Любители молочной продукции часто сомневаются в качестве продуктов на витринах магазинов. Приготовление плавленого сыра занимает не более 30 минут, а ингредиенты легко доступны каждому, поэтому, установив у себя дома сыроварню, можно почувствовать себя сыроделом.
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?
Чтобы порадовать себя и свою семью вкусным и незаметным блюдом, требуются базовые знания в области кулинарии и около 30 минут времени. Выбирайте высококачественные ингредиенты, чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную пищу:.
- Используйте безмолочные молочные продукты: тирри и маргарина недостаточно.
- Обращайте внимание на срок годности пищевой соды.
- Выбирая сыр, учтите, что чем тверже состав, тем сыр тверже; чем мягче сыр, тем он нежнее.
Инструменты, полезные для приготовления домашних чизкейков, зависят от выбранного рецепта.
- Большие или маленькие паровые приборы или толстые емкости из нержавеющей стали, a
- Блендер, блендер
- Ложка, проволочная или силиконовая лопатка
- Марля, а
- Дуршлаг,.
- Стили,.
- Высококачественные формы из пластика, стекла или керамики.
Классический рецепт.
Приготовьте традиционный плавленый сыр с небольшим количеством ингредиентов и без добавок.
Используйте следующие ингредиенты.
- Творожный сыр не менее 18% жирности — 1 кг,.
- 3,2% молоко — 1 литр; и
- 82,5% сливочного масла — 80 г,.
- Куриные яйца — 2 яйца; и
- Соль — в зависимости от вкуса.
Следуйте пошаговым инструкциям:.
- Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и нагрейте молоко до 100°C
- Когда молоко дойдет до кипения, добавьте сыр и перемешайте до однородности.
- Кипятите смесь в течение 20 минут, сливая отделяющуюся жидкость через марлю.
- Верните оставшуюся сырную смесь в кастрюлю и добавьте яйца и масло, по одному за раз. Разломайте сформированные гранулы ложкой.
- Растапливайте смесь на медленном огне еще 20 минут. Не оставляйте сковороду без присмотра. Всегда перемешивайте содержимое до дна. Не допускайте подгорания сыра.
- Накройте марлевое сито и дайте теплой массе стечь. Нежелательная жидкость выйдет, и сыр сожмется.
- Чтобы получить готовый продукт, заверните шишки в ткань, отожмите и оставьте в холодном месте на 24 часа. Наслаждайтесь результатом на следующий день.
Плавленый сыр, изготовленный из сыра
Еще один рецепт порадует любителей молочных продуктов. Подготовьте ингредиенты:.
- Тиклофы с содержанием жира не менее 18% жира — 250 г
- 3,2% молоко — 250 мл, с
- 82,5% сливочное масло — 10 гр,.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Дополнительно (специи, пряности) — по вкусу.
Затем следуйте пошаговым инструкциям.
- Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
- Растопите смесь на медленном огне до получения липкой и вязкой массы.
- Слейте его через марлевое сито, чтобы удалить сыворотку.
- Разотрите полученный сгусток с солью и пищевой содой, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.
- Когда смесь размягчится и станет однородной, добавьте сливочное масло и выбранные специи.
- Помешивая, дождитесь полного растворения ингредиентов и снимите с огня.
- Когда они будут готовы, посыпьте формы сыром.
Укроп.
Различные вкусы классического плавленого сыра со свежей зеленью. Ферментированные продукты очень хорошо сочетаются с укропом. Получить.
- 3,2% молоко — 1 литр; и
- 20% сметана — 200 г,.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриные яйца — 3 яйца,.
- Свежий укроп — 5 гр.
- Соедините яйца и сметану в емкости и перемешайте до однородности.
- Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая.
- Всыпьте соль.
- Доведите смесь до кипения и варите 8-10 минут, постоянно помешивая. Не пережаривайте смесь. Сыр станет твердым. Снимите с огня, как только хлопья в смеси превратятся в плотные комочки.
- Нарежьте укроп, положите в кастрюлю и доведите до кипения в течение 30 минут.
- Удалите сыворотку. Промойте изделие марлей и положите под марлевый пресс. Например, используйте плоскую тарелку подходящего размера и кружку в качестве пресса.
- Через 6-7 часов насладитесь вкусным и полезным перекусом.
Сливочный плавленый сыр
Приготовьте восхитительное блюдо с нежным ароматом. Возьмите следующие ингредиенты:.
- Творожный сыр с жирностью не менее 18% — 500 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г,.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Смешайте в блендере творог и пищевую соду, вбейте яйцо с сахаром и солью. Поместите емкость с творогом в заранее подготовленную ванну с горячей водой.
- Как только комочки начнут таять и растягиваться в нити, снимите с огня и влейте яйца. Быстро перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.
- Верните емкость на водяную баню, добавьте растопленное масло и варите на медленном огне до образования однородной жидкой массы.
- Вылейте горячий сыр в подходящую форму. Когда они полностью остынут, насладитесь нежным сливочным вкусом домашнего плавленого сыра.
С грибами
Грибы подчеркивают и прекрасно дополняют сливочность сыра. Ингредиенты включают.
- Творожный сыр с содержанием жира не менее 18% — 400 г
- 82,5% сливочного масла — 50 г; и
- 20% сметана — 2 ст. ложки,.
- Куриные яйца — 2 яйца; и
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Свежие грибы — 300 г,.
- Масло для обжаривания грибов.
Способ приготовления.
- Смешайте творог, сметану и соду до однородности и взбейте в блендере.
- Взбейте яйца с солью.
- Организуйте водяную баню и растапливайте смесь для открыток до тех пор, пока она не начнет тянуться, как струна. Энергично перемешайте.
- Снимите с огня и добавьте яйца. Перемешайте до равномерного объединения ингредиентов.
- Продолжайте плавить, пока масса не разжижится, добавьте грибы, нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Перелейте готовый сыр в формы и дайте полностью остыть.
Травы и специи.
Для разнообразия попробуйте приготовить плавленый сыр с вашими любимыми специями и травами. Подготовьте следующие ингредиенты.
- Творожный сыр с содержанием жира не менее 18% — 400 г
- 82,5% сливочного масла — 50 г; и
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Все необходимые специи и травы.
Приготовьте в соответствии со следующими шагами.
- Установите водяную баню.
- Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешайте в блендере до однородности.
- Поместите небольшую миску в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятите, пока смесь не загустеет от жидкости.
- Добавляйте рубленую зелень и любимые специи в будущие блюда. Высыпьте их в формы.
Сыр будет не только вкуснее, но и ярче. Турмерик придает ему насыщенный желтый цвет, а паприка делает цвет ярче.
Янтарный сливочный сыр
Вкус некоторых различных молочных продуктов известен с детства. Для приготовления плавленого сыра, похожего на "Янтарь", необходимы следующие продукты
- Творожный сыр с жирностью не менее 18% — 500 г
- Молоко 3,2% — 125 мл, и
- Сливочное масло 82,5% — 1 ст. ложка; и
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Продолжайте готовить:.
- В небольшой кастрюле соедините сыр, пищевую соду, соль и молоко. Используйте погружной блендер, чтобы лучше соединить ингредиенты.
- Поместите смесь в водяную баню и хорошо перемешайте, чтобы контролировать нагрев и убедиться, что продукт не пригорит у дна.
- Когда масло полностью растопится, переложите его и специи на тарелку.
- Высыпьте их в удобную форму.
Плавленый сыр а-ля Хохланд
Насладитесь бутербродом с сыром на завтрак со вкусом и текстурой Hochland. Приготовление занимает примерно 30 минут. Требуемый продукт:.
- Творожный сыр с жирностью не менее 18% — 500 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г,.
- Желтки куриных яиц — 2,.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить этот кисломолочный продукт, его необходимо подогреть на водяной бане. Выполните следующие действия.
- Возьмите два горшка разных размеров, подходящих друг к другу. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и поставьте ее на огонь.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности в другой кастрюле.
- Когда вода закипит, поместите меньшую кастрюлю в большую. Уровень воды не должен достигать дна емкости.
- Растопите смесь, но не кипятите, и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
- Когда сырная смесь станет жидкой, снимите с огня и перелейте в подготовленную сковороду. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Шоколадный плавленый сыр
Более сладкая версия продукта понравится детям и взрослым. Вам понадобятся.
- Творожный сыр с содержанием жира не менее 18% — 400 г
- 82,5% сливочного масла — 50 г; и
- 3,2% молоко — 75 мл,.
- Молочный или темный шоколад (на ваш выбор) — 100 г,.
- Соль — щепотка, — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Процесс приготовления очень прост: используйте
- С помощью блендера превратите творог в гладкие комочки.
- Смешайте вместе молоко и пищевую соду и снова взбейте до полного объединения.
- Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешайте и варите на медленном огне, пока смесь не разжижится.
- Через 15-20 минут смесь станет однородной и будет напоминать густое сгущенное молоко.
- Снимите обе сковороды с огня и добавьте измельченный шоколад и сахар.
- Смешайте все вместе до полного расплавления ингредиентов и разлейте по формочкам. Когда остынет, слейте воду и подавайте.
Жирный сливочный сыр
Классический плавленый сыр — это высококалорийный продукт, поскольку он изготавливается из жирного творога и сливочного масла. Однако существуют простые рецепты диетического плавленого сыра.
Люди, которые правильно питаются, считают калории и худеют, могут употреблять плавленый сыр с низким содержанием жира.
Приготовьте следующие продукты:.
- Обезжиренный творог — 1 кг,.
- 2,5% молоко — 250 мл,.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 15 г,.
- Оливковое масло для смазывания форм.
Выполните следующие действия.
- Смешайте творог и молоко в кастрюле на медленном огне.
- Не поджигайте смесь и не перемешивайте энергично до полного растворения ингредиентов.
- Доведите до кипения и варите еще 8-10 минут.
- Накройте дуршлаг марлей, чтобы слить сыворотку.
- Верните сыр в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда комочки загустеют, сыр готов.
- Смажьте формы оливковым маслом и влейте густую смесь. Перед использованием дайте продукту полностью остыть.
Еще один рецепт плавленого сыра смотрите в видео ниже.
Сыр не плавится: что делать?
Приготовить сыр легко, но процесс его изготовления может оказаться сложным. Если сыр не плавится при нагревании, то на это есть несколько причин
- Срок годности безалкогольного напитка истек.
- Молочный жир плавится и отделяется от сырной массы из-за перегрева.
- Тирозима не обладает достаточной кислотностью и не вступает в реакцию с пищевой содой.
- Ингредиенты имеют низкую жирность или растительное происхождение.
- Проверьте срок годности продукта и
- следуйте инструкциям по приготовлению.
- Замените пищевую соду на винную кислоту или фосфат натрия или погасите лимонной кислотой в качестве плавителя.
- Выбирайте в рецепте молочные продукты высокого качества.
Как хранить домашний плавленый сыр
Натуральные молочные продукты следует хранить в холодильнике не более трех дней. Выберите место вдали от морозильной камеры и запечатайте сыр в стеклянные, керамические или эмалированные емкости.
Любой желающий может организовать у себя дома сыроварню для производства высококачественного плавленого сыра на любой вкус. Процесс занимает немного времени, а результаты удовлетворят и тех, кто следит за калориями, и сторонников правильного питания.