15 Янв 2019 19:10 10k 0
Фото блюда
Блок автора
Сам термин "суп" начал распространяться во время правления великого Петра. Тогда этот странный термин означал мокрую посуду из других стран. Вскоре после этого традиционные русские супы также стали называть бульонами. Известно, что хорошая пища оказывает положительное воздействие на организм. Однако, чтобы достичь этого результата, пища должна быть приготовлена правильно.
Правильная техника — залог вкуса блюда. В то время как все сталкивались с феноменом, когда у хозяйки суп имеет сероватый оттенок, у других он будет ароматный золотистый суп с насыщенным вкусом. Секрет прост: правильный способ жарки овощей.
Что такое горшок?
Каждая домохозяйка знает или, по крайней мере, слышала о кастрюле супа. В гастрономических источниках этот термин имеет собственное название — Pot. Новичкам, которые только начинают создавать густрономические шедевры, бывает трудно разобраться во всех понятиях этого технического термина.
Это может привести к досадным ошибкам, вызывающим сильный стресс. В рецептах необходимо найти фразу "передать жар", чтобы точно следовать инструкциям по приготовлению.
Кулинарный термин происходит от французского passer-by. Это буквально означает "проводить время". По сути, приготовление в горшочках — это предварительная тепловая обработка овощей для смягчения продукта и придания ему нового вкуса.
В процессе переработки в растительное масло извлекаются овощи. Это означает, что в ходе процесса пигменты и ароматические свойства переносятся в жир. Усвоение каротиновых пигментов, которые преобразуются организмом в витамин А, значительно увеличивается после жарки. Кроме того, такой способ приготовления позволяет супу приобрести насыщенный золотистый цвет.
Запекание овощей для супа делается по следующим причинам
Улучшение.
Запекание свеклы, моркови, лука и перца значительно улучшает вкус. Происходит карамелизация, оставляя аромат и вкус ингредиентов внутри продукта, и
Абстракция послевкусия.
В большинстве случаев это относится к свекле и луку. Никому не нравится сырой вкус. В случае с луком горький вкус исчезает, когда продукт обжаривается.
Красный или оранжевый цвет гораздо привлекательнее. Этот цвет усиливается благодаря веществу в бульоне, которое проходит через овощ в масло при жарке.
Сохранение питательных веществ.
Более короткое время жарки приводит к тому, что овощи полностью готовятся. Короткое время приготовления помогает сохранить витамины и питательные вещества в овощах.
Речь идет не только об овощах. В кулинарии эта способность используется для приготовления муки, которую затем добавляют в некоторые виды супов и в продукты, не требующие длительной варки.
Основные правила для хорошей выпечки
Традиционно толстостенные кастрюли используются для приготовления овощей на пару. Французы назвали их хлебом. Переведенный признанными гениями гастрономии на их родной язык, термин происходит от слова "saute", что означает "прыгать". Правильная температура для хлеба определяется просто. Как только лук высыплется в горячее масло, можно приступать к жарке.
Для самых требовательных домохозяек предлагается также полусферический вок с глубокими толстыми стенками. Жарка в воке дает результат, напоминающий духовку, и сохраняет все питательные вещества в приготовленных овощах.
Если у вас дома нет профессионального вока, поищите вок большого диаметра. При запекании слой овощей не должен превышать 2 см. Если этого не сделать, не все детали будут всегда соприкасаться с нагревательной поверхностью сковороды. Кроме того, в кастрюле будет скапливаться лишняя жидкость, что сделает невозможным карамелизацию продуктов.
- В качестве смазочного компонента необходимо использовать масло или консистентную смазку. Многие хозяйки смазывают сковороды сливочным маслом, но опытные повара рекомендуют растительное масло. Животного жира уже достаточно при приготовлении супов с подливкой.
Однако для овощных супов без мясного компонента рекомендуется использовать сливочное масло. Это придаст готовому блюду более насыщенный вкус и аромат. Однако количество масла в кастрюле не должно превышать 15-20% от общего веса овощей.
- Порядок добавления овощей является наиболее важным фактором. Важно сначала начать с корнеплодов, так как они дольше жарятся. Вопреки распространенному мнению, лук следует добавлять в последнюю очередь, поскольку ему требуется несколько минут, чтобы развить свой аромат.
Однако, если хозяйка пытается получить золотистый лук, все операции должны быть выполнены в обратном порядке. Еще одна важная деталь: за несколько минут до готовности супа необходимо добавить обработанные овощи. Таким образом, сохраняются питательные вещества в продукте и предотвращается пережаривание.
Подготовка овощей
Для приготовления правильной заправки следует использовать только свежие, высококачественные овощи. Проростки, морковь и свекла, которые изначально потеряли свою свежесть, никогда не передадут свой особый вкус готовому блюду. Затем овощи нужно вымыть и очистить.
Морковь можно натереть на мелкой или крупной терке (в зависимости от предпочтений), а свеклу — только на мелкой терке. Лук необходимо мелко нарезать. Если используются дополнительные ингредиенты, измельчение можно проводить в любом порядке в соответствии с рецептом.
Как обжаривать овощи
Добавьте ингредиенты в правильном порядке на сковороду, разогретую в растительном масле. В большинстве случаев морковь добавляется первой. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте лук и готовьте вместе.
Если используются помидоры, их следует добавлять в последнюю очередь и обжаривать в течение 4-5 минут. Овощная смесь готова, когда масло в сковороде станет оранжевым или красным, а соки испарятся. Сами ингредиенты должны быть мягкими и довольно коричневыми. Однако не допускайте образования корочки.
- Пассаж верен при температуре от 170 до 190 градусов Цельсия. При превышении этого числа овощи подгорят и перестанут придавать бульону ароматические свойства. Если температура опускается ниже указанного предела, жарка готовится дольше и впитывает много лишнего масла.
Не рекомендуется использовать ложки или шпатели во время процесса. Лучший вариант — регулярно встряхивать ингредиенты. Это позволяет переворачивать больше овощей одновременно и обеспечивает равномерное приготовление.
Освоив эти простые навыки, вы сможете готовить удивительно вкусные блюда в любое время дня. Выпечка — это отличный способ приготовить вкусные блюда без особых усилий. Главное преимущество в том, что вы можете добавлять любые ингредиенты — все зависит от личных предпочтений.
