В период созревания вишни нужно успеть сделать тесто, снять вишни и заморозить несколько (или больше) ягод, чтобы паста была в холодные зимние ночи. Затем сбрызните макароны теплым вишневым соком, окуните макароны в сметану и предвкушайте лето и хорошее слово, которым можно вспомнить себя. Давайте рассмотрим фотографии шаг за шагом. Посмотрите, как можно приготовить замороженную вишню.
- Паста с замороженной вишней (тесто, начинка, как варить и сколько времени)
- Постные макароны с замороженной вишней (без яиц)
Паста с замороженной вишней (тесто, начинка, как варить и сколько времени)
Тесто из молочных сливок получается очень эластичным, очень приятным и легким в обращении. Перед замораживанием вишни лучше всего удалить из них косточки.
- Мука — 400 г,.
- Яйца — 1 яйцо
- Молоко — 200 мл,.
- Подсолнечное масло — 30 мл,.
- Замороженные вишни — 250 г,.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 60-70 гр.
Количество: 30 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить макароны с начинкой из замороженной вишни
- Чтобы приготовить тесто для вишни, сначала просейте муку в глубокую миску. Добавьте яйца, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и подсолнечное масло.
- Смешайте все вместе.
- Влейте свежевскипяченное молоко и сразу же перемешайте. Следите за тем, чтобы не обжечься, затем сделайте это руками.
- Замесите тесто резиновым тестом, которое не будет прилипать к рукам. Это займет около 10 минут. Затем накройте тесто фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- С тестом очень хорошо работать, так как оно легко разрыхляется и не рвется.
- Теперь можно приступать к приготовлению пасты. Разделите тесто на две части и откройте на несколько минут. С помощью чашки или формы вырежьте круг и положите в центр две или три вишни, в зависимости от размера. Ягоды совсем не обязательно размораживать.
- Посыпьте сверху небольшим количеством сахара. При необходимости вишни можно посыпать сверху на пасту вместо того, чтобы посыпать сахаром.
- Приготовьте пасту. Затем их можно заморозить или довести до кипения.
- Доведите воду до кипения и добавьте немного соли. После закипания закладывайте макароны партиями (на 2 литра можно сварить 10 макарон). Что касается времени варки, то оно простое — варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Выньте их ложкой, положите в сито и, когда жидкость стечет, переложите в глубокую миску.
Посыпьте начинку сахаром, если он еще не добавлен. Замороженная вишневая паста готова. Подавайте теплым со сметаной.
Автор Юлия Перепелюк.
Постные макароны с замороженной вишней (без яиц)
Вишневая паста идеально подходит для завтрака. Для его приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Сегодня мы готовим их с замороженной вишней. Выньте их из морозильной камеры и поместите в сито. Пропустите сок через чашку или миску. Он нужен для соуса, а ягоды используйте в качестве начинки. Тесто получается водянистым и не содержит воды. Существует несколько рецептов, но рекомендуется замешивать тесто с теплой водой и яйцами. Тесто также нуждается в растительном масле, чтобы оно было эластичным и не рвалось. Его также можно раскрыть в тонкие рулоны.
- Замороженные вишни без косточек — 200 г
- Мука — 2 чашки
- Горячая вода — 0,75 стакана
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вишневый сок — 1 стакан.
- Крахмал — 1 ст. л.
Количество: 70 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление замороженной пасты с вишней
- Сначала приготовьте тесто. Нагрейте воду и просейте муку в миску. Сделайте лужицу в муке, чтобы облегчить замес.
- Добавьте растительное масло в горячую воду. Смешайте влажные ингредиенты. Жидкий компонент — 200 мл. Вылейте смесь в лунки.
- Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте в шарики.
- Положите их на посыпанную мукой разделочную доску. Отрезать тесто от шара и раскатать его в колбаски диаметром 3-4 см. Нарежьте сосиски ломтиками шириной 1 см.
- Нарежьте сосиски тонкими кружочками. Паста готова.
- Разложите несколько вишен на каждый вареник. Посыпьте крахмалом, чтобы сок не капал и чтобы паста выглядела красиво.
- Соедините края любым удобным для вас способом. Их можно сложить, чтобы получился объемный полый лист.
- Или же просто соедините концы вместе и плотно прижмите друг к другу. Всего имеется 70 паст среднего размера, рассчитанных примерно на 6-7 человек.
- Вам понадобится больше вишневого соуса. Вылейте 150 мл сока в кастрюлю. Соедините 50 мл сока и 1 чайную ложку крахмала.
- Добавьте сахар в сок и нагревайте, пока сахар не растворится. Количество сахара регулируйте по вкусу. Влейте раствор крахмала в горячий сок и постоянно помешивайте. Тушите в течение 2 минут и выключите.
- Налейте около 2 литров воды в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите макароны в кипящую воду. Если макароны плавают, удалите их с помощью дуршлага. Разложите их на тарелке.
Подавайте пасту с соусом. Паста из чечевицы вкусна как в холодном, так и в горячем виде.