lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

    Чехол для топора как сделать

    Чехол для топора как сделать

    Как сделать картошкомет из труб

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

  • Лучшее
    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать картошку фри своими руками

    Как сделать кошку ручной и ласковой

  • Рекомендуем
    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать карту виза

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать петли на куницу

    Как сделать петли на куницу

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

    Чехол для топора как сделать

    Чехол для топора как сделать

    Как сделать картошкомет из труб

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

    Как сделать вяленую курицу в домашних условиях

  • Лучшее
    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать картошку фри своими руками

    Как сделать кошку ручной и ласковой

  • Рекомендуем
    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать карту виза

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать обновление страницы каждые 5 секунд

    Как сделать петли на куницу

    Как сделать петли на куницу

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

21.04.2025
Как сделать фон карандашом на бумаге

Как сделать фон карандашом на бумаге

21.04.2025

Все слышали, что цельнозерновая мука обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами и питательными веществами и подходит для приготовления широкого спектра блюд. Прочитайте, что это такое, каковы его свойства и как его можно использовать в различных блюдах.

Мука цельнозерновая – что это такое

Цельнозерновая мука (ЦЗМ) готовится по специальной технологии, которая сохраняет все свойства зерновых семян. Этот метод используется уже давно, с тех пор, как из цельнозерновой муки стали выпекать первые буханки хлеба. Цельная пшеница обрабатывается в одном помоле без просеивания, без отделения шелухи, внутренней части зерна или зародыша. Полученный продукт состоит из относительно грубых частиц разного размера. Какими свойствами он обладает и чем отличается от обычного? Главное преимущество заключается в том, что все компоненты пшеницы полностью сохраняются в продукте.

Самым богатым источником витаминов и минералов является шелуха, которая, в отличие от цельнозерновой муки, не содержится в обычной муке. После измельчения отдельных зерен продукт содержит множество витаминов в комплексах В, Н, Е, хром, железо, марганец и кальций. Считается, что он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, сердце и кровеносные сосуды. Продукт богат растительной клетчаткой, которая при употреблении стимулирует перистальтику кишечника и препятствует всасыванию холестерина. Мука грубого помола также может нанести вред организму: в ней очень мало клетчатки.

  1. Он раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что небезопасно для людей, страдающих гастритом или холециститом.
  2. Может влиять на естественную флору кишечника.
  3. Если продукт изготовлен из зерновых, выращенных в экологически неблагоприятных районах, он может содержать частицы тяжелых металлов.

Виды цельнозерновой муки

Продукты могут быть приготовлены из различных видов зерновых. В зависимости от этого можно выделить следующие типы

  • Ржаные обои.
  • Пшеничная мука,.
  • Пшеничная мука (цельнозерновая),.
  • Гороховая мука.
  • Ржаная мука
  • Гречневая мука,.
  • ячменная мука.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Процесс не является сложным. Полезные продукты готовятся из зерновых культур с использованием одного из следующих типов оборудования

  1. Электрические или ручные бытовые кофемолки. Цена этого прибора высока, но он очень удобен в использовании. Кофемолки следует приобретать только тем, кто уже решил использовать в своем питании только продукты из цельного зерна.
  2. Блендер. Чем мощнее, тем лучше.
  3. Пищевой процессор. Также подходят машины с металлическими ножами.
  4. Кофемолки и кофемолки для специй. Хороший выбор для приготовления небольших количеств.

Несколько полезных советов по подготовке.

  1. Грубое измельчение лучше всего выполнять с помощью ручного оборудования. Мельницы, кофемолки.
  2. Измельченные частицы следует выложить на чистую бумагу слоем 2-3 см и высушить в хорошо проветриваемом месте. Продукт следует регулярно перемешивать. Продукт готов, когда он не прилипает к рукам.
  3. Храните сырье в бумажных или тканевых мешках в сухом, прохладном месте. Продукт следует использовать за месяц до начала применения.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Что приготовить­

Из-за некоторых особых свойств этот продукт не очень популярен. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, что делает ее менее хлебопекарной. Если вам нужно пушистое тесто, а не с низкой крошкой, рекомендуется использовать обычную муку. Если вы заинтересованы в более здоровых мучных изделиях, используйте продукты грубого помола. Его можно использовать для приготовления хлеба, пирогов, печенья, рогаликов и даже каш.

Выпечка — рецепты

Существует множество сладких и не очень сладких блюд, приготовленных из грубых продуктов. Они очень полезны для снижения веса, так как содержат мало калорий. Вы можете готовить блины, оладьи, торты, печенье, кексы, открытые, закрытые и слоеные торты. В зависимости от выбора начинки и способа ее подачи можно приготовить десерты и плотные торты.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Порция: 1 штука.
  • Калорийность: 1287 ккал.
  • Назначение: кондитерские изделия.
  • Кулинария: Английский язык.
  • Сложность: высокая.

Цельнозерновой хлеб в печи может быть приготовлен из пшеницы, ржи, овса или смешанных зерен. Его нелегко испечь, но вы будете довольны результатом. Хлеб из теста по следующему рецепту имеет хрустящую корочку и очень ароматный. Он низкокалориен и может употребляться при похудении.

  • zzm-0.4 кг,.
  • Соль-20 г,.
  • Крупноизмельченная овсяная крупа — 0,1 кг,.
  • отруби — 25 г
  • Коричневый сахар — 10 г.
  • Горячая вода — 0,4 л.
  • Мгновенные дрожжи — 2 ч.л.
  1. Установите духовку на самую низкую температуру и разогрейте муку в течение 10 минут. Просейте муку несколько раз.
  2. Смешайте с солью, сахаром и дрожжами и добавьте воду. Замесите тесто и сразу же выложите его в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте ему подняться в течение часа. Масса увеличится в два раза.
  3. Поднимите температуру в духовке до 190°C. Посыпьте хлеб отрубями и выпекайте в течение 40 минут. Выньте из форм. Выпекайте еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Размер порции: 4 человека.
  • Количество калорий: 895 ккал.
  • Назначение: Завтрак, дети.
  • Кулинария: Европейская кухня.
  • Сложность: легко.

Каша из цельнозерновой муки — это, безусловно, отличное блюдо, которое должно быть включено в рацион вашей семьи. Он богат витаминами и питательными веществами и, что самое главное, очень вкусный и сладкий. Его очень легко приготовить. После приготовления это блюдо может стать одним из ваших любимых вариантов завтрака. Вспомните, как его приготовить.

  • Пшеница-цзм-3 чашки,.
  • Вода — 2 литра,.
  • Мед — 100 грамм,.
  • Ягодный сок — 2 стакана.
  1. Доведите воду до кипения. Добавьте сок и мед. Добавляйте муку понемногу, помешивая.
  2. Варите кашу на медленном огне в течение 20-25 минут.
  3. Дайте остыть и подавайте со свежими фруктами или посыпанными сахаром.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Рецепты­

Вы уже знаете, что этот продукт подходит для приготовления огромного количества блюд. Входит в состав блинов, оладий, тортов и хлеба, кексов, печенья и пряников. Если вас интересуют продукты без сахара, вы можете попробовать приготовить хлеб, печенье и даже домашние макароны. Все, что вы приготовите, будет не только вкусным, но и полезным.

Блины.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Размер порции: 6 человек.
  • Количество калорий: 1462 ккал.
  • Цель: завтрак.
  • Кулинария: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинчики из цельнозерновой муки с молоком были превосходны. Вы можете выбрать любую начинку — сладкую, мясную, грибную или овощную. Они также отлично сочетаются с маслом и сметаной. Они низкокалорийны, что делает их идеальными для диеты. Запомните, как приготовить партию блинов, которой вам хватит надолго.

  • Цельнозерновая мука — 0,4 кг,.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 5 чашек,.
  • Сахар — 2 ст. ложки,.
  • Яйца — 4 яйца.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  1. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать.
  2. Добавляйте муку понемногу за один раз. Не прекращайте бить.
  3. Добавьте в тесто сливочное масло. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом или еще лучше салом.
  5. Ложкой выкладывайте оладьи и готовьте чуть больше, чем на среднем огне, с каждой стороны.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Макароны.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Порции: 8 человек.
  • Калорийность: 2358 ккал.
  • Назначение: Приготовление пищи прилагается.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: выше среднего.

Этот полезный продукт подходит как для выпечки, так и для вкусной домашней пасты и макарон. Цельнозерновые макароны содержат мало калорий, но обладают высокой питательной ценностью. Даже если вы умрете, вы все равно сможете получить небольшую порцию на обед. К ним можно добавить небольшой кусочек нежирного мяса или овощной салат.

  • ZZM — 7 чашек,.
  • Паприка — 4 чашки супа
  • Яйца — 8 яиц.
  • Сушеная петрушка — 4 ст. ложки для супа,.
  • Вода — 50 мл,.
  • Сушеный базилик — 4 ст. ложки на суп,.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Из основных ингредиентов сделайте очень тугое тесто. Добавьте соль и специи и оставьте в пакете на 30 минут.
  2. Раскройте очень тонкими слоями. Заверните рулеты и нарежьте пасту тонкими полосками.
  3. Дайте макаронам высохнуть. Это может занять до 1 часа.
  4. Храните в морозильной камере или готовьте сразу, добавляя соль из расчета на литр на литр. Готовьте в течение 3 минут после того, как макароны всплывут.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Пирожки.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 3211 ккал.
  • Назначение: кондитерские изделия.
  • Кулинария: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Цельные зерна без дрожжей не пыхтят, как кексы, но вкус у них совсем не тот. В рецепте на фото вареные куриные яйца смешаны с зеленым луком, но вы можете выбрать и другие начинки на свое усмотрение, в том числе и кондитерские. Вы можете попробовать приготовить творог и султанин.

  • Цельнозерновая мука — 260 г,.
  • Яичные желтки — 2 яичных желтка,.
  • Ржаная мука — 240 г,.
  • Семена кунжута, -1,5 г
  • Растительное масло — 100 мл,.
  • Зеленый лук — пучок,.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вареные яйца — 10 шт.
  • Вода — 250 мл.
  1. Смешайте просеянную муку с солью, маслом и водой. Сделайте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Нарежьте яйца и лук. Обжарьте их на сковороде в течение некоторого времени.
  3. Раскройте тесто на тонком листе. Вырежьте круги в миске или другим подходящим инструментом.
  4. Положите начинку в центр каждого из них и соедините края вместе.
  5. Поместите пирог в форму для пирога. Посыпать сырым яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Печенье.

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 18.
  • Калорийность: 4504 ккал.
  • Назначение: кондитерские изделия.
  • Кулинария: Европейская кухня.
  • Сложность приготовления: высокая.

Дрожжевые зерновые хлеба восхитительно сладкие и полезные для вас. Их мякоть пористая, а корочка хрустящая. Они остаются свежими в течение длительного времени. Их можно подавать со сметаной, маслом, вареньем или концентрированным молоком. Если вы хотите испечь печенье в небольшом количестве, просто заморозьте часть теста в холодильнике, чтобы оно не потеряло своих свойств.

  • Цельнозерновая мука — 0,6 кг,.
  • Кунжут — 40 г
  • Мука первого сорта — 0,3 кг,.
  • Мак — семена — 2 ст. ложки отвара,.
  • Вода — 0,4 л,.
  • Семена льна — 4 ст. ложки отвара,.
  • Молоко — 0,2 л,.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ст. ложки, сладкие
  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 50 гр.
  1. Просейте муку. Смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Влейте молоко и горячую воду.
  3. Замесите тесто и постепенно добавьте мягкое сливочное масло. Громко вымешивать в течение не менее 15 мин.
  4. Сформируйте тесто в шар. Поместите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте стоять в тепле в течение 1 часа.
  5. Переверните тесто. Верните в тепло еще на час.
  6. Тесто должно увеличиться в три раза. Разделите его на 18 равных порций. Следует использовать кухонные весы.
  7. Скатайте каждый кусочек в шарик.
  8. Смешайте семена льна, мака и кунжута. Смочите пельмени небольшим количеством воды и окуните их в посыпку или просто посыпьте поверх.
  9. Выстелите формы бумагой для выпечки. Раскатайте тесто. Посыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 40 минут.
  10. Снимите пленку со сковороды. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут и при 180°C еще 30 минут.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Яблочный пирог.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12.
  • Количество калорий: 3147 ккал.
  • Назначение: десерт.
  • Кулинария: Европейская кухня.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яблочный пирог — это вкусный и аппетитный низкокалорийный десерт. Он понравится всем любителям шарлоток и других десертов из свежих фруктов. Этот вкусный торт очень легко приготовить, а сам процесс занимает всего час. Если вы ждете гостей на праздники и хотите угостить их чем-то полезным, вспомните, как приготовить этот десерт.

  • Цельнозерновая мука — 0,4 кг,.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Пекарский порошок — 5 ч.л.
  • Корица — 25 г,.
  • Сахар — 100 г,.
  • Кишмиш — 100 г.
  • Ванилин — 2 пакетика,.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яблоки — 10 яблок.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Молоко — 50 мл.
  1. Приготовьте тесто из муки, 70 г сахара, пекарского порошка, ванилина, мягкого сливочного масла, яиц и молока.
  2. Разделите на две части и откройте каждую часть.
  3. Поместите круг в форму, чтобы сформировать дно и бока пирога.
  4. Смешайте яблочные ломтики с оставшимся сахаром, крахмалом, корицей, лимонным соком и кишмишем. Выложите на дно пирога.
  5. Накройте вторым слоем теста и соедините края.
  6. Выпекайте в духовке при 190°C в течение 30 минут.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Печенье с низким содержанием жира

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Размер порции: 4 человека.
  • Калорийность: 897 ккал.
  • Цель: диета.
  • Кулинария: Европейская кухня.
  • Сложность выпечки: легко.

Это печенье — идеальный выбор для тех, кто сидит на диете или хочет продолжить здоровый образ жизни. Пироги получаются в меру сладкими, сытными и питательными. Процесс выпечки не занимает много времени. Список кулинарных ингредиентов включает только самые полезные и низкокалорийные продукты. Подавайте с натуральным йогуртом или нежирным молоком.

  • Цельнозерновая мука — 320 г,.
  • Оливковое масло — 60 мл,.
  • Соль — 0,5 ч.л.,.
  • Молоко — 230 мл,.
  • Расширяющий агент — 0,5 ч.л.,.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  1. Смешайте муку с солью, пекарским порошком и содой.
  2. Добавьте мед, молоко и оливковое масло.
  3. Замесить тесто вручную или в хлебопечке, скатать в шар. Дайте подняться в течение 10 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырежьте тесто с помощью ножа или другого подходящего инструмента (можно использовать ножницы для печенья).
  5. Выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Пахтовый пирог

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Размер порции: 6 человек.
  • Количество калорий: 1296 ккал.
  • Назначение: десерт.
  • Кулинария: Европейская кухня.
  • Сложность приготовления: средняя.

Маффины ззм — прекрасный легкий десерт, который можно подать к утреннему или вечернему чаепитию. Рецепт простой и относительно быстрый. Его можно использовать для приготовления больших кексов или разделить тесто в специальных формочках для приготовления небольших кексов, что очень удобно для приготовления и употребления. Семена мака в этом рецепте можно заменить арахисом. Разница во вкусе очень важна.

  • Кефир — 3 стакана,.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Мак — семена — 2 ст. ложки отвара,.
  • Энтузиазм — 3 чашки,.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка,.
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте муку с пекарским порошком, содой, взбитыми яйцами и кефиром. Оставьте в таком виде на 30 минут.
  2. Добавьте семена мака и мед. Хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в миску, не заполняя их до верха.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150°C в течение 50 минут.

Как сделать цельнозерновую муку в домашних условиях

Рецепты для похудения

Многие низкокалорийные и низкокалорийные блюда включают:.

  1. Грушевый чизкейк. Просеять 0,4 кг творога. Добавьте 2 яйца и 1 крупно натертую грушу. Смешайте 60 г ККД, 0,5 ч.л. пекарского порошка и щепотку ванили. Дайте тесту подняться в течение 10 минут. Приготовьте чизкейки. Выложите поверх них овсяные отруби. Выпекайте при 180°C в течение 10-15 минут.
  2. Чапати. 0,25 кг сито zzm. Добавьте 0,5 ч.л. соли и 150 мл теплой воды. Замесите тесто. Накройте и поместите под пленку на 30 минут. Разделите тесто на 5 порций и выложите каждую порцию на тонкий лист. Обжарьте тортильи на сухой сковороде с обеих сторон.
  3. Крекеры из семян льна. Просеять 150 гм. гсм, 0,5 ч.л. сахара и столько же пекарского порошка. Смешайте 2 ст. ложки льняного семени и 60 мл молока. Влейте 30 мл растительного масла и замесите тесто. Раскатать и нарезать на крекеры. Выложите их на лист для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.

Продукт очень легко доступен. Их можно приобрести в супермаркетах и обычных продуктовых магазинах, а также заказать и доставить через интернет-магазины. Есть как более дешевая продукция, так и продукция элитных производителей с более высокой стоимостью. В следующей таблице представлены затраты на цзм


Previous Post

Как сделать фото с пленки

Следующий пост

Как сделать форму из силикона для гипса

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Фотошоп. Приветствую вас, уважаемые коллеги, что вы думаете? В этой статье я хочу показать вам, как создать черно-белое изображение в...

Как сделать фон карандашом на бумаге

Как сделать фон карандашом на бумаге

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Во-первых, рекомендуется решить, что вы хотите спроектировать и что вы хотите использовать. Карандашный фон - это наложение множества цветных карандашей....

Как сделать картошку фри своими руками

Автор Как сделать своими руками
18.04.2025
0

Самые настоящие чипсы получаются при жарке во фритюре. Особый секрет их хрустящей корочки заключается в двойной обжарке. Разогрейте масло в...

Как сделать кошку ручной и ласковой

Автор Как сделать своими руками
18.04.2025
0

Взрослые кошки имеют устоявшиеся характеры, которые легко угадываются. Если вы подобрали взрослую дикую кошку на улице, подождите несколько недель, пока...

Следующий пост

Как сделать форму из силикона для гипса

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал