С началом жарких летних месяцев спрос на мороженое возрастает. Однако качество купленных в магазине продуктов не всегда удовлетворительное. Его можно заменить замороженным йогуртом. У него прекрасный сливочный вкус. Замороженный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Он содержит меньше калорий и сахара, чем коммерческий йогурт. Эти десерты идеально подходят для людей, которые заботятся о своем силуэте.
Сколько содержится калорий в замороженном йогурте
Содержание калорий зависит от йогурта, используемого в качестве основы. Если требуется диетический десерт, его количество должно быть как можно меньше. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, к базовой калорийности необходимо добавить калории других ингредиентов. Обычно этот показатель для готовых лакомств составляет 59 ккал на 100 граммов.
Чтобы облегчить замороженный йогурт, в него можно добавить малину, вишню или яблочное пюре. Если калорийность продукта не важна, его можно сделать с орехами, шоколадом или джемом.
Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать в качестве закуски. Это отличный деликатес и приятная роса, которая снимает чувство голода.
Что брать за основу
Франшизы замороженных йогуртов в последнее время набирают популярность. Однако не все знают, как правильно его приготовить. В качестве основы нужно взять натуральный йогурт. Обезжиренные продукты не подходят для приготовления десертов. Опытные хозяйки также не рекомендуют употреблять йогурты с добавками и фрукты. Эти продукты содержат гораздо больше сахара и крахмала, чем полезных бактерий и молочных белков.
Самый простой способ приготовления натурального йогурта — с помощью закваски. Для этого требуется особый вид дрожжей, которые можно приобрести почти во всех магазинах. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. Пакет дрожжей должен быть растворен. Жидкость необходимо присоединить к мультиварке или йогуртнице. Продукт будет готов через 6-8 часов.
Рецепт замороженного шоколадного йогурта
Как приготовить замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает молочный шоколад высшего сорта с насыщенным вкусом какао. Чтобы приготовить 3 порции этого деликатеса, вам понадобится
- Натуральный йогурт — 300 г,.
- 15% сметана — 100 г
- Какао-порошок — 2 большие ложки, а
- Ванильный экстракт, натуральный — 1/4 чайной ложки, и
- Щепотка соли, предпочтительно морской.
Этапы приготовления
Рецепт приготовления замороженного йогурта очень прост. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае он не растворится должным образом. Отдельно смешайте морскую соль и какао. Добавьте сливки в растопленный шоколад и перемешайте с помощью проволоки. Добавьте соль и смесь какао. Добавьте натуральный ванильный экстракт и йогурт. Хорошо смешайте ингредиенты с помощью блендера.
Накройте хорошо закрытую емкость шоколадным йогуртом и поставьте в холодильник на 60 минут. По истечении этого времени повторите массу. Остается только заморозить йогурт. Для этого его необходимо разлить в отдельные емкости. Поместите миски в морозильную камеру и заморозьте в течение 5 часов.
Йогурт замороженный с клубникой
Помимо клубники, в десерт по желанию можно добавить манго. Вы также можете приготовить смесь из фруктов и ягод. Вам потребуется приготовить три порции.
- Свежая клубника — 450 г,.
- Натуральный йогурт — 240 г,.
- Тростниковый сахар — 130 г,.
- Лимонный сок — 1 ч.л., 1 ч.л.
- Кирш или водка — 2 ч.л.
Перед приготовлением клубнику следует очистить от плодоножек и хорошо промыть. Алкоголь не допускается.
Как приготовить
Любой человек может приготовить домашний замороженный йогурт. Главное — знать процесс. Ягоды нужно нарезать небольшими кусочками, а затем смешать с сахаром и водкой. Не добавляйте слишком много алкоголя. Перемешайте смесь, пока сахар не растворится. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Регулярно перемешивайте клубнику. Наконец, поместите ягоды в кувшин блендера. Добавьте лимонный сок и простой йогурт. Ингредиенты необходимо взбить в гладкую массу.
Полученную смесь необходимо выдержать в холодильнике в течение 60 минут. Затем снова взбейте массу. После всех операций йогурт можно заморозить. Это занимает пять часов.
Ванильный замороженный йогурт
Рекомендуется готовить это лакомство с сахаром. Как пишет Хозяйка в своем отзыве, этот ингредиент придает десерту вкус ирландского пива и карамели. Для приготовления шести порций вам понадобится
- Натуральный йогурт — 370 г,.
- Сахарный тростник — 150 г,.
- 1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции.
Соедините и смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Сахар должен полностью раствориться. Повторите этот процесс по мере необходимости. Банку со смесью следует плотно закрыть и поставить в прохладное место на 60 минут. По истечении этого времени выньте смесь и снова взбейте. Чтобы заморозить йогурт, замораживайте его в течение 5 часов.
Йогурт, замороженный с кусочками фруктов
Для приготовления этого полезного и вкусного десерта можно использовать практически любые фрукты. Выберите фрукты, которые вам больше всего нравятся и хорошо сочетаются друг с другом. Для приготовления необходимых десертов:.
- Персики,…
- Бананы.
- Яблоки.
- Натуральный йогурт — 1 стакан,.
- Жидкий мед — 2 чайные ложки.
Вымойте фрукты, затем нарежьте их. Йогурт нужно смешать с медом и взбить в блендере. В смесь можно добавить измельченные фрукты. Разлейте йогурт по бумажным формочкам или формочкам для кексов. Десерт должен быть заморожен в течение 6 часов.
Десерт с замороженными фруктами
Для приготовления десерта по этому рецепту вы можете использовать
- Клубника.
- Бананы.
- Киви,…
- Манго,…
- 1/2 стакана йогурта, 1 ч.л.
- 1 чайная ложка жидкого меда, 1 чайная ложка
- Тертый шоколад, натертый на терке
- Раздавленные ягоды, мелкие цветные конфеты
- Маленькие цветные конфеты, 1/2 ч.л.
- кокосовые хлопья.
Смешайте йогурт с жидким медом и поставьте в морозильную камеру на 5 минут. Масса должна загустеть. Рекомендуется нарезать фрукты на крупные куски, оставляя плоды целыми. Затем нанижите их на шампур. Вылейте йогурт на фрукты, затем посыпьте фрукты. Можно использовать кокосовые хлопья, маленькие конфеты разных цветов, измельченные орехи и тертый шоколад. Выложите фрукты на выстеленный пергаментом противень и заморозьте в течение двух часов.
Лето — сезон веселья и отдыха, но это также сезон экспериментов на кухне. Когда ягоды и фрукты в изобилии, можно создать нежные и очень вкусные деликатесы. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в жаркий день.
