Сливочный сыр очень тонкий и может быть использован для приготовления сливочного сыра. Идеально подходит для детей. Добавьте зелень, ветчину или грибы в качестве закуски. Добавьте ягоды, шоколад и сироп для приготовления вкусного десерта. Намного дешевле, чем в магазинах, и, что самое главное, намного дешевле. Из данного количества продукта вы получите около 1 кг сыра. Потратив в магазине около 300 рублей, сыр Альмет (125 г) стоит около 100 рублей или даже больше. Для меня этот сыр — просто спасение для приготовления торта со сливочным сыром. Я нашла этот рецепт где-то в интернете. К сожалению, я не помню имени автора, но спасибо ему. Вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Сливочно-творожный сыр»:
- Молоко (3,2% коммерческое) — 1000 мл
- Сметана (20% магазинная, уменьшение жирности не рекомендуется) — 400 гр
- Сливки (также 20% магазинные) — 500 мл
Время приготовления: 1800 мин.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда. | |||
ккал 2825,3 ккал | Белок 51,5 г | 256,5 г жира | 76,5 г углеводов |
100 г блюда | |||
ккал 149,5 ккал | 2,7 г белка | 13,6 г жира | 4 г углеводов |
Рецепт «Сливочно-творожный сыр»:
1. соедините все ингредиенты в толстостенной посуде — у меня это старинная чугунная кастрюля для утки. Толстые стенки необходимы для равномерного нагрева смеси. Перемешать проволокой до исчезновения комочков, накрыть и поставить в теплое место (можно в миску с горячей водой) на 6-8 часов, но не прессовать в течение 8 часов, около 12 часов, когда утки были рядом с теплым местом (не горячим). Когда комки будут готовы, они загустеют и слегка поднимутся при легком нажатии лопаточкой. Не перемешивайте комки во время приготовления!
2.Когда комки станут густыми, поставьте их на плиту на медленный огонь, чтобы они были теплыми, но не кипели. Если у вас высокая кастрюля, как у меня, и вы готовите целую партию, сделайте надрезы в нескольких местах, чтобы комочки были достаточно горячими. Можно слегка встряхнуть, чтобы сыворотка равномерно заполнила надрезы. Нагрейте сырные комочки. По мере нагревания отделится небольшое количество сыворотки, и когда она начнет кипеть (появятся первые пузырьки), немедленно снимите кастрюлю с огня. Обратите внимание, что кипит только сыворотка, а не кусочки сыра (их просто нужно подогреть). Накройте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Температура в помещении не должна превышать 27°C. Если не превысить норму, сырные комочки закиснут.
3. По истечении 12 часов сыр созрел; накройте 6 слоями марли и подвесьте, чтобы дать стечь жидкости (сыворотке) примерно на 6 часов; сыр готов, когда стекание прекратится. . Если вы делаете сливочный сыр с творогом и хотите, чтобы он был более густым, поместите его в дуршлаг из марли и поставьте дуршлаг в миску с небольшим количеством соли, на этот раз в холодильник еще на 4 часа. Сейчас он очень сухой и очень густой, как творог, но все еще мягкий и нежный, но лучше не рисковать. Также поставьте сверху литр воды. Когда сыр будет полностью готов, снимите марлю и используйте его по своему усмотрению! У тебя аппетит! Удачи вам в кулинарном творчестве!
Следите за нами на Facebook, чтобы получать 10 новых рецептов каждый день.
Вступайте в группу Одноклассники и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.
BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме |
HTML-код для вставки:.HTML-код, который будет использоваться в вашем блоге (например, в LiveJournal) |
Как это выглядит?
Сливочный сыр и брынза
Сливочный сыр очень тонкий и может быть использован для приготовления сливочного сыра. Идеально подходит для детей. Добавьте зелень, ветчину или грибы в качестве закуски. Добавьте ягоды, шоколад и сироп для приготовления вкусного десерта. Намного дешевле, чем в магазинах, и, что самое главное, намного дешевле. Из данного количества продукта вы получите около 1 кг сыра. Потратив в магазине около 300 рублей, сыр Альмет (125 г) стоит около 100 рублей или даже больше. Для меня этот сыр — просто спасение для приготовления торта со сливочным сыром. Я нашла этот рецепт где-то в интернете. К сожалению, я не помню имени автора, но спасибо ему. Вы не пожалеете!
Другие варианты этого рецепта
Сыр
Рецепт
Сыр Srugni
Домашний сыр "Филадельфия
Домашний сыр
Творог
Тильзиттерский сыр
Аджинский сыр без яиц и уксуса
Бринза
Канестрото
Халми
Фотографии «Сливочно-творожный сыр» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года TatyanaS 2020#.
Привет, сыр получился великолепным! Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос, как долго его можно хранить в холодильнике? И еще вопрос, если я его заморожу, потеряет ли он свои свойства после размораживания? Я использую этот вид сыра только на завтрак и сделала его много, так что теперь я беспокоюсь, что не смогу его поглотить!
28 октября 2020 года jannasimf#.
24 Дек 2019 Nahuel 2#.
Большое спасибо!!! Очень вкусно, очень вкусно! Я боялась, что он будет очень кислым, но нет — он мягкий и сладкий! Я приготовлю салат суши и чизкейк с этим сыром!
29 октября 2017 года kotena2014#.
На вкус это все еще сливочный сыр, а не сметана, получается 670 г. После слива сыворотки.
30 Oct 2017 katerina1304# (автор рецепта)
Будь то что-то не так с вашим продуктом или испорчена техника приготовления. Сметану точно не следует подавать. Есть ли у вас сметана по вкусу или по составу?
31 Oct 2017 kotena2014#.
Вкус и внешний вид, вкусная деревенская сметана (в нашем детстве мы покупали ее в лабазе). Продукт хороший: молоко 3,5-4% жирности, сливки, сметана. Получилось хорошо, но крем, вкус и консистенция варьируются в зависимости от творога.
1 ноября 2017, katerina1304# (автор рецепта).
Это означает, что у вас сломалась техника. После ночи в холодильнике трудно воткнуть ложку, так как рекомендации очень плотные.
2 Nov 2017 kotena2014#.
2 Nov 2017 katerina1304# (автор рецепта)
21 Jul 2017 svet-lik7# (автор рецепта)
21 Jul 2017 katerina1304# (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Пожалуйста, подождите, пока стечет сыворотка, я не знаю, что такое миска с солью, пожалуйста, объясните, как ее солят (если это возможно). Пробовали ли вы посолить сыр с сывороткой?
9 июля 2017, katerina1304# (автор рецепта)
Я не пробовал использовать сыворотку. И соль в миске не для того, чтобы сделать сыр соленым, а для того, чтобы соль удалила лишнюю жидкость из сыра.
Да, я читал его время от времени и понял, что он не соленый. После того как она стекала в течение четырех часов, я добавил чеснок, зелень и соль, перемешал, выложил все в марлевое сито, настаивал под давлением еще четыре часа и получил полуфабрикат, как любит моя жена. Спасибо за рецепт. Приготовлю его через неделю для торта! (Я думаю, что на вкус он тоже хорош)
9 июля 2017, katerina1304# (автор рецепта)
Я рада, что вам понравился мой рецепт. Это очень вкусное блюдо, и вы обязательно должны его попробовать. Я делаю из него только крем, потому что тогда остатки можно есть без хлеба. Я добавляю немного соли, когда делаю крем, она подчеркивает вкус!
ArtyomKulagin #, 10 июля 2017 г.
Вы обязательно должны попробовать — это отличный способ добавить немного соли в крем. Вчера это было объявлено, а сегодня ко мне на работу пришли друзья и родственники. Моя жена сохранила лишь небольшую …
10 июля 2017, Katerina1304# (автор рецепта).
6 июля 2017 VikkiV# (автор рецепта)
6 июля 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
7 июля 2017 VikkiV# (автор рецепта)
9 июля 2017, katerina1304# (автор рецепта)
14 июня 2017 года lashkevichzh#.
Вопрос к хозяйкам, которые пробовали делать такой сыр из домашних продуктов — получилось ли? У меня свои коровы, молоко, сливки и сметана — все домашнего приготовления. Поэтому домашняя сметана — это просто сметана, а не покупная. Поэтому я сомневаюсь, стоит ли покупать в магазине?
14 Jun 2017, Katerina1304# (автор рецепта).
Думаю, должно получиться, в магазинной сметане кислое молоко, у вас сама сметана, кислота везде.
