Зерновой сыр — это низкокалорийный питательный продукт, содержащий белок, кальций и фосфор. Люди, которые хотят создавать здоровые блюда, должны знать, как приготовить творог в домашних условиях. Это даст им уверенность в натуральности продукта и отсутствии вредных добавок. Есть несколько рецептов с фото и видео и пошаговым приготовлением.
На хлориде кальция
Для приготовления гранулированного сыра в домашних условиях хозяйки используют следующие ингредиенты
- Молоко — 1 пакет (литр)
- Хлорид кальция — 1, 5 ст. л. (продается в аптеках), 1 ст. л.
- Сливки с низким содержанием жира, — 0,5 ст. ложки
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте в камин (нагрев должен быть минимальным).
- Если смесь нагревается до 50°C, но не кипит, добавьте хлорид кальция и перемешивайте до образования гранулированных частиц.
- Поместите отделенный от хлеба сыр в большую емкость с холодной водой и продолжайте перемешивать, чтобы содержимое охладилось.
- Отделите гранулы сыворотки от сыворотки (процедите через 3-4 слоя марли и опорожните содержимое кастрюли перед прессованием).
Посолите сухой сыр, добавьте сливки и подавайте. Его можно использовать для приготовления мучных блюд или в качестве белкового завтрака.
На уксусе
Уксус есть во всех домах. Многие хозяйки используют его для приготовления зернистого сыра.
Для этого вам необходимо:.
- Молоко — 3,5 литра (пастеризованное)
- Уксус (белый) — 3/4 стакана,.
- Сливки очень низкой жирности, — 0,5 стакана
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Положите молоко в кастрюлю и прокалите его (как можно меньше).
- Когда смесь достигнет температуры кипения, но еще не дойдет до кипения, бросают уксус.
- Перемешивайте смесь в течение 2-3 минут (образуются щеки), выключите нагрев и оставьте смесь настаиваться в течение 30 минут.
- После охлаждения слейте сырную смесь через сито в другую емкость (карта остается в сите, а сыворотка стекает в емкость).
- Через 5 минут, когда сыворотка полностью стечет, ополосните гранулы водой и оставьте на несколько минут (ненужная жидкость должна стечь).
- Перелейте в миску и добавьте сливки и соль. Закончите.
Уксус полностью испарится. Просто загустите молоко.
На лимонной кислоте
Чтобы приготовить домашний гранулированный продукт с лимонной кислотой, вам понадобится
- Молоко — 1 литр,.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (достаточно такого же количества лимонного сока), и
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.,.
- Сливки пониженной жирности.
- Молоко переливают в кастрюлю и ставят в камин (должен быть хотя бы огонь).
- Влейте лимонную кислоту и перемешивайте в течение 2-3 минут.
- Снимите с огня и оставьте на 60 минут. За это время каркаде сформируется и отделится от сыворотки.
- Вылейте содержимое кастрюли в подготовленный контейнер, выстланный тремя слоями марли (марля все еще содержит приготовленные частицы).
- Сложите марлю, выжмите оставшуюся сыворотку, промойте холодной водой и снова отожмите.
- Высыпьте сухой продукт в миску, добавьте сливки, посолите и подавайте.
Полученное блюдо можно гарнировать свежими ягодами и фруктами. Сыр — это вкусный и полезный молочный продукт, который используется в блюдах. Содержащийся в нем белок способствует росту мышц.
