшеницу добавляется холодная вода (температура ниже 17 градусов Цельсия). Массу перемешивают в течение 20 минут. Затем отработанная вода сливается, и начинается второе полоскание. Температура воды не должна превышать 4 градусов Цельсия. Зерно выдерживают еще 20 минут.
- Смешивание материалов. Очищенные гранулы передаются в дробилку. Там вода удаляется, а пшеница высушивается. Затем в готовый продукт добавляются сливки, охлажденные до 4° C. Сливки не должны превышать 18%. Соль добавляется в последнюю очередь. Массу хорошо, но аккуратно вымешивают.
- Упаковка. Готовый продукт расфасовывается в пластиковые банки весом от 50 до 500 грамм. Прилагается этикетка. Творожный сыр хранится при температуре 4-5°C.
Стоимость открытия мини-завода по производству творога с крупами.
Предполагаемая стоимость открытия зависит от ряда факторов.
- Аренда или покупка производственных и
- Приобретение оборудования,.
- Оплата госпошлины для получения необходимой документации.
Если местоположение и земля каждого предпринимателя определяют вопрос индивидуально, то стоимость оборудования в нашей стране примерно одинакова.
Выгоднее приобрести целую автоматизированную производственную линию, чем заказывать каждый элемент по отдельности.
Цены на автоматизированные линии по производству творожно-гранулированного сыра начинаются от 5 млн рублей. В среднем, такой рынок обходится бизнесменам в 6-6,5 миллионов.
Крупный завод по производству зерненого творога
Как правило, крупные предприятия основаны на производстве творога, а также других молочных продуктов.
Необходимое оборудование.
На крупных предприятиях производство творога в зерне производится в отдельных цехах. Лабораторное оборудование отличается от автоматизированных линий мини-заводов. Основное оборудование включает
- Резервуары для хранения жидких компонентов. Как правило, таких установок, расположенных на улице, несколько.
- Сепараторы. Здесь сырье разделяется на сливки и обезжиренное молоко.
- Дезинфицирующее средство для молока. Это устройство уничтожает всю патогенную флору в молоке и делает сырье безопасным. Мойка пастеризаторов происходит автоматически. На крупных заводах имеется несколько таких установок, чтобы избежать производственных каникул во время мойки. Их количество зависит от количества продукта.
- Типагма Кулинария.Сырники обычно закрывают на молокозаводах. Они используются для приготовления брынзы, а также некоторых видов мягкого сыра. Современные системы оснащены панелями управления с сенсорным экраном. Оборудование на более крупных предприятиях включает в себя сепараторы сыворотки, а также сырорезки.
- Перевозчик сточных вод. Туда транспортируется как зерно, так и сыворотка.
- Промывочная камера. Используется для окончательной промывки сырных гранул.
- Слейте воду из бочек. Эти машины удаляют лишнюю жидкость с поверхности гранул.
- Сливки или миксер. Здесь ингредиенты смешиваются и хранятся при пониженной температуре в течение определенного периода времени.
- Пакетный носитель. Для стандартной пластиковой упаковки существуют полоски с классическим соотношением phor. Однако для перевозки контейнеров используются два флэта. Один — для зернового творога, другой — для мелкой начинки. Кареточный ремень автоматически добавляет джем, шоколад, хлопья и другие начинки.
- Насосы для транспортировки сырья и готовой продукции. Все пищевые продукты перемещаются от одной машины к другой с помощью специальных насосов.
Технология производства.
В целом, процесс производства бобов почти всегда представляет собой мелкую и крупную единицу. Однако, в отличие от мини-заводов, технология производства на крупных заводах более автоматизирована. Все производство осуществляется транспортерами, а использование ручного труда сведено к минимуму. Молочная промышленность также имеет собственную лабораторию для оценки качества поставляемого сырья.
Весь производственный цикл состоит из нескольких этапов
- Доставка сырья в резервуары для хранения. Здесь молоко поставляется в больших количествах. Он перемешивается в резервуарах через определенные промежутки времени. Каждая партия свежего молока проходит лабораторный анализ. Только после положительных результатов молоко отправляется на дальнейшее лечение.
- Свежее молоко поступает в скиммер, где разделяется на обезжиренное молоко и сливки.
- Обезжиренное молоко поступает к пастеристу и проходит дезинфекцию. Процедура проводится при температуре 73 градуса Цельсия.
- Затем свежее молоко переливается в сыр. Также добавляется стартер. Эксперт контролирует процесс ферментации. Ренет добавляется через 1,5 часа. Время резки определяется вручную. Важно, чтобы он был как можно более точным. Для этого специалист контролирует кислотность и плотность сгустков. После нарезки кардочесальная машина постепенно нагревается.
- Сыворотка и готовый продукт передаются в моечное устройство. На передней линии происходит разгрузка сыворотки. Через несколько секунд начинается процесс промывки гранул.
- Следующим этапом является моечная камера. Здесь происходит окончательная промывка и продукт охлаждается до 12°C.
- Окончательно промытая пшеница поступает в дренажный барабан. Затем из него удаляется лишняя жидкость. Специальный регулятор давления встроен в барабан. Это обеспечивает легкое уплотнение.
- Затем творог, сливки и соль перемешиваются лопаточкой. Чтобы избежать разрушения поверхностных частиц стали, сливки вливают в миксер заранее. Приблизительно 70% от общего количества. Как только вся масса каркаде попадает в сливочник, машина автоматически определяет количество сливок, которое необходимо добавить. Одновременно с процессом смешивания поддерживается температура, необходимая для охлаждения продукта. Процедура занимает менее 30 минут. Сливочник действует как холодильник, и готовый продукт остается в машине в течение 8-12 часов после смешивания.
- Готовая карта проходит через упаковочную ленту. Крупные сыроварни могут производить тонны сыра в день. Затем поставки часто распределяются по всей стране и в соседние государства.
Примерные затраты на открытие бизнеса
Такой бизнес требует серьезных инвестиций, и его очень трудно начать без опыта и финансовых ресурсов. Стоимость оборудования начинается от 25 млн рублей. К этой сумме необходимо добавить расходы на приобретение транспорта, аренду или покупку земли и помещений, получение необходимых документов и обширную рекламу.
Производство творога на зерне — выгодный бизнес. Этот продукт очень популярен. А технологии производства просты и понятны. Если вы правильно начнете бизнес и точно рассчитаете свои силы и финансовые возможности, то сможете заработать деньги за довольно короткий промежуток времени.