6 июня 2017 года npautina#.
8 июня 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
В зависимости от разгрузки и толщины, остановите капание сыворотки и сразу же выньте ее, она будет составлять 800-900 г.
17 июня 2017 года Бусия Уважаемый #.
и дуршлаг в миску с солью Катя, должен ли сыр контактировать с солью? Примерно сколько соли мне нужно?
18 Jun 2017 Katerina1304 # (автор рецепта)
Небольшое количество соли, просто посыпанное на дно, должно предотвратить соприкосновение сыра с солью, но это необходимо сделать, если требуются очень толстые куски. Если вы достанете сыр после того, как перестанет капать, перемешаете и отправите в холодильник на ночь, он станет намного плотнее. Какой плотности вы хотите достичь?
Бусия Дорогая #, 18 июня 2017 г.
Большое спасибо, Катя. Я хочу использовать его для тортов и сладостей. Нет марли. Я взвесил массу с помощью льняного полотенца. Вы думаете, он не сломан? Поэтому на данный момент он весит 5 часов … Но масса еще не плотная. Какая-то жидкость.
19 июня 2017, katherine1304# (автор рецепта).
Я не думаю, что вы что-то испортили! Как сметана средней густоты, слегка жидкая в середине и густая сверху, ее можно вынуть и размешать. За ночь в холодильнике он еще больше затвердеет. Я использую его для тортов, и он дает больше продукта, а если положить его под сетку, то он очень плотный и его вес составляет 600-700 грамм. Да, довольно медленный ответ с вашей стороны.
19 июня 2017 года Бусия Уважаемый #.
Катя, спасибо! Я думаю, что плотность получилась 840 грамм. У меня есть фото… Я не знаю, как их вставить. Подскажите, пожалуйста, как приготовить торт с кремом!
Катерина1304# (автор рецепта), 20 июня 2017 г.
Добро пожаловать!!! С наилучшими пожеланиями!!! Как только вы перейдете на первый уровень, вы сможете импортировать фотографии. Про крем я написала в личном сообщении, надеюсь понятно, если что спрашивайте, не стесняйтесь!
20 июня 2017 года Бусия Уважаемый #
20 июня 2017 года Бусия Уважаемый #
(Катя, я разместила фото на своем профиле и назвала свой альбом "крем от Катерины") На днях сделаю торт с твоим кремом. Я сообщу об этом позже. Большое спасибо!
Катерина1304# (автор рецепта), 20 июня 2017 г.
Отличные фотографии и ваш сыр такой вкусный! Я забыла написать в посте и положила его в герметичный контейнер в холодильник или положила сверху кусок упаковочной пленки, и в течение недели он был в торте или съеден таким образом, и никогда не хранился дольше этого.
26 июня 2017 года, Мерзика №.
26 июня 2017 года, Мерзика №.
26 июня 2017 года, Мерзика №.
Спасибо за такой необходимый и простой рецепт. Я обязательно воспользуюсь им. Извините, а можно рецепт взбитых сливок?
26 Jun 2017 Катерина1304# (автор рецепта)
26 Jun 2017 Катерина1304# (автор рецепта)
От общего веса сыра отложите сливки для баланса (300 г сыра + 100 г сливочного масла 82). Сделайте твердый комок, взбив оставшийся сыр + 500 мл сливок + сахарная пудра + ванилин, и сыр, слегка взбитый с сахарной пудрой и ванилином по отдельности, затем смешайте оба комочка вместе лопаточкой. При необходимости можно добавить ягодное пюре. Однако имейте в виду, что крем будет жирным.
23 октября 2017 года, Мама Светланочка #.
Катерина, какой крем вы можете приготовить? Каков вкус крема, вернее, как он на вкус?
25 октября 2017 Катерина1304# (автор рецепта)
26 октября 2017 года Мама Светланочка#.
26 октября 2017 Катерина1304# (автор рецепта)
26 мая 2017 года AnnaAvilova#.
Шедевр!!! Я долго искала рецепт сливочного сыра и наконец нашла его. Сыр получился как надо. Спасибо за такой простой и доступный рецепт.
Katerina1304#, 26 мая 2017 (Автор рецепта)
24 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
23 мая 2017olga2121972#
Я приготовила ваш сыр — очень вкусно! Так мягко, так сливочно, так вкусно! Однако во время подготовки я волновался. Я думала, что творог недостаточно густой, но после того, как сыворотка набухла, все пришло в норму. Большое спасибо, рецепт просто сказочный!
24 мая 2017, olga2121972#.
24 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
Спасибо за доверие, отзыв, фотографии! Очень рада, что вам понравилось! Наслаждайтесь и готовьте на свое усмотрение!
24 мая 2017, olga2121972#.
25 мая 2017 katherine1304# (автор рецепта)
24 мая 2017#
24 мая 2017, olga2121972#.
21 мая 2017 года, Динни#.
22 мая 2017Катерина1304# (автор рецепта)
22 мая 2017 года Динни#
24 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
19 мая 2017 года mvv1820#
Здравствуйте!!! Я приготовила сыр по вашему рецепту, он получился мягким, нежным и сливочным! Но… Как-то это горько-сладко. Скажите, пожалуйста, почему это так?
19 мая 2017 года, Ягоды Годжи #.
Здравствуйте!!! Я приготовила сыр по вашему рецепту, он получился мягким, нежным и сливочным! Но… Как-то это горько-сладко. Скажите, пожалуйста, почему это так?
Я знаю почему! Молоко — это плохо. У меня такое было и я тоже задавала этот вопрос, специалист мне объяснил, что если коровам дают антибиотики, то молоко (и продукты на его основе) горькие …
20 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
20 мая 2017 mvv1820# (автор рецепта)
29 мая 2017 yana69# (модератор)
Здравствуйте!!! Я приготовила сыр по вашему рецепту, он получился мягким, нежным и сливочным! Однако. Он немного горьковат. Можете ли вы сказать мне, почему это так? Я знаю почему! Молоко — это плохо. У меня такое было и я тоже задавала этот вопрос, мне специалист сказал, что если коровам дают антибиотики, то молоко (и продукты на его основе) горькие …
Антибиотики используются для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, а также для стимулирования роста животных. Они используются в ветеринарии с 1954 года. Коровы могут заразиться многими болезнями через молоко, поэтому лучше пить молоко от здоровых коров. Горький вкус молока вызывается пищей и может быть вызван некоторыми растениями, такими как полынь, дикая роза, пижма, ромашка и многие виды лука. Если пастеризованное молоко, которое вы покупаете в магазине, горчит, это уже опасно, молоко прогоркло.
23 октября 2017 года, Мама Светланочка #.
20 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
Да, скорее всего, дело в молоке. У меня всегда есть любимая марка молока. Просто не могу понять, больше не покупаю, пока не прокиснет (раньше не успевала и всегда без остатков), пока не окажется горьким, молоко немного дороже других марок и в нашей местности всегда считалось хорошим В нашей местности он всегда считался хорошим. Мне жаль, что с вами такое случилось, только товар был передан.
20 мая 2017 mvv1820# (автор рецепта)
Извините за вторжение… В молоке еще может быть лактулоза, моему мужу на работе ее давали … Горький и кислый, когда … Когда смогла налить, попробовала сделать блины, блины тоже горькие, и довольно долго она носила такое молоко, значит антибиотики в молоке, наверное не факт, что добавки отпечатались на молоке, как эта лактулоза )))) Избегайте, )))) возможно, в молоко что-то добавили.
23 мая 2017 года mvv1820#.
24 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
16 мая 2017 года Юк#
16 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
15 мая 2017 года Гуца №.
Видите ли, я удивлен некоторыми комментариями … Если вам проще и дешевле сделать по-своему, сделайте это для собственного удовлетворения. Почему вы хотите начать бунт? Лично я не знаю… в качестве отступления, извините. А теперь мой отчет о проделанной работе). Я делала это партиями. 5 часов при температуре 50 градусов. Плюс, как описано в авторском рецепте. Единственное, что мне пришлось сделать, это хранить его в марле. Масса готового изделия составляет почти 850 грамм. По консистенции он напоминал очень густой крем. Восхитительно! Спасибо автору. Я дал попробовать своему сыну. Через пять минут он входит в кухню. Где сыр? Я достаю банку из холодильника. Где бургер? Да, я добавила соль в конечный продукт. Я обязательно воспользуюсь им.
15 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
16 мая 2017 года Гуца №.
Ваши рецепты так хороши! А советы на сайте Simple Sourdough and Cheese, мягко говоря, превосходны ….. Если у вас есть свои коровы, вы можете подумать о молоке для закваски, но не о молоке, которое вы покупаете в обычных магазинах в городе… Советы по сравнению или доступу к специализированным веб-сайтам. Здесь нет комментариев. (Удачи автору сайта)
16 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
С наилучшими пожеланиями!!! Я опубликовала рецепт, чтобы поделиться экономичным вариантом замены сливочного сыра. В случае с тортом это большая экономия, а крем из него многие обвиняли в том, что он не сырный, предпочитая его магазинному. Творожный сыр! Ради Бога, товарищ, не удовлетворенный рецептом, делайте, что хотите, и каждый останется при своем мнении. Сначала попробуйте, а потом оставляйте недовольные комментарии. Как говорится, будьте здоровы и не обижайтесь! И еще раз спасибо за вашу поддержку!
15 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
16 мая 2017 года Гуца №.
16 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
Пожалуйста!!! Когда я делала его в первый раз, середина немного шаталась, и мне не понравилась консистенция, поэтому я положила его под пресс и поняла, что ошиблась! Я обожаю кремовые торты!
15 мая 2017 года marno08#.
Почему его так трудно сделать? Добавьте молоко в закваску. Не нагревайте его, просто дайте ему стечь в течение нескольких дней, и он превратится в сливочный сыр. Никакой закваски или сметаны. Намного дешевле, и вы получаете то же самое.
15 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
16 мая 2017 marno08# (автор рецепта)
16 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
18 мая 2017 marno08# (автор рецепта)
18 мая 2017 katerina1304# (автор рецепта)
15 мая 2017 года svettarasa# (автор рецепта)
16 мая 2017 marno08# (автор рецепта)
Конечно, это дело вкуса, но главное — не пережарить сухари. Вы, должно быть, пережарили его. Люди пишут то же самое о сметане и кефире, но закваска, скорее всего, будет менее кислой, чем эти продукты.
14 мая 2017 года svettarasa #.
Конец!!! (В итоге я точно следовала рецепту, и все было в порядке). Чтобы комочки "забродили", я поставила их в духовку, разогретую до 50°C, и держала в тепле еще 4 часа. Через 8 часов там уже были сгустки затвердевшего молока. Сыворотки было немного, и она исчезла через 6 часов. (Выход продукта — 720 г) А теперь главное, вкус — Арметта в чистом виде не похожа, скорее это просто сливочный крем-сыр, но не сыр. Однако после добавления чайной ложки сахарной пудры и небольшого количества соли он стал похож на сыр, на альметту. Ну и зелень больше пропаваной.Вывод: да, рецепт замечательный и бюджетный. Это особенно верно, если вы используете его в качестве начинки для пирога. Но если вы любитель тофу, вы будете избалованы выбором.
14 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
13 мая 2017 года Духовка №.
Есть гораздо более простой и быстрый способ, но суть та же. Можно взять творог типа альметте. Взвесьте сметану (сметану сохраните), заморозьте в морозильной камере и переложите в марлю (два слоя). Свяжите верхушки вместе и подвесьте, а вечером повесьте на кран в ванной.) Утром готовой воды нет, а есть ваш кремообразный творог! И в бутерброды, и как крем, в общем, как душа пожелает))) может кому-то и пригодится!
14 мая 2017, Катерина1304# (автор рецепта)
Для заварного сметанного крема я готовлю его таким образом, но никогда не замораживаю! Девочки уже спрашивали, но никто не ответил, что дает морозильник?
Я делаю то же самое с кефиром. Это очень вкусный и мягкий творог. Никаких зерен, никакой сушки. Очень эластичный и кремовый. А сыворотка остается! Вот что дает замораживание — вы получаете творог и сыворотку.
13 мая 2017 года bernazki1#.
Изготовление такого тофу в России может быть выгодным, но в Украине вы можете получить более 1 кг тщательно отобранного домашнего тофу, пока не купите все эти ингредиенты.
14 мая 2017 года, Василина #.
Однако это два разных продукта — творог и мягкий сыр. Это рецепт мягкого сыра, а не творога.
Оставьте комментарий или отзыв к рецепту.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись по адресу