lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать ножки для стола своими руками

    Как сделать ножки для стола своими руками

  • Лучшее

    Как сделать из вазы настольную лампу

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать линзу своими руками

    Как сделать зачарованные стрелы

    Как сделать зачарованные стрелы

  • Рекомендуем
    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать рога демона своими руками

    Как сделать рога демона своими руками

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать ножки для стола своими руками

    Как сделать ножки для стола своими руками

  • Лучшее

    Как сделать из вазы настольную лампу

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать линзу своими руками

    Как сделать зачарованные стрелы

    Как сделать зачарованные стрелы

  • Рекомендуем
    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать рога демона своими руками

    Как сделать рога демона своими руками

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Последние статьи

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать из лего сити машину

Как сделать из лего сити машину

14.03.2025
Как сделать сканворд на компьютере

Как сделать сканворд на компьютере

14.03.2025

Любители молочной продукции часто сомневаются в качестве продуктов на витринах магазинов. Приготовление плавленого сыра занимает не более 30 минут, а ингредиенты легко доступны каждому, поэтому, установив у себя дома сыроварню, можно почувствовать себя сыроделом.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

Чтобы порадовать себя и свою семью вкусным и незаметным блюдом, требуются базовые знания в области кулинарии и около 30 минут времени. Выбирайте высококачественные ингредиенты, чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную пищу:.

  • Используйте безмолочные молочные продукты: тирри и маргарина недостаточно.
  • Обращайте внимание на срок годности пищевой соды.
  • Выбирая сыр, учтите, что чем тверже состав, тем сыр тверже; чем мягче сыр, тем он нежнее.

Инструменты, полезные для приготовления домашних чизкейков, зависят от выбранного рецепта.

  • Большие или маленькие паровые приборы или толстые емкости из нержавеющей стали, a
  • Блендер, блендер
  • Ложка, проволочная или силиконовая лопатка
  • Марля, а
  • Дуршлаг,.
  • Стили,.
  • Высококачественные формы из пластика, стекла или керамики.

Классический рецепт.

Приготовьте традиционный плавленый сыр с небольшим количеством ингредиентов и без добавок.

Используйте следующие ингредиенты.

  • Творожный сыр не менее 18% жирности — 1 кг,.
  • 3,2% молоко — 1 литр; и
  • 82,5% сливочного масла — 80 г,.
  • Куриные яйца — 2 яйца; и
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Следуйте пошаговым инструкциям:.

  1. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и нагрейте молоко до 100°C
  2. Когда молоко дойдет до кипения, добавьте сыр и перемешайте до однородности.
  3. Кипятите смесь в течение 20 минут, сливая отделяющуюся жидкость через марлю.
  4. Верните оставшуюся сырную смесь в кастрюлю и добавьте яйца и масло, по одному за раз. Разломайте сформированные гранулы ложкой.
  5. Растапливайте смесь на медленном огне еще 20 минут. Не оставляйте сковороду без присмотра. Всегда перемешивайте содержимое до дна. Не допускайте подгорания сыра.
  6. Накройте марлевое сито и дайте теплой массе стечь. Нежелательная жидкость выйдет, и сыр сожмется.
  7. Чтобы получить готовый продукт, заверните шишки в ткань, отожмите и оставьте в холодном месте на 24 часа. Наслаждайтесь результатом на следующий день.

Плавленый сыр, изготовленный из сыра

Еще один рецепт порадует любителей молочных продуктов. Подготовьте ингредиенты:.

  • Тиклофы с содержанием жира не менее 18% жира — 250 г
  • 3,2% молоко — 250 мл, с
  • 82,5% сливочное масло — 10 гр,.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дополнительно (специи, пряности) — по вкусу.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Затем следуйте пошаговым инструкциям.

  1. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  3. Растопите смесь на медленном огне до получения липкой и вязкой массы.
  4. Слейте его через марлевое сито, чтобы удалить сыворотку.
  5. Разотрите полученный сгусток с солью и пищевой содой, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.
  6. Когда смесь размягчится и станет однородной, добавьте сливочное масло и выбранные специи.
  7. Помешивая, дождитесь полного растворения ингредиентов и снимите с огня.
  8. Когда они будут готовы, посыпьте формы сыром.

Укроп.

Различные вкусы классического плавленого сыра со свежей зеленью. Ферментированные продукты очень хорошо сочетаются с укропом. Получить.

  • 3,2% молоко — 1 литр; и
  • 20% сметана — 200 г,.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриные яйца — 3 яйца,.
  • Свежий укроп — 5 гр.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

  1. Соедините яйца и сметану в емкости и перемешайте до однородности.
  2. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте соль.
  4. Доведите смесь до кипения и варите 8-10 минут, постоянно помешивая. Не пережаривайте смесь. Сыр станет твердым. Снимите с огня, как только хлопья в смеси превратятся в плотные комочки.
  5. Нарежьте укроп, положите в кастрюлю и доведите до кипения в течение 30 минут.
  6. Удалите сыворотку. Промойте изделие марлей и положите под марлевый пресс. Например, используйте плоскую тарелку подходящего размера и кружку в качестве пресса.
  7. Через 6-7 часов насладитесь вкусным и полезным перекусом.

Сливочный плавленый сыр

Приготовьте восхитительное блюдо с нежным ароматом. Возьмите следующие ингредиенты:.

  • Творожный сыр с жирностью не менее 18% — 500 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г,.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

  1. Смешайте в блендере творог и пищевую соду, вбейте яйцо с сахаром и солью. Поместите емкость с творогом в заранее подготовленную ванну с горячей водой.
  2. Как только комочки начнут таять и растягиваться в нити, снимите с огня и влейте яйца. Быстро перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Верните емкость на водяную баню, добавьте растопленное масло и варите на медленном огне до образования однородной жидкой массы.
  4. Вылейте горячий сыр в подходящую форму. Когда они полностью остынут, насладитесь нежным сливочным вкусом домашнего плавленого сыра.

С грибами

Грибы подчеркивают и прекрасно дополняют сливочность сыра. Ингредиенты включают.

  • Творожный сыр с содержанием жира не менее 18% — 400 г
  • 82,5% сливочного масла — 50 г; и
  • 20% сметана — 2 ст. ложки,.
  • Куриные яйца — 2 яйца; и
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежие грибы — 300 г,.
  • Масло для обжаривания грибов.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Способ приготовления.

  1. Смешайте творог, сметану и соду до однородности и взбейте в блендере.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Организуйте водяную баню и растапливайте смесь для открыток до тех пор, пока она не начнет тянуться, как струна. Энергично перемешайте.
  4. Снимите с огня и добавьте яйца. Перемешайте до равномерного объединения ингредиентов.
  5. Продолжайте плавить, пока масса не разжижится, добавьте грибы, нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  6. Перелейте готовый сыр в формы и дайте полностью остыть.

Травы и специи.

Для разнообразия попробуйте приготовить плавленый сыр с вашими любимыми специями и травами. Подготовьте следующие ингредиенты.

  • Творожный сыр с содержанием жира не менее 18% — 400 г
  • 82,5% сливочного масла — 50 г; и
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Все необходимые специи и травы.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Приготовьте в соответствии со следующими шагами.

  1. Установите водяную баню.
  2. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешайте в блендере до однородности.
  3. Поместите небольшую миску в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятите, пока смесь не загустеет от жидкости.
  4. Добавляйте рубленую зелень и любимые специи в будущие блюда. Высыпьте их в формы.

Сыр будет не только вкуснее, но и ярче. Турмерик придает ему насыщенный желтый цвет, а паприка делает цвет ярче.

Янтарный сливочный сыр

Вкус некоторых различных молочных продуктов известен с детства. Для приготовления плавленого сыра, похожего на "Янтарь", необходимы следующие продукты

  • Творожный сыр с жирностью не менее 18% — 500 г
  • Молоко 3,2% — 125 мл, и
  • Сливочное масло 82,5% — 1 ст. ложка; и
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Продолжайте готовить:.

  1. В небольшой кастрюле соедините сыр, пищевую соду, соль и молоко. Используйте погружной блендер, чтобы лучше соединить ингредиенты.
  2. Поместите смесь в водяную баню и хорошо перемешайте, чтобы контролировать нагрев и убедиться, что продукт не пригорит у дна.
  3. Когда масло полностью растопится, переложите его и специи на тарелку.
  4. Высыпьте их в удобную форму.

Плавленый сыр а-ля Хохланд

Насладитесь бутербродом с сыром на завтрак со вкусом и текстурой Hochland. Приготовление занимает примерно 30 минут. Требуемый продукт:.

  • Творожный сыр с жирностью не менее 18% — 500 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г,.
  • Желтки куриных яиц — 2,.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Чтобы приготовить этот кисломолочный продукт, его необходимо подогреть на водяной бане. Выполните следующие действия.

  1. Возьмите два горшка разных размеров, подходящих друг к другу. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и поставьте ее на огонь.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности в другой кастрюле.
  3. Когда вода закипит, поместите меньшую кастрюлю в большую. Уровень воды не должен достигать дна емкости.
  4. Растопите смесь, но не кипятите, и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Когда сырная смесь станет жидкой, снимите с огня и перелейте в подготовленную сковороду. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Шоколадный плавленый сыр

Более сладкая версия продукта понравится детям и взрослым. Вам понадобятся.

  • Творожный сыр с содержанием жира не менее 18% — 400 г
  • 82,5% сливочного масла — 50 г; и
  • 3,2% молоко — 75 мл,.
  • Молочный или темный шоколад (на ваш выбор) — 100 г,.
  • Соль — щепотка, — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Процесс приготовления очень прост: используйте

  1. С помощью блендера превратите творог в гладкие комочки.
  2. Смешайте вместе молоко и пищевую соду и снова взбейте до полного объединения.
  3. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
  5. Перемешайте и варите на медленном огне, пока смесь не разжижится.
  6. Через 15-20 минут смесь станет однородной и будет напоминать густое сгущенное молоко.
  7. Снимите обе сковороды с огня и добавьте измельченный шоколад и сахар.
  8. Смешайте все вместе до полного расплавления ингредиентов и разлейте по формочкам. Когда остынет, слейте воду и подавайте.

Жирный сливочный сыр

Классический плавленый сыр — это высококалорийный продукт, поскольку он изготавливается из жирного творога и сливочного масла. Однако существуют простые рецепты диетического плавленого сыра.

Как сделать в домашних условиях плавленый сыр

Люди, которые правильно питаются, считают калории и худеют, могут употреблять плавленый сыр с низким содержанием жира.

Приготовьте следующие продукты:.

  • Обезжиренный творог — 1 кг,.
  • 2,5% молоко — 250 мл,.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 15 г,.
  • Оливковое масло для смазывания форм.

Выполните следующие действия.

  1. Смешайте творог и молоко в кастрюле на медленном огне.
  2. Не поджигайте смесь и не перемешивайте энергично до полного растворения ингредиентов.
  3. Доведите до кипения и варите еще 8-10 минут.
  4. Накройте дуршлаг марлей, чтобы слить сыворотку.
  5. Верните сыр в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
  6. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда комочки загустеют, сыр готов.
  7. Смажьте формы оливковым маслом и влейте густую смесь. Перед использованием дайте продукту полностью остыть.

Еще один рецепт плавленого сыра смотрите в видео ниже.

Сыр не плавится: что делать?

Приготовить сыр легко, но процесс его изготовления может оказаться сложным. Если сыр не плавится при нагревании, то на это есть несколько причин

  • Срок годности безалкогольного напитка истек.
  • Молочный жир плавится и отделяется от сырной массы из-за перегрева.
  • Тирозима не обладает достаточной кислотностью и не вступает в реакцию с пищевой содой.
  • Ингредиенты имеют низкую жирность или растительное происхождение.
  • Проверьте срок годности продукта и
  • следуйте инструкциям по приготовлению.
  • Замените пищевую соду на винную кислоту или фосфат натрия или погасите лимонной кислотой в качестве плавителя.
  • Выбирайте в рецепте молочные продукты высокого качества.

Как хранить домашний плавленый сыр

Натуральные молочные продукты следует хранить в холодильнике не более трех дней. Выберите место вдали от морозильной камеры и запечатайте сыр в стеклянные, керамические или эмалированные емкости.

Любой желающий может организовать у себя дома сыроварню для производства высококачественного плавленого сыра на любой вкус. Процесс занимает немного времени, а результаты удовлетворят и тех, кто следит за калориями, и сторонников правильного питания.


Previous Post

Как сделать машинку для сахарной ваты

Следующий пост

Как сделать леденцы из сахара дома

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать из лего сити машину

Как сделать из лего сити машину

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Компания Lego разработала фантастическую линию конструкторов, которые отражают жизнь в современном мегаполисе. Речь идет об одном из самых амбициозных проектов...

Как сделать сканворд на компьютере

Как сделать сканворд на компьютере

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Программное обеспечение. Текстовый процессор Word предназначен не только для редактирования текста. Его можно использовать для создания кроссвордов. Создание и редактирование...

Как сделать желтый пластик белым

Как сделать желтый пластик белым

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Различные виды пластиковых изделий встречаются во всех домах. Они легкие, недорогие и при правильной эксплуатации могут служить своим владельцам очень...

Как сделать ножки для стола своими руками

Как сделать ножки для стола своими руками

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Мебель. Простые столы со стандартными ножками имеют мало эстетической ценности и подходят только для некоторых современных стилей. Если требуется творческий...

Следующий пост
Как сделать леденцы из сахара дома

Как сделать леденцы из сахара дома

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал