Все, пожалуйста, скиньте нам ссылку, как сделать самодельную веревку. Или расскажите нам об этом. Желательно рецепт, который работает (или, по крайней мере, "скорее работает"). И на нашей родине, в Средней полосе, тоже.
Он подскажет вам, что и как вязать, из чего, если это необходимо. Для палаток и таких длинных тентов можно натянуть шесты или ветки. На первый взгляд, стебли крапивы очень крепкие корни сосны и ели, да и утопическая конопля, конечно, есть, но на поле вентиляции под Любельцами (Московская область) безпонтовки растут целыми полями.
Конопля (традиционная) = конопля.
‘В России выращивают два вида конопли: на юге и в центре России. На юге России выращивается на Кубани, Северном Кавказе и в центральных областях России — Орловской, Курской, Брянской, Пензенской и Мордовии. (3 м) и толстыми (до 20 мм) стеблями. Его урожайность (до 15 ц/га) значительно выше, чем у среднерусской конопли, но волокно содержит больше лигнина — гораздо грубее. Волокна среднерусской конопли короче, чем у южной конопли, и обычно тоньше (2,5-7 мм) Волокна среднерусской конопли грубее льна, но тоньше, чем у южной конопли.
Каннабис — двудомное растение, то есть у него есть мужские и женские особи. Растения с мужскими цветками называются "посконья", а с женскими — "мателка". Они созревают не одновременно. Ранние созревают первыми, а поздние созревают, когда картофель начинает сохнуть и утолщаться. Не так давно попкорн отбирали вручную для получения более тонких и мягких волокон и дозревал макака до образования семян. Волокна аскота использовались для изготовления ткани аскот, а циновки — для изготовления крученых изделий, таких как веревки и шнуры.
Чтобы извлечь волокно из стеблей конопли, волокна биологически удерживаются путем обработки или растягивания. При сушке в волокнах сохраняется лигнин, и изготовленные из них веревки лучше противостоят гниению. При прядении стеблей конопли грибки разрушают лигнин, поэтому предпочтительнее использовать стебли среднерусской конопли для более тонкой пряжи, особенно для мокрого прядения.
Конопля — одно из старейших и наиболее полноценных экономически полезных растений. Археологи обнаружили отпечатки волокон конопли, датируемые 10 000 лет назад. Травники открыли лекарственные свойства конопли более 4 000 лет назад — они использовали ее семена для лечения боли, лихорадки, язвы, тошноты и многих других недугов. Европа постепенно открывала для себя коноплю, начиная с возвращения Марко Поло из путешествия на Восток в 1297 году — позже крестоносцы привезли семена с Ближнего Востока. Конопля была завезена в Южную Америку из Испании в 1545 году. Сегодня конопля выращивается в регионах мира с умеренным и умеренным климатом.
Его волокна используются для производства высококачественной бумаги, веревок, канатов, парусников и текстиля (оригинальные джинсы Levi’s были сделаны из конопли). Семена каннабиса съедобны, а зерно используется для изготовления заменителей сыра, так как оно богато белком. Конопляное масло используется в кулинарии с древних времен. Они также наливали его в лампы, чтобы освещать свои дома. Сто лет назад уличные фонари в Москве заправлялись конопляным маслом. Семена конопли также используются для производства масла для красок и лаков и хозяйственного мыла. Конопляный жмых является ценным кормом для животных.
По гигроскопичности, антистатическим, физическим и механическим свойствам конопля похожа на льняное волокно, но урожайность конопли выше, а цены ниже. Поэтому конопляные волокна в основном используются в производстве плотных тканей (холст, джинсы, обувь и т.д.) и домашнего белья (простыни, полотенца, скатерти и т.д.)".
Волокна коры (промывка молодых деревьев — легче отделить длинные, тонкие полоски и нет необходимости проводить валку), кустарники. С помощью таких веревок на острове Пасхи переносили 10 тонн камня.
Спросите Шухера. Недавно он провел неделю в лесу и в свободное время делал веревки из липовой коры. Где-то здесь есть такая тема. Да, это здесь. http://guns.allzip.org/topic/151/668240.html
В наши дни каннабис невозможно найти. Крапиву можно использовать в качестве сырья.
PS "диких" можно без проблем найти в "городе" (попробуйте корм для рыб).
Хулиган. Правильно. Дикий каннабис без косточек растет везде, а не по несколько штук. По крайней мере, здесь.
😊 Знакомые мне "эксперты" говорят, что это "бесполезно" и поэтому нет спроса. Поэтому сразу видно, что "предложение опережает спрос". 😊😊
Спасибо, Камраден, я собираюсь покурить ссылку!
