Хотите украсить праздничный стол или порадовать друзей на пивной вечеринке необычным блюдом? Это отличная закуска, которая прекрасно смотрится в сэндвичах или блюдах и порадует ваших гостей фантастическим вкусом. Ведь домашняя свинина проста в приготовлении, доступна по ингредиентам и очень вкусна.
Самый простой рецепт
Для приготовления домашних орехов не требуется специальных навыков. Однако повар должен быть терпелив, так как на приготовление этого блюда уходит почти месяц. Однако конечный результат того стоит, ведь этот деликатес стоит того, чтобы его попробовали даже самые избирательные.
Закупка ингредиентов
Домашнее соленое мясо свинины является деликатесом только в том случае, если оно приготовлено из правильных ингредиентов. Поэтому приготовление легкой закуски начинается с похода в магазин или на рынок.
- 1,5 кг свежего нежирного свиного филе
- лавровый лист
- Молотый черный перец
- паприка (паприка, паприка, паприка, паприка, паприка)
- зубчики чеснока
- Перец чили
- Соль (предпочтительно каменная)
Подготовка мяса
Второй шаг в приготовлении этого блюда — подготовка свиного филе, которое необходимо замариновать. Не нужно бояться этого процесса. На самом деле, все действия в этом случае могут быть достаточно простыми. С этим легко справятся даже начинающие кулинары.
- После того как с филе будут удалены ненужный жир и прослойки
- Хорошо промойте мясо под холодной водой и
- кухонную бумагу, пока филе не станет сухим, затем высушите его с помощью
- Добавьте 5 ст. ложек соли, 1 ст. ложку молотого чили и 2-3 лавровых листа и добавьте в предварительно подготовленную форму небольшими кусочками.
- Этой смесью соли и специй хорошо обмажьте свиное филе со всех сторон и
- Затем возьмите пластиковый контейнер подходящего размера и покройте дно половиной оставшейся смеси маринада.
- Поместите нарезанный кусок мяса в контейнер, покройте его половиной смеси соли и специй, поставьте под давление и
- накрыть его мембраной.
- Поместите контейнер с филе в холодильник.
Маринованное мясо хранится в холодильнике около трех дней. Однако филе следует солить равномерно каждый день. Чтобы не пересолить мясо, необходимо слить все соки.
Заключительный этап
После маринования свиного филе настало время для последнего этапа, который состоит из множества шагов.
- Выньте пластиковый контейнер из холодильника и
- Извлеките мясо из контейнера и
- Аккуратно промойте рыбу под холодной водой и
- Тщательно вытрите маринад кухонной бумагой и
- Натрите свиное филе со всех сторон смесью паприки, молотого перца и сушеного чеснока, посыпая мясо по вкусу.
- Заверните свиное филе в несколько слоев марли. Это можно закрепить с помощью обычной струны.
- Свинина должна храниться в течение 2-3 недель.
Предупреждение. Рекомендуется хранить этот десерт в сухом помещении над источником тепла (например, радиатор, кухня). В прохладном, влажном помещении качество готового продукта значительно снизится.
Таким образом, обычная свинина превращается во вкусный соленый деликатес и может использоваться в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам.
Очень популярный рецепт
Теперь вы знаете, как приготовить вяленую свинину по этому простому рецепту. Но если проявить немного фантазии, вкус этого настоящего деликатеса приобретает совершенно новое измерение.
Оригинальная бастурма из свинины с коньяком
Техника приготовления пряного маринованного вяленого мяса практически идентична предыдущему рецепту. Однако набор ингредиентов, а значит и состав маринада в данном случае, отличается в зависимости от используемого метода.
Поэтому прежде всего необходимо купить 1 кг свежей, не слишком жирной свинины и 200 г недорогого коньяка.
- поваренная соль
- Сушеный шалфей
- Черный и красный перец
- Кориандр
- перец чили
Затем подготовьте мясо для маринования. Удалите жир и прослойки с филе, промойте под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить маринад, сначала очистите (стебель), обрежьте (разрежьте пополам и удалите семена), промойте (холодной водой), измельчите (с помощью терки или блендера) и добавьте приправы. Затем влейте смесь в бренди и хорошо перемешайте.
Вылейте половину маринада на дно кастрюли и приготовьте филе. Вылейте вторую половину смеси на куски мяса. Затем закройте контейнер с филе и поместите в холодильник для хранения при температуре на 2-4°C ниже температуры замерзания.
Через 12 часов достаньте свиное филе из холодильника и обдайте его струей холодной воды. При этом из куска мяса удаляются остатки соли и специй. После промывки просушите куски свинины бумажными полотенцами, плотно заверните их в несколько слоев марли, положите в пластиковый контейнер или другую емкость с герметичной крышкой и отправьте в холодильник для хранения под давлением еще на 12 часов.
По истечении этого времени:.
- Выньте сырое мясо из холодильника и
- Выньте мясо из марли и натрите со всех сторон порошком кориандра.
- Заверните свиное филе в чистую марлю и закрепите еще ниткой.
- Подвесьте мясной полуфабрикат в месте с хорошим воздухообменом и оставьте сушиться примерно на 2-3 недели.
Предупреждение. Если нет подходящего места, маринованную свинину можно сушить в холодильнике. Однако в этом случае рекомендуется переворачивать мясо три раза в день.
По этому рецепту получается восхитительная версия пастурмы, которая порадует ваших гостей своим оригинальным и неповторимым вкусом.