Омлет, приготовленный на сковороде, — это блюдо с гораздо меньшим количеством калорий, поскольку готовится без масла и не подгорает. Когда мы слышим слово "омлет", мы обычно думаем о яичной смеси, которая была обжарена на сковороде или сильно запечена в духовке. Однако существует еще один интересный способ приготовления омлета: омлет готовится так же, как и яичница. Это тема нашей статьи — омлет в пакете.
Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?
Омлет в пакете — такой же полезный рецепт, как и блюдо на пару. Такие омлеты более легкие и воздушные, а также более питательные и сытные. И самое главное, их очень легко приготовить.
- 4 шт. куриных яиц.
- 160 мл молока.
- Соль по вкусу.
Затем подготовьте пакет, в котором вы будете готовить омлет. Хорошо подходят обычные одноразовые целлофановые пакеты, но для большей прочности они должны быть закрыты друг с другом.
На этом этапе вы вольны добавлять в омлет любые ингредиенты, но можете следовать классическому рецепту.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и положите пакет в кипящую воду. Готовьте омлет на медленном огне в течение 20 минут.
Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде
Безмолочный омлет — идеальный вариант, потому что омлет для детей должен быть нежным и сытным. Этот рецепт идеально подходит для всех мам, так как готовится быстро, легко и экономично.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Компоненты:.
- Яйца — 3 яйца.
- Мука — 1 ст. л.
Метод:.
1. взбейте яйца в миске.
2.Взболтайте яйца с помощью проволоки, добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
3Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Переложите омлет в чистый пакет. Не обязательно использовать пищевой пакет; можно использовать обычный целлофановый пакет с двумя слоями. Закройте пакет и оставьте кипеть примерно на 15 минут.
4.Затем, когда омлет будет готов, снимите противень с огня.
5.Осторожно выньте пакет из воды, откройте и выньте омлет.
6.Готовый омлет нарезать на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке
Омлет тает во рту без особых усилий. Омлет получается очень пушистым, а сыр добавляет приятную нотку к привычному вкусу яиц.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 минут.
Компоненты:.
- Яйца — 4 яйца.
- Молоко — 200 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Соль — зависит от вкуса.
- Зелень — зависит от вкуса
Метод:.
1. налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения в камине. Пока вода греется, натрите сыр на тонкой терке.
2.Смешать яйца в миске и взбить проволокой до получения пушистой массы. Затем добавьте в смесь соль.
3.Добавить яичную смесь к яйцам и снова взбить до получения пушистой массы.
4Добавьте тертый сыр в яичную смесь и хорошо перемешайте.
5.Высыпать смесь в пищевой пакет, завязать верх тугим узлом и высыпать в кипящую воду.
6.Доведите омлет до кипения в течение примерно 30 минут. Перед подачей вынуть из пакета и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете
Рецепт приготовления мягкого и пушистого омлета. Его вкус прекрасно дополняют колбаса и сыр. Это быстрое и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Компоненты:.
- Яйца — 4 яйца.
- Полукопченая колбаса — 70 гр.
- Пармезан — 70 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — зависит от вкуса.
- Чеснок — по вкусу
Метод:.
1. подготовьте все ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2.Нарежьте сосиски ломтиками.
3. поместите сосиски в пакет. Для большей прочности лучше взять два и поместить один в другой.
4. добавьте сыр пармезан к сосискам.
5.Разбейте яйца и вылейте их в пакет.
6.Залейте все ингредиенты молоком.
7.Добавьте перец, соль и другие специи по вкусу.
8.Замесите мешок вручную, перемешивая ингредиенты.
9.Поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой и кипятите в течение 30 минут.
10.Осторожно выньте готовый омлет, нарежьте и положите на тарелку. У тебя аппетит!
Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?
Интересный рецепт омлета, который становится очень ярким и вкусным с добавлением перца, помидоров и колбасы. Его приготовление не занимает много времени и, прежде всего, является здоровым завтраком.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 минут.
Компоненты:.
- Яйца — 5 яиц.
- Твердый сыр — 150 г.
- Колбаса — 150 г.
- Лук — 1 луковица
- Помидоры — 1 шт.
- Перец — 2 шт.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Зелень — зависит от вкуса
Метод:.
1. подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте пакет для продуктов.
2. разбейте яйца и положите их в пакет.
3. нарежьте чили мелкими кубиками и добавьте к яйцам.
4. нарежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте их в пакет.
5. очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте в пакет.
6.Натрите сыр на крупной терке, нарежьте колбасу кубиками и добавьте все в пакет.
7.Добавьте травы, перец и соль по вкусу.
8.Накройте пакет кастрюлей с кипящей водой примерно на 15 минут.
9.Когда омлет будет готов, выньте его из пакета.
10.Готовый омлет разрезать на небольшие кусочки. У тебя аппетит!