Винный уксус широко используется в кулинарии и народной медицине. Если вино становится кислым, не нужно его выливать. Изготовление винного уксуса может дать ему вторую жизнь.
- Как приготовить ферментированный винный уксус
- Как использовать винный уксус
- Яблочный и виноградный уксус
- -Ферментированное вино,.
- -Стеклянный контейнер,.
- — Вода, — Вода.
- — Сахар.
Если столовое вино становится кислым, из него можно приготовить винный уксус по следующему рецепту. Возьмите 1,5 литра вышеуказанного напитка и перелейте его в 5-литровую стеклянную бутылку. Добавьте 4,5 литра кипящей воды.
Добавьте мед в сладкий уксус. Возьмите 400 грамм меда или сахара и тоже добавьте в кастрюлю.
Затем влейте в смесь винную кислоту (осадок вина) и снова перемешайте содержимое. Поместите контейнер, накрытый марлей, в темное теплое место. Здесь вино бродит в течение 50-55 дней.
По истечении этого времени три слоя марли помещают в сито или дуршлаг для слива полученного жидкого продукта. Затем его разливают в бутылки и плотно закрывают. Храните домашний винный уксус в прохладном месте.
Добавляйте в салаты. Идеально подходит для маринования рыбы и мяса. Ферментированный винный уксус можно использовать для приготовления овощных лепешек. Его можно использовать в течение примерно двух месяцев, и его следует заготовить заранее, чтобы консервировать во время сбора урожая.
Если вы хотите приготовить винный уксус по старому португальскому рецепту, вам понадобится дубовая бочка или хотя бы кусок этого дерева.
Сначала необходимо приготовить панировочные сухари по предыдущему рецепту. Вместо вина используйте только виноградный сок. Достаточно 150-200 граммов винного уксуса.
Перелейте его и 1,5 литра перебродившего вина в дубовую бочку. Если у вас нет такой емкости, подготовьте стеклянный контейнер и наполните его дубовыми стружками. По желанию можно добавить палочки корицы.
Оставьте контейнер в помещении при комнатной температуре на один месяц. По истечении этого времени продукт готов. Хранить в холодильнике. Если уксус остается на дне, добавьте перебродившее или обычное вино и оставьте в комнате; через месяц винный уксус снова будет готов.
Ингредиенты уксуса можно смешать в эмалированной миске или банке, но используйте деревянную ложку с длинной ручкой. При смешивании кислых напитков не используйте железные или алюминиевые предметы или емкости. Кроме того, деревянные ложки не повредят стеклянные банки.
Использование собственного вина для приготовления уксуса — хорошая идея. Не выливайте осадок, образовавшийся во время отстаивания. Хранить в банке или бутылке с крышкой в холодильнике. Вы можете использовать винный камень в любое время.
