Раньше я не делала творог дома, но сейчас очень трудно купить в магазинах качественный и, главное, натуральный творог. Я бы с удовольствием добавила в творог ложку сметаны и ягоды, не боясь отравиться. И, к сожалению, это действительно происходит. После нескольких неприятных моментов я решила исключить творог из своего рациона и теперь делаю его сама. Сделать открытку из молока в домашних условиях очень просто. Главное — использовать натуральное молоко (не порошковое!) это подготовить его. Мне повезло, и у меня есть доступ к натуральному молоку, потому что поблизости есть ферма.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко переливают в кастрюлю, накрывают и дают прокиснуть (не менее суток). Сковороду можно накрыть крышкой.
Во время ферментации молоко не нужно перемешивать. Молоко застынет, а сверху образуется пена. Как только молоко станет кислым, аккуратно перемешайте молочные сгустки.
Поместите кастрюлю с молочной смесью на водяную баню. Просто поместите емкость со смесью в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, держите кастрюлю на слабом огне около 10 минут. В это время осторожно перемешайте смесь снизу вверх несколько раз. Сыворотка начнет отделяться. Главное — не перегреть и не пережарить смесь. В противном случае сыр станет твердым.
Затем снимите кастрюлю с водяной бани, накройте и дайте немного остыть (до теплого состояния). Выстелите сито тремя или четырьмя слоями марли. Затем с помощью небольшой ложки аккуратно перенесите творог на марлю. Кстати, из творога можно испечь блины или хлеб.
Оставьте марлю в ситечке на некоторое время с картами, чтобы стекала лишняя сыворотка, затем завяжите марлю узлом и положите на нее груз.
Оставьте коровью молочную карту в таком состоянии на 6-8 часов. Если вы не хотите, чтобы сыр был мягким и плотным, время прессования можно уменьшить. Поместите подготовленную карту в банку или миску и храните в холодильнике.
Это мой вкусный и нежный творог, приготовленный дома из молока. Я люблю сыр с хлопьями и часто пережариваю его в прессе, но это дело вкуса.
У меня аппетит разыгрался!
