Этанол или этиловый спирт также известен как винный или пищевой спирт. Эта прозрачная жидкость находит широкое применение в народном хозяйстве. Винный спирт используется в производстве алкогольных напитков, лекарств и домашнем плодоводстве. Вы можете приготовить эту чудодейственную жидкость в домашних условиях.
- Как приготовить алкогольные напитки
- Как приготовить водку, настойки и алкогольные ликеры
- Как готовится этиловый спирт
- Дрожжи
- Продукты, содержащие крахмал или сахар
- Вода
- Йод или индексная бумага
- Уголь
- Перманганат калия
- Прочность и температура, тестер оборудования для перегонки.
Сначала необходимо подготовить солод. Это самый трудоемкий и важный этап. Для производства солода зерна (пшеница, просо, рожь, ячмень и овес) должны быть отобраны, очищены и отсортированы. Затем пшеницу необходимо замочить и прорастить. Процесс вегетации занимает около 10 дней, в то время как рожь и просо прорастают за 4-6 дней. Хорошие результаты следующие. Если зерно не изменило цвет, побег зеленый, сморщенный и объединенный, солод имеет приятный огуречный запах. Солод можно сушить и хранить в закрытых контейнерах.
Следующим этапом является переработка сахаросодержащего или крахмалосодержащего компонента (производство основной целлюлозы). При переработке сахаросодержащего сахара образуются сладкие эфиры. Цель переработки сырья, содержащего крахмал (картофель), заключается в извлечении крахмала из клеток и растворении его в воде. Фруктовые и ягодные соки легко использовать. Их нужно простерилизовать, слить воду, охладить и оставить для ферментации.
Молоко колы является необходимым ингредиентом для приготовления алкоголя из крахмалосодержащих продуктов. Он необходим для подготовки крахмального сырья. Солод измельчается и смешивается с водой.
Для приготовления основной пульпы солод смешивают с водой и водой и крахмалом при температуре 58°C с подогревом и постоянным перемешиванием. Проверьте процесс йодного теста (изменение цвета массы при наличии крахмала). Проверьте сладость на кислотность по индексной бумаге, она должна быть слегка кислой. Сразу же добавьте дрожжи в мякоть и дайте ей забродить.
В процессе брожения вкус испорченного продукта меняется от сладкого до горького и кислого. Закрывать бутылку при подготовке не обязательно. Процесс брожения начинается, когда температура повышается и образуются пузырьки. Ферментация завершается, когда пузырьки лопаются и появляется горько-кислый вкус. В среднем процесс ферментации занимает 6-7 дней. Содержание алкоголя должно быть не менее 10%.
При перегонке получается очень концентрированный дистиллят. Эту процедуру проводят несколько раз, сначала проверяя температуру кипения аттенуата, а затем дистиллята (при дальнейшей перегонке).
Последний шаг — коррекция (очистка). Перед очисткой проверьте реакцию среды и содержание неочищенного дистиллята в спирте. Если среда кислая, ее необходимо нейтрализовать добавлением соды. Только после этого приступайте к очистке спиртовым раствором перманганата калия, т.е. марганцовкой. После осветления отфильтруйте раствор и перейдите к фракционной перегонке. Вторая фракция (спирт) должна быть снова очищена древесным углем. После некоторой фильтрации дистиллят готов.