lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

    Чехол для топора как сделать

    Чехол для топора как сделать

    Как сделать картошкомет из труб

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

  • Лучшее
    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать картошку фри своими руками

    Как сделать кошку ручной и ласковой

  • Рекомендуем
    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать карту виза

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать петли на куницу

    Как сделать петли на куницу

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

    Чехол для топора как сделать

    Чехол для топора как сделать

    Как сделать картошкомет из труб

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

  • Лучшее
    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать картошку фри своими руками

    Как сделать кошку ручной и ласковой

  • Рекомендуем
    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать карту виза

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать петли на куницу

    Как сделать петли на куницу

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Последние статьи

Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

Как сделать вяленую курицу в домашних условиях
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать самому зеркало с подсветкой

21.04.2025
Чехол для топора как сделать

Чехол для топора как сделать

18.04.2025

Выдержка как метод консервирования мяса для длительного хранения используется на кухнях всего мира. Существует множество рецептов, но техника приготовления одна и та же. Мясо сначала вымачивают в рассоле, а затем сушат на воздухе в течение нескольких дней. Куриные грудки готовятся так же, как свинина, говядина или конина, т.е. в рассоле. Единственное различие заключается в ингредиентах для маринования (сухих или влажных) и времени сушки.

Курицу можно легко вылечить в домашних условиях. Для приготовления вкусной закуски не требуется никаких особо дорогих продуктов. Независимо от рецепта, время, затрачиваемое на подготовку и обработку ингредиентов, не должно превышать 20 минут. Остальные этапы созревания (маринование, сушка) проходят без участия человека.

Деликатесами можно наслаждаться уже через 3-7 дней. Однако результат того стоит. Однако для самых нетерпеливых существуют более быстрые способы сушки куриных грудок, включая термическую обработку продукта в духовке или электросушилке.

Подготовительный этап

Куриные грудки не подвергаются тепловой обработке перед созреванием. Поэтому к выбору мяса следует подходить как можно тщательнее.

Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

Покупая куриные лопатки или целых цыплят на рынке, первое, что нужно проверить в супермаркете, — это свежесть продукта. Мясо птицы должно быть бледно-розового цвета, без кровоподтеков и инородных тел. Аромат приятный и слегка сладковатый. Лучше покупать парное (охлажденное) мясо птицы. Пережаренное мясо, даже если его совсем немного, теряет свои соки и становится хуже на вкус, чем свежее.

Филетируйте куриные грудки перед засолкой. Снимите кожу и вырежьте кости дракона. Для облегчения обработки филе разрезают пополам.

Сухой этап приготовления куриной грудки необходим для всех рецептов — очистите мясо от перепонок, жира и сухожилий. Вымойте филе и промокните излишки воды кухонной бумагой.

Специи для маринования курицы перед сушкой — на ваше усмотрение. Вы можете ограничиться солью и молотым красным и черным перцем. В качестве альтернативы замаринуйте грудки в смеси специй. Орегано, майоран, базилик, кумин, паприка, куркума, рубленый шнитт-лук и чеснок хорошо сочетаются с ветчиной.

Спирт, который часто добавляют в домашние вяленые колбасы и мясо, действует только как консервант. Он не придает готовому продукту ни вкуса, ни аромата, но значительно увеличивает срок хранения.

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум времени. Мясо сочное, нежное, в меру соленое и острое.

Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

450 грамм. Куриное филе:.

  • 30 г поваренной соли,.
  • По 1 ч.л. паприки, черного перца, красного чили (готового измельченного),.
  • 2 зубчика чеснока.

Обработка продукта занимает 10 минут. Маринование — 24 часа. Высыхание — 72 часа.

Пищевая ценность на 100 г (в граммах): белки — 21,62, жиры — 1,83, углеводы — 1,31. калорийность — 108,42 ккал.

Рецепт:.

  1. Подготовленные для маринования куриные веточки замочите в смеси соли и перца. Хорошо натрите приправой.
  2. Положите грудки в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник и маринуйте в течение 24 часов. В течение этого периода поворачивайте ломтики филе 5-8 раз для равномерного просаливания.
  3. Промойте маринованные грудки в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Протрите кухонной бумагой. Натереть рубленым чесноком и молотой сладкой паприкой.
  4. Заверните каждый кусок мяса отдельно в два слоя марли или положите в холщовый мешок. Завяжите тонкой ниткой.
  5. Куриные грудки, подготовленные для сушки, подвешивают в темном, прохладном, проветриваемом помещении. Дайте им высохнуть в течение трех дней. В качестве альтернативы, для более легкого варианта, куриные грудки крепятся к внутренней стороне дверцы холодильника. Результат тот же: куриные ножницы оставляют сушиться в холодильнике.

По истечении отведенного времени можно попробовать деликатесные орехи. При подаче на стол нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Алкоголь нужен только в качестве консерванта для мяса, поэтому вяленую курицу можно приготовить с бренди, водкой, самогоном или текилой, а также с коньяком. Главное, чтобы напиток не содержал более 40 градусов Цельсия. Сам рецепт не прост.

Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

На 900 грамм. Куриная грудка (2 кусочка грудки):.

  • 250 г поваренной соли,.
  • 50 г сахара,.
  • 70 г коньяка,.
  • 1 ст. л. паприки, 1 ст. л.
  • Молотые специи — тимьян, розмарин, лавровый лист, черный перец, 1 ч.л. специй.

Обработка продуктов занимает 10 минут. Маринование — 24 часа. Высыхание — 2-7 дней.

Пищевая ценность на 100 г (в граммах): белки — 16,62, жиры — 1,50, углеводы — 4,82. калорийность — 112,56 ккал.

Рецепт:.

  1. Подготовьте вымя обычным способом.
  2. В миске смешайте специи с солью и сахаром. Добавьте бренди. Перемешать.
  3. Влейте треть маринада в емкость, в которой будут мариноваться грудки. Положите мясо поверх специй.
  4. Накройте курицу сверху оставшейся смесью.
  5. Следующим шагом в процессе вяления куриных грудок в бренди является повторение основного рецепта.

Храните готовые закуски на средней полке холодильника. Подавайте тонко нарезанными с пивом в качестве закуски. Используйте его для приготовления канапе или бутербродов.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимуществом этого метода отверждения является его скорость. Ароматная соленая курица готова к употреблению в течение нескольких часов. Кроме того, в духовке филе покрывается тонкой красноватой корочкой, что делает внутреннюю часть сочной и нежной.

Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

Для филе 1 350 г. (3 грудки):.

  • 1 ч.л. поваренной соли, 1 ч.л.
  • Щепотка кулинарных специй или смеси специй по вашему выбору, и
  • 3 зубчика чеснока.

Для обработки пищевых продуктов — 5 мин. Маринование — 8 часов. Сушка — 5 часов.

Пищевая ценность на 100 г (в граммах): белки — 23,14, жиры — 1,87, углеводы — 0,83. Калорийность — 112 ккал.

Рецепт.

  1. Куриные грудки готовы к маринованию и натираются смесью соли, выбранных приправ и специй и рубленого чеснока (свежие овощи можно заменить сушеными).
  2. Поместите филе в миску с крышкой. Поместите в холодильник на 3 часа. В это время несколько раз встряхните мясо, чтобы равномерно распределить маринад.
  3. Не мойте соленое мясо, а просушите его бумажными полотенцами, чтобы удалить выделившиеся соки. Проденьте кусочки филе через сетку и закрепите, подвесив их на деревянных шпажках.
  4. Установите решетку с мясом в верхнюю часть духовки. Поставьте поднос, чтобы собрать все соки, стекающие с курицы.

Включите духовку в режиме конвекции на 80 градусов Цельсия. Готовьте куски курицы в течение 5 часов. Снимите с гриля, когда куски мяса полностью остынут.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Еще один быстрый и простой способ приготовить вкусные лакомства из белого мяса курицы. В электрической сушилке для овощей и фруктов маринованные в соевом соусе грудки не только высушиваются. Поэтому результат будет напоминать закуску.

Для куриной грудки весом 4 кг (для полной электрической сушилки):.

  • 60 г соли,.
  • Головка чеснока.
  • молотый черный перец по вкусу.
  • 150 мл соевого соуса.

Для обработки пищевых продуктов — 5 мин. Маринование — 8 часов + 3 часа. Сушка — 6 часов.

Пищевая ценность на 100 г (в граммах): белки — 22,48, жиры — 1,80, углеводы — 0,90. калорийность — 109,57 ккал.

Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

Рецепт:.

  1. Подготовьте куриное филе к засолке в морозильной камере в течение 1 часа, чтобы легче было нарезать. Затем нарежьте замороженное филе ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Поместите кусочки курицы в миску. Посыпьте солью, перцем и измельченной чесночной смесью. Мариновать в течение 8 часов, перемешивая каждые 2 часа.
  3. Добавьте в маринад соевый соус. Перемешать. Верните в холодильник еще на 3 часа.
  4. Поместите куриные грудки на решетку электросушилки так, чтобы ломтики были плоскими и не скрученными.
  5. Измените температуру прибора на 60°C. Оставьте кусочки курицы сушиться на 6 часов.

Когда подсушенное мясо остынет при комнатной температуре, снимите его с гриля. Производство 4 кг куриного филе — это более 1500 г сушеных куриных снеков с непревзойденным вкусом.

Видеорецепт


Previous Post

Как сделать в хл чтобы считала сумму

Следующий пост

Как сделать кошку ручной и ласковой

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать самому зеркало с подсветкой

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Зеркала. Есть несколько вариантов, которые сочетают в себе красоту и практичность. Они являются повседневной необходимостью и оживят ваш интерьер. Примером...

Чехол для топора как сделать

Чехол для топора как сделать

Автор Как сделать своими руками
18.04.2025
0

AX незаменим в путешествиях, походах, при выполнении ремонта или другой домашней работы. Однако оставлять лезвие открытым может быть опасно. Вам...

Как сделать картошкомет из труб

Автор Как сделать своими руками
18.04.2025
0

Картофельные пушки или картофельное оружие - любимое хобби тех, кто любит скандалы, но остается в рамках закона. Это увлечение можно...

Как сделать картофельный сок

Автор Как сделать своими руками
18.04.2025
0

Интересные факты о продукте, быстрые и простые рецепты и советы врачей и диетологов в специальном репортаже Sputnik. Существуют как профилактические...

Следующий пост

Как сделать кошку ручной и ласковой

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал