lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать ножки для стола своими руками

    Как сделать ножки для стола своими руками

  • Лучшее

    Как сделать из вазы настольную лампу

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать линзу своими руками

    Как сделать зачарованные стрелы

    Как сделать зачарованные стрелы

  • Рекомендуем
    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать рога демона своими руками

    Как сделать рога демона своими руками

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать ножки для стола своими руками

    Как сделать ножки для стола своими руками

  • Лучшее

    Как сделать из вазы настольную лампу

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать линзу своими руками

    Как сделать зачарованные стрелы

    Как сделать зачарованные стрелы

  • Рекомендуем
    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать рога демона своими руками

    Как сделать рога демона своими руками

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Последние статьи

Как сделать тянущийся сыр

Как сделать тянущийся сыр
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать из лего сити машину

Как сделать из лего сити машину

14.03.2025
Как сделать сканворд на компьютере

Как сделать сканворд на компьютере

14.03.2025

Пицца — это блюдо международной кухни. В зависимости от региона, в котором готовится блюдо, традиционный итальянский рецепт "разбавляется" особыми национальными ингредиентами. Однако основы остаются неизменными. Это массив сыра, затем тесто, начинка и нарезка. Многие люди, готовящие домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянется, а становится сухой и твердой корочкой. В чем причина: плохой рецепт или неправильный сорт сыра для пиццы? Давайте рассмотрим, какой сорт выбрать для растяжки и как готовить пиццу, чтобы она не пересохла.

Содержание:.

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Даже правильный сорт и четко соблюденная техника приготовления могут не дать ожидаемых результатов. Почему это происходит: белки сыра разрушаются (денатурируют) при нагревании, что приводит к изменению формы и текстуры. Если продукт плохого качества или содержит слишком много примесей, он будет плохо растворяться или вообще не будет готовиться. Старайтесь покупать продукты, которые были протестированы.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

Как сделать тянущийся сыр

    На родине итальянской пиццы ее выпекают в специальных дровяных печах, которые поддерживают температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Эта техника позволяет выпекать продукт за 1,5-4 минуты. При таком способе приготовления сыр успевает расплавиться, но не высыхает, что делает его более аппетитным при нарезке.

Конвекционные печи, наиболее часто используемые в пиццериях и ресторанах, используют те же принципы приготовления — максимальная температура и минимальное время приготовления.

Для большинства бытовых духовых шкафов характерен неравномерный нагрев. Если духовка разогрета до максимальной температуры, а пицца помещена в металлический противень, она подгорит снизу и не приготовится сверху. Могут появиться ниточки сыра, но еда будет несъедобной.

Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

Большинство твердых сыров расплавятся до нужной консистенции при соблюдении технологии выпечки. Однако необходимо учитывать и вкусовое сочетание ингредиентов в блюде. Ниже приведены наиболее популярные сорта сыра, используемые в разных странах

Классические сорта

Сыр моцарелла — торговая марка итальянской пиццы

Как сделать тянущийся сыр

Сыр моцарелла берет свое начало в Италии. Классический сыр моцарелла производится из молока черных буйволиц с добавлением ферментов, полученных из натуральных молочных культур.

Сыр моцарелла бывает разных видов.

  • В виде шариков или лопаток их консервируют в рассоле. Их используют в салатах и закусках. Иногда мелко нарезанный сыр моцарелла добавляют в начинку свежеиспеченной в духовке пиццы. Он плавится при нагревании и придает выпечке нежный аромат. Моцареллу из белого рассола также добавляют в некоторые классические пиццы перед выпечкой, например, в "Маргариту". В этом случае сыр не растягивается при плавлении, а впитывается и распределяется вместе с другими ингредиентами теста и начинками. Это объясняется более высоким содержанием жидкости и жира в шариках моцареллы. Часто рассольная моцарелла используется в сочетании с другими сырами для получения вкусной "струны".
  • В виде ломтиков. Этот сыр моцарелла является полутвердым сыром. В отличие от первого сорта, этот сорт желтоватого цвета, более плотный и имеет более однородную текстуру. Благодаря низкому содержанию воды и жира оно не высыхает при выпечке пиццы. При охлаждении он растягивается и образует красивые нити.
  • Копченый сыр моцарелла редко используется в пицце. Его можно использовать в небольших количествах для соленых гарниров.

