(Приветствую всех профессионалов, пьяниц и сочувствующих) Каждый мастер знает, что у вас никогда не может быть слишком много инструментов. (Каждая новая деталь не только открывает больше возможностей, но и в большинстве случаев экономит время и нервы). В моем случае таким желанием было решить проблему работы на токарном станке. При строительстве чего-либо большая часть времени уходит на поиск нужных деталей. Одна мелочь может замедлить весь процесс. Планирование токаря — берет готовые детали и проекты … Но скорость выполнения иногда замедляется и зависит от профессии мастера, его местонахождения и других нюансов. Закончите один — получите собственный станок и полностью закройте проблему. Есть два варианта.
Первый — разбогатеть и купить полноценную машину.
Это лучший вариант, но самый дорогой и, учитывая текущий обменный курс, почти непрактичный.
Второе решение — приобрести насадку для дрели.
В небольших количествах у вас есть возможность использовать обычную дрель для выполнения различных токарных, шлифовальных и отрезных работ. И здесь тоже есть несколько вариантов.
Первое: купить одно условное "рожденное в СССР" и получить удовольствие, как говорится. Но, к сожалению. Найдите такой экземпляр на рынке, а не в рекламе (очевидно, остроумные моделисты все устроили).
Второй вариант: прессованный китайский мусор, смешанный с церковным клеем, не рассматривается. Вам нужен инструмент, а не рулетка: "Сломается/не сломается". Это еще одна из тех игрушек, которые "заклинивают"? Именно. Поэтому они всегда с дураками. Они найдут для себя работу бесплатно зайдите на сайт ))))…
Сначала найдите подходящий кусок стали для хомута. Мы нашли трубу, но она очень тонкