Это бомба! Взрывные зерна риса прямо на ваших глазах превращаются в любимое воздушное лакомство детства. Его легко, быстро и весело готовить. Я даже не могла решить, куда поместить это чудо — вы должны попробовать, оно того стоит!
Ингредиенты для «Воздушный рис»:
- Рис (пропаренный рис Мистраль лонг индика) — 3 чашки.
- Вода (при необходимости)
- Растительное масло (при необходимости)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Полностью готовое блюдо. | |||
ккал 2091,5 ккал | Протеин 54 г | 28,7 г жира | Углеводы 403,9 г |
Порция | |||
ккал 522,9 ккал | Протеин 13,5 г | Жир 7,2 г | 101 г углеводов |
порция 100 г | |||
ккал 286,5 ккал | Протеин 7,4 г | Жир 3,9 г | 55,3 г углеводов |
Рецепт «Воздушный рис»:
Прекрасное блюдо, приготовленное всего из одного ингредиента — риса! Но специально пропаренные дольше — гладкие и красивые.
Я готовлю его в своей любимой мультиварке (3 чашки риса и вода до нужного уровня) и через 50 минут у меня идеальный рис. Если у вас еще нет такого приспособления, отварите рис правильно … (Индику трудно испортить.) Да, я посолила еще немного риса.
Теперь, как в моем любимом фильме "Берегите женщин", сваренный рис должен быть… высушен. Да, поставьте его в духовку примерно на час при минимальной температуре 80°C.
Конечно, я не отправила весь сваренный рис сушиться, половину съели с соевым соусом:) это сухой вид нашего сваренного риса — его было около чашки.
Теперь о самом интересном. В зависимости от размера кастрюли налейте в нее растительное масло так, чтобы уровень масла составлял примерно 3-5 мм. Вскоре маленькие частицы взрываются и меняют цвет. Встряхните кастрюлю для равномерного процесса и используйте ложку для быстрого удаления попкорна.
Выньте их с помощью кухонной бумаги и слейте лишнее масло.
Если не считать время, необходимое для приготовления риса, то это пять минут! Должна признаться, что это была моя вторая попытка воссоздать любимые с детства помпоны. В первый раз рис мог быть неправильным, или он мог плохо просохнуть. Но теперь это бомба. Дети попробовали и им так понравилось, что я с трудом смогла сделать фото!!!
Вот он, посыпанный сахарной пудрой. Я думаю, что вы можете использовать мед, чтобы есть рис чак-чак. Или вы можете использовать соль …
Присоединяйтесь к группе Cook’s в Facebook и получайте 10 новых рецептов каждый день.
Вступайте в группу Одноклассники и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.
BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме |
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal |
Как бы это выглядело?
AirRice.
Это бомба! Взрывные зерна риса прямо на ваших глазах превращаются в любимое воздушное лакомство детства. Его легко, быстро и весело готовить. Я даже не могла решить, куда поместить это чудо — вы должны попробовать, оно того стоит!
Другие варианты рецептов
Постные сладости
Кондитерские сладости
Шоколадно-сливочные рисовые конфеты
Похожие рецепты.
Пряное тыквенное крем-брюле
Тыквенный зефир
Десерт из рисовых колец
Нутелла
Пахлава
Рисовый пудинг из пшена с банановым соусом
Ротиссери
Приготовленные сладкие крокеты
Десерт Панглосси
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 годаЯнаРем #.
6 Nov 2017 GourmetLana#
8 сентября 2016 годаАйпа#
4 ноября 2016 gianpaolo1967#
Более безопасный вариант — сушить их без духовки. Таким образом, вы точно не пересушите его слишком сильно. Кстати, рис взрывается от одной только воды!
7 декабря 2015 года, Olulya_ekb#.
Это оказался жирный жареный рис (вроде бы все по рецепту, но ничего не получилось. Мне пришлось приложить много усилий, и я все бросил.
27 мая 2015 KatjaRedhead #.
24 марта 2015 года Свименок №.
Я сегодня готовила. Во-первых, рис в духовке не должен быть слишком сухим … Я хранила его при золотистом свете — поэтому он не распушился как следует. Во-вторых, вам нужно брать длиннозерные сорта, так как короткозерные (те, что достались мне) не очень подходят в данном случае.
16 февраля 2015 vitaminka651#.
Отличный рецепт!!! Моя маленькая дочка вообще не ест рис (только в плове), так что я обязательно попробую, возможно, хотя бы ей понравится!
Лола Дем # 18 сентября 2014 г.
Ребята, вы же не можете приготовить его без масла? Я думаю, что он слишком жирный. Масло хорошо впитывается сухим рисом.
19 сентября 2014, Bunny1980# (автор рецепта).
Как жарить пончики или пумперникели? Выложите их на бумажное полотенце, освобожденное от жира, чтобы они больше не были влажными. Таким образом, пыль не должна расплавиться на нем.
19 сентября 2014 года, Лорадем №.
22 Апр 2014 Калинка — #.
22 Апр 2014 bunny1980# (автор рецепта)
Так что если вы в это время занимаетесь чем-то другим, особенно если вам нечем заняться, кроме как открыть мультиварку, достать рис, открыть духовку и достать рис, время пройдет!!!
21 апреля 2014 года, Аски #.
22 Апр 2014 bunny1980# (автор рецепта)
19 апреля 2014 года, DNR#.
19 апреля 2014 bunny1980# (автор рецепта)
Я не думаю, что микроволновка высушивает их, просто нагревает их больше и раскладывает на бумаге … Вы можете добавить его в тесто. Главное — убедиться, что он сухой, иначе он будет немного суховат.
19 Апр 2014 rituleta#.
19 Apr 2014 VeVeTaTuk #.
19 апреля 2014 bunny1980# (автор рецепта)
19 апреля 2014 aarina_rom#
19 апреля 2014 kapustka#
19 апреля 2014 bunny1980# (автор рецепта)
20 апреля 2014 года kapustka#.
Видимо, в нашей местности о нем никогда не слышали )))) Вчера я приготовила немного и пошла сушить.
13 октября 2019 года кобыла №.
19 Apr 2014 Colorina #.
18 Apr 2014 Lalich #.
18 Апр 2014 JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2014 bunny1980# (автор рецепта)
18 апреля 2014 года marunny#
Оставьте комментарий или посмотрите рецепт!
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы
Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих веб-сайтах
