Творожный сыр легко приготовить в домашних условиях. Оно изготавливается из магазинного молока с содержанием жира 3,2. Из одного литра молока получается около 200 граммов творога и сыворотки.
Описание приготовления:
Творог получается вкусным и не кислым. Кстати, качество молока, которое вы покупаете, можно проверить с помощью закваски. Если молоко полностью заквашено, имеет однородную консистенцию и приятное на вкус, значит, вы выбрали хорошее молоко. Если часть молока заквасилась, а другая часть осталась жидкой, или если сгустки имеют горький вкус или неприятный запах, это означает, что молоко смешанное, и вам следует поискать другого производителя молочных продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Творожная закваска — 3-5 гм
Как приготовить "Творог из магазинного молока"
Поскольку молоко уже пастеризовано, нагрейте его до 36-38°C, добавьте дрожжи и перемешайте. Поставьте в теплое место на 8-12 часов.
Наполните кастрюлю водой, накройте ее тканью и поместите внутрь банку с дрожжами. Нагрейте на медленном огне. Когда вода станет горячей, выключите нагрев и оставьте на 40 минут.
После нагревания сыворотка отделится, и образуются хлопья каркаде. Дайте банкам остыть в течение 3-4 часов.
Подвесьте сыр и сетку, как показано на рисунке. Оставьте его на месте на 3 часа. Поставьте миску, в которую стекает сыворотка.
Совет от повара:
Можно использовать карточный стартер, а если карточный стартер отсутствует, можно использовать закваску для кефира, сметаны или йогурта. Убедитесь, что ошпаренная карта достаточно остыла, чтобы с ней можно было работать. Только после охлаждения сыворотка отделяется.
Рецепт приготовления творога из покупного молока следующий
Видеорецепт ‘Творожный сыр из покупного молока’