Гарнир: почти все известные виды пиццы без сахара.

Пармезан — еще один любимый итальянский сыр

Как сделать тянущийся сыр

Твердый сыр пармезан с ароматными нотками лесных орехов почти неизвестен в горячей итальянской кухне. Сыр имеет пикантный вкус и нежное, длительное послевкусие. При длительном созревании он приобретает поджаристую текстуру, а молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Сыр расплавится и образует ровную красноватую корочку. В горячую пиццу можно добавить измельченный сыр пармезан. Его также можно рассыпать по краям и губкам жареных продуктов, создавая хрустящий, золотистый цвет. Пармезан часто используется в качестве одного из различных сыров в начинке. В зависимости от техники приготовления он может прекрасно тянуться или высыхать на пицце, придавая ей восхитительный аромат и насыщенный вкус.

Какие пиццы обычно добавляют: сырные пиццы (четыре сыра), мясные пиццы (ветчина, бекон, курица, мясо) и т.д.

Английский чеддер — блестящий цвет и вкус.

Как сделать тянущийся сыр

Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. У него эластичная, оранжевого цвета текстура и сильное кисловатое послевкусие. Иногда добавляется в тесто с сыром моцарелла для создания красивой, красноватой, цветочной корочки и длинных тонких сырных нитей.

Часто встречается в американских пиццах.

Швейцарский сыр эмменталь.

Как сделать тянущийся сыр

Традиционно его используют для приготовления фонди, но благодаря своей вязкой текстуре он может стать основой для домашнего сыра для пиццы. Вкус эмменталя острый, сладкий и пряный.

Что использовать: в вариантах домашней пиццы с солеными украшениями, в сочетании с другими видами сыра.

Дешевые сорта, подходящие для приготовления пиццы.

Адыгейский сыр — черкесский "Моцарелла".

Как сделать тянущийся сыр

Он относится к семейству мягких сыров и имеет кисловатый вкус и мягкий темный состав. При нагревании его свойства напоминают свойства сыра моцарелла, поэтому итальянский шарик может заменить "аналог" черкесского.

Слугни — грузинский сыр в рассоле.

Как сделать тянущийся сыр

В меру соленый, пушистый, темный сыр. Его эластичный состав похож на состав сыра моцарелла.

Дешевый твердый сыр.

Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для пиццы, Тильзиттер, Гауда, Эдамар и т.д. Однако некоторые из них (Русский, Маасдам) теряют большую часть своего вкуса после нагревания, шинкуются и вытягивают тесто.

В пиццу можно добавить колбасный сыр и плавленый сыр. Однако вкус теста сильно отличается от того, к которому вы привыкли.

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные сорта: Рок, БРИ, Камбер, Мастер и Горгонзола. Эти сыры имеют сильный, пряный вкус и интенсивный аромат, который подходит не ко всем украшениям. Добавляйте их в пиццу, если вы уверены, что они не разрушат ее.


Previous Post

Как сделать большую розу из мастики

Следующий пост

Как сделать чупа чупс рецепт

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать из лего сити машину

Как сделать из лего сити машину

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Компания Lego разработала фантастическую линию конструкторов, которые отражают жизнь в современном мегаполисе. Речь идет об одном из самых амбициозных проектов...

Как сделать сканворд на компьютере

Как сделать сканворд на компьютере

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Программное обеспечение. Текстовый процессор Word предназначен не только для редактирования текста. Его можно использовать для создания кроссвордов. Создание и редактирование...

Как сделать желтый пластик белым

Как сделать желтый пластик белым

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Различные виды пластиковых изделий встречаются во всех домах. Они легкие, недорогие и при правильной эксплуатации могут служить своим владельцам очень...

Как сделать ножки для стола своими руками

Как сделать ножки для стола своими руками

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Мебель. Простые столы со стандартными ножками имеют мало эстетической ценности и подходят только для некоторых современных стилей. Если требуется творческий...

Следующий пост

Как сделать чупа чупс рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал