Уха — это не просто суп. Это философия. Какой вид рыбы приготовить, что добавить, как сделать понятно, говорит Палесник, шеф ресторана Odessa Mama.
Я обычно использую черное море в своих рыбных супах. Он сладкий, а суп сладкий и очень вкусный. Лучше не использовать лосось в супах. Например, я рекомендую либо речную рыбу, либо белые морепродукты — голову. Хорошие рыбные супы готовят из карпа, брюха, щуки …
Рыбное филе не обязательно использовать в рыбных супах. Их следует довести до кипения и добавить мясо в конце. Таким образом, кстати, они не распадаются. Из отвалов получаются очень хорошие отвалы, но только у руководителя отвала.
Супы, приготовленные из филе или замороженной рыбы, не годятся. Лучший способ приготовить суп — купить свежую рыбу на рынке. При покупке убедитесь, что рыба имеет яркие и хорошие красноватые бляшки. Это самый важный признак свежей рыбы. Рыбаки также говорят вам, что вы должны смотреть на свои глаза, потому что если они не отполированы, рыба не будет свежей. Если они полированы, значит, рыба свежая. Если они размыты, то, скорее всего, они заморожены.
Рыбу следует чистить, мыть и удалять, а мелкую рыбу, мелкую рыбу следует выбрасывать. Конечно, у более крупных рыб его следует удалить. После обработки рыбу следует обвязать марлей, чтобы она не переливалась в кастрюлю, что более удобно.
Овощи
Я люблю использовать морковь — она придает сладость рыбному супу. Морковь должна быть крупной.
Лук — есть лук. Я стараюсь не использовать лук, так как он имеет горький, неприятный вкус и придает его супу. Если вы хотите положить лук, сначала отварите его.
Пряности
Добавьте орегано, перец, лавр и укроп. Это важные ингредиенты. Укроп кладут, когда рыбный суп начинает закипать. В процессе варки укроп придает блюду аромат и вкус.
Кипение
Важно! Поместите овощи и рыбу в холодную воду.
Уха должна дойти до кипения, но не должна вариться долго. Доведите до кипения на среднем огне и дайте закипеть, позволяя белку загустеть и снимая пену. Затем уменьшите нагрев и варите на медленном огне, не доводя до кипения.
Если температура кипения не достигнута, следует добавить лед и снять пену, дождавшись кипения.
Не допускайте кипения рыбного бульона. Его следует переворачивать медленно и постепенно. Я варю его довольно долго, 6 часов за один раз. Затем бульон закипает, и появляется насыщенный, сладковатый вкус рыбы.
Саламур
Это то, что невозможно с одесским супом. Салама готовится из хороших помидоров — желательно очистить их от кожуры и удалить семена, чтобы они не дали слишком много сока. Посолите и поперчите, добавьте высококачественное подсолнечное масло. Нарежьте красный лук, предпочтительно из Крыма, добавьте соль и перец. Выложите эту заправку на тарелку.