Венские вафли — прекрасный десерт и желанное дополнение к любому столу. От такого удовольствия нельзя было отказаться. А если добавить к этому простоту их приготовления, то становится ясно, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить венские вафли. Гораздо больше необходимости покупать вафельницу, чтобы регулярно радовать семью вкусными угощениями. Сделайте ваши вафли еще вкуснее с Fornelli!
Делаем венские вафли: чем заменить вафли
Отсутствие вафельницы дома — не повод пропускать вкусное развлечение. Если на вашей кухне есть место для сковороды-гриль, вас ждут увлекательные кулинарные эксперименты. Сковороды-гриль позволяют готовить практически все — от овощей и мяса до, как мы все знаем, вкусных десертов. Она делает пищу более вкусной и полезной и требует совсем немного масла для приготовления.
Чтобы приготовить нежные, мягкие венские вафли, мы рекомендуем использовать сковороду-гриль по-новому. Вафли на гриле не такие толстые и объемные, как электрические вафли, но их вкус точно такой же, как у классических сладких — смесь получается легкой и пушистой.
Перед приготовлением вафель на гриле необходимо приготовить тесто. Одним из несомненных достоинств этого десерта является небольшой и простой набор продуктов. Подготовка:.
- 250 мл газированной воды,.
- 250 г сливочного масла,.
- 70-130 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите видеть свой десерт); и
- 0,5 кг муки и 0,5 ч.л. пекарского порошка, 5
- 5 куриных яиц.
- 500 мл молока,.
- Добавьте ваниль и соль.
Смешайте все ингредиенты миксером, чтобы получилось довольно тугое тесто.
Пошаговый рецепт приготовления венских вафель
- Приготовьте тесто.
- Поместите сковороду на огонь. Штрихи нужно бросать только тогда, когда сковорода горячая. Контролировать уровень тепла очень просто — поместите каплю воды на незаметную поверхность. Когда капли начнут скатываться и быстро испаряться, поверхность можно смазать жиром и приступить непосредственно к выпечке.
- Вылейте смесь на разогретый противень (ложкой или ложкой, в зависимости от желаемого размера вафель). Обратите внимание, что во время процедуры смесь будет немного плавиться.
- Уменьшите огонь и жарьте вафли, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки — это сигнал к переворачиванию вафель.
- Будьте осторожны при переворачивании вафель. Она очень чувствительна и может порваться.
Венские вафли можно подавать с вареньем, сметаной, концентрированным молоком, взбитыми сливками — с чем угодно. Вафли можно использовать в качестве основы для соленых бутербродов. В этом случае в тесто добавляется минимальное количество сахара и нет ванили.
Если у вас нет вафельницы и сковороды-гриль, а вкусный десерт хочется, можно использовать специальные силиконовые вафли. Приготовление вафель очень простое. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку при 180 °C на 20 минут.
Альтернативный вывод.
И наконец, несколько хитростей, которые используют профессиональные повара при приготовлении венских вафель:.