Делайте все из крапивы. От пряжи к веревке. Он всегда доступен, прочное волокно, простая техника. Я шью одежду, разжигаю огонь с помощью лука и плету вещи, похожие на рыболовную леску. Я выбираю более высокую крапиву, обрываю листья и срезаю ствол вдоль чуть больше половины его глубины. Я рекомендую разрезать вдоль одного из углублений в сапоге. Это гарантирует отсутствие волокон и отсутствие спирали или разрезания волокон ножом. Откройте ствол и удалите середину дерева, оставив кору. Кора содержит необходимые волокна. Повесьте его сушиться. Затем разомните его и разотрите руками, чтобы "снять" пектин. Для более толстых и плотных струн вы не сможете так сильно стараться. После хорошего разминания сразу же начинайте скручивать его посередине одним коленом и добавляйте следующий пучок с нахлестом около 10 см. Если вы хотите сделать тонкие нити, их нужно ломать до тех пор, пока не будет удален весь пектин и останутся только шелковые волокна светлого цвета. Стебли крапивы, выращенные на солнечных участках, становятся коричневыми, а на затененных — зелеными. Есть ощущение, что удалить пектин из "бордовых" бревен будет сложнее. Готовая веревка может быть пропитана смолой, воском и т.д. Тонкие веревки можно легко утолщить, сложив их вдвое.
Дерьмо. О, Боже мой. Спасибо.
Губка Боб, черт возьми! А как же слезы? Я не могу содрать его, даже если бы захотела, но он толстый. Я еще не пробовала крапиву.
Губка Боб, это здорово! Спасибо.
Дерьмо. Я давно слышал, что из крапивы можно делать веревки, но, честно говоря, не знал. Губка Боб, это здорово.
Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? Вы разминаете его только для того, чтобы получить дерево в середине или как? А когда вы открываете багажник, вы отламываете половину?
Эй, ты. Я выражаю свое безоговорочное одобрение моему товарищу Губке Бобу Квадратные Штаны!
Кстати. Дружище Punch Bob, при каких условиях вы сушите "заготовку"? Завершить процесс сушки или просто "высушить"?
Я обязательно попробую!
Выносливость — это хорошо. Аналогичная толщина — даже если изготовлен из крапивы, не порвется. Самые тонкие веревки также могут быть очень прочными, но качество плетения стоит на первом месте. Важно равномерно добавлять волокна и следить за тем, чтобы веревка была толстой и плотной. Это основная проблема для начинающих. И очень важно, чтобы плетение было как можно более симметричным. Избегайте участков, где один луч "прямой", а другой может быть закручен вокруг него. Веревка с таким сечением будет в два раза менее прочной, чем с таким сечением. Практика вскоре дает отличные навыки, и веревка перестает быть проблемой. 😊
Это!!! 😊
Иди в другое место. Да! 😊А у нас есть свиньи и некоторые другие животные, крапива составляет большую часть их рациона. 😊 И теперь я вешаю трубку. Я ущипну его. 😊
Извините, что не успел.
Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? Вы разминаете его только для того, чтобы получить дерево в середине или как? А когда вы открываете багажник, вы отламываете половину?
Когда вы открываете сапог, он разделяется по всей длине и соединяется только с кожей. Можно также разрезать вдоль двух половинок. Затем можно разделить середину дерева на куски по 3-5 см, начиная с двух концов и отделяя их от кожицы.
В каком состоянии вы хотите, чтобы "заготовка" высохла? Можно ли "высушить" его до полного высыхания или можно легко "высушить"?
При острой необходимости его можно вязать из жидкости. Толщина довольно большая, и застывает только после высыхания таких веревок. Если есть время, желательно их высушить, так как они очень быстро обветриваются. Затем вы можете "обернуть" чистые волокна, но это очень сложно. Обычно я завязываю высушенную кожицу в узел со стороны стебля, подвешиваю получившуюся губку и растираю ее между ладонями. Сырье становится более мягким и постепенно становится более пушистым. Самый длинный узел у основания листа. Он должен быть тщательно отобран. Чем дольше вы его измельчаете, тем прозрачнее становится волокно. Его можно скручивать, мять и помещать между большим пальцем и лезвием ножа. Чем чище волокно, тем крепче веревка. Для тех, кто не выживает, а просто хочет сделать веревку для своего хозяйства, уставшую крапиву можно замочить в яме или в овраге с водой примерно на три недели. Кислотная ферментация приводит к расщеплению пектина, и волокна гораздо легче очищаются. Также легче очищать стволы зимой, когда дождь и ветер сделали свое дело. Кстати, из крапивы делают хорошую одежду — например, материал "лами".
Это тема 151
Rope Понятно, а где обсуждалось мыло?
Спасибо, мой друг, я прочту это завтра. Я не могу сделать это сегодня. Я много жил ради кофе. 😀
Здесь вы можете увидеть, как сделать веревку из ивовой коры за 7 минут.
Боб Спанч знал, что где-то есть видео с его веревкой, но ему было скучно его искать. 😊 Я бы никогда не увидел этого, если бы не ты 😀.
Декоративно-прикладное искусство из травяных волокон
Весной некоторые ветки крапивы, особенно сломанные ветром, уже отделяют верхний слой коры, содержащей волокна. Как лен и конопля, крапива является одним из самых древних волокнистых растений, которые научились выращивать люди. Длинные, жесткие волокна крапивы использовались для производства пряжи для одежды, парусов и мешков. Из него ткали ковры, плели канаты, тросы и вязали рыболовные сети. На западном берегу Ладожского озера археологи обнаружили каменные сети. Постепенно горькая и трудная крапива была заменена более гибкими льном и коноплей. Однако память о крапиве как о волокнистом растении сохранилась на задворках человеческого сознания, иногда появляясь в детских игрушках. В этнографических книгах девятнадцатого века отмечается, что Заниматься ремеслами и профессиями. Можно только удивляться, откуда девочки знали о свойствах крапивного волокна, о которых забыли взрослые. Можно сказать, что крапивная клетчатка забыта не всеми взрослыми. Из пряжи, приобретаемой туземцами Камчатки и Приамурья. Прочная и долговечная пряжа используется для плетения сумок, корзин и различных коробок. Я ветки, кабана (тувайки) и бересты. Также широко используется другое волокнистое растение, произрастающее в отходах и горах — трава ивы узколистной, широко известная как ива. Собранный осенью сорт ивы тщательно обдирают и разделяют на волокна, которые затем сушат и хранят. Часть собранного материала окрашивается отваром ржавого мха, содержащего оксид железа и собранного на болотах. Рыбий жир добавляется в раствор краски для получения глянцевого покрытия волокон. Чередуя темные и открытые волокна, они создают геометрические узоры на поверхности изделия. В прошлом ивовые волокна использовались для изготовления веревок, тростника, лошадей и желтой конопляной ткани. Это растение обычно называли дикой коноплей. В нашей стране он культивируется с 9 века и выделяется сходством своего волокна с волокном конопли, называемым пенькой. В наше время конопля необходима для изготовления морских канатов, парусов, парусины и огнетушителей. Однако конопля оказалась в невыгодном положении из-за содержащихся в растении наркотиков. Возможно, в ближайшем будущем ученые смогут заменить ее на культивированный вид ивы. Возможно, и до крапивы дойдет очередь, а пока, по примеру наших предков, мы делаем крапивные волосы вручную.
Все мы слышали, как трудно собирать и выращивать лен и коноплю. Или крапива, если вы делаете это осенью. Затем его нужно высушить, потом долго вымачивать, снова высушить и, наконец, получить сам треск (так называется высушенный и промытый стебель волокнистого растения) и извлечь из него волокно. Затем, когда крапиву собирают зимой и в первой половине весны, она уже почти готова для подвяливания. Сама природа — проливной дождь, роса, мороз, туман и зимняя оттепель — поработала на вас: стебли крапивы, принесенные из дикой природы, должны хорошо высохнуть, разложенные на кухне или рядом с радиатором. Затем удалите все мелкие веточки или увядшие листья. Чтобы проверить качество трески крапивы, раздавите ее пальцами и сломайте в нескольких местах. Он должен легко ломаться в руках, а волокна должны отделяться от древесной части стебля.
Рендеринг. Обработка начинается с дробления в дробилке. Качество пряжи зависит от того, насколько хорошо ферментированы стебли. Если не сделать это в хлопушке, то нельзя сделать в прялке, предупреждает сельская пословица. Вы можете сделать самодельный гидроразбиватель или дробилку для переработки небольшого количества трески из четырех частей (рис. 68а). Две доски с седловидными пазами прикручиваются к деревянному основанию толщиной 20 мм. Внутри каждая доска наклонена под углом 45° в месте среза. В казан вкручивается рычаг, или колотушка, нижняя часть которой слегка заострена. Затем основание мешка крепится к скамейке или другой устойчивой опоре с помощью винтов. За один раз разминайте только горсть крошек, столько, сколько сможете удержать в руке. Начинайте разминать с одного конца трески и поместите его в прорезь в седле с поднятым рычагом. После каждого толчка и последующего подъема мешок слегка поворачивают и толкают немного вперед. Повторяйте этот процесс, пока гульфик не будет полностью сложен.
Рис. 68 Если вместо измельчителя использовать импровизированный двухвальцовый или треугольный вал, измельчение происходит гораздо быстрее (рис. 68b). Хотя один человек может работать в одиночку, быстрее и удобнее работать вдвоем. Один из них помещает треску между валами, а другой поворачивает рукоятку для получения обтрепанных стеблей, называемых пешум.
Ловушки. Чтобы снять кору с морщинистой трески (мелко измельченной деревянной части стебля), постучите по ней большим деревянным ножом или специальным трепальным инструментом (или ратлером) в форме ножниц. Трепалы (рис. 69 a) вырезаются из твердой древесины дуба, клена и березы. Инструмент для трепанации используется для частого перемещения песмоса, чтобы удалить как можно больше коры с волокон. Затем песмос укладывается поверх сруба и выкапывается колодец (рис. 69b). Обычно после такой обработки оставшиеся частицы коры легко отслаиваются. Остается только стряхнуть их, ударив пачку песмо о круглую деревянную палку (рис. 69c) или бок скамейки.
Регулировка. Материал между волокнами в верхних слоях стебля особенно трудно отделить от песумо. Со временем их можно разрушить и удалить путем соскабливания.
Чтобы понять эту технику, возьмите горсть сморщенной, потрепанной крапивы и разотрите ее между пальцами (рис. 70a). Обычно мелкие частицы пыли быстро отделяются от них и начинают осыпаться. Свободные волокна чистые и шелковисто-мягкие. Если необходимо устранить значительный объем обрушения, удобнее удерживать балки специальными щипцами, а не вручную (рис. 70 b). Щипцы состоят из двух березовых досок, соединенных полоской стали. Во время молчания один конец балки измельчается с помощью рычажного колокола. Однако гораздо удобнее использовать для этой цели специальные эксцентриковые зажимы (рис. 70 C). Это связано с тем, что такие зажимы необходимы для следующего этапа обработки волокна, т.е. покраски. Тугие волокна захватываются пинцетом рядом с зажимом. При частичном присасывании луч постепенно перемещается от одного конца к другому. На следующем этапе пучок волокон меняется на противоположный и затягивается на другом конце. Теперь достаточно с помощью щипцов аккуратно освободить зажатый конец с кнопкой и начать расчесывать волокна вместе.
Волокна, подготовленные для причесок, называются "костюмами". Крапивное и конопляное мыло состоит из длинных, средних и коротких волокон. Чем длиннее волокна, тем тоньше и длиннее пряжа. Для отделения длинных волокон от центральных и коротких волокон в базах, окруженных кленом, использовалась старая большая сетевая мощность. Однако особенно длинные и чистые волокна были собраны после многократного причесывания с помощью так называемых мыльных шариков — маленьких расчесок и свиных щеток. Процесс причесывания и измельчения пека или листьев назывался мылом. Это требовало большого терпения и настойчивости — ему приходилось захватывать пучки волос расческой и буквально разглаживать их. Отсюда известные выражения "мыло", "грустное мыло" и т.д. Волокна крапивы, стягивающие сфинктер, можно смешивать с металлом и пластиком, имеющимися в продаже. Перед почесыванием одну лапу осторожно кладут на другую. Начиная со свободного конца, постепенно продвигайтесь к зажиму (рис. 71 A). Это оставляет на расческе короткие волокнистые остатки. Волокна средней длины, расчесанные щеткой, назывались пахемами, а остальные более длинные волокна — куделью (рис. 71 B). Ткани, полученные из кудельных нитей, использовались для солнцезащитных кремов, рубашек, скатертей, полотенец, постельного белья и других тонких тканей. Из тряпок и пакли изготавливали толстую льняную пряжу — хлопчатобумажную пряжу, из которой делали одеяла, сумки, различные ковры и шали для телег. Из тех же волокон ткали, а затем выращивали в разреженных тканях — паутинке и робанине.
Рис. 71 Грубые волокна, не обработанные зерном и волочением, сплетали в ягель, веревки и шнуры, выстилали между бревнами и ткали для уплотнения пазов между сапогами.
Холст, сотканный компанией Kudela Yarn, был отбелен росой и снегом и выварен в мокрой древесной золе. Тряпки, желтые льняные веревки, шпагат, мешки и подобные предметы иногда вымачивали в дубовой коре в течение суток, чтобы повысить их прочность и устойчивость к гнилостным бактериям. Иногда волокна, пропитанные дубовым отваром, окрашивали в черный цвет. Для этого веревку и желтую льняную ткань вымачивали в растворе ржавой воды или сульфата железа. Эти древние методы отбеливания и окрашивания могут успешно применяться сегодня с помощью современных методов.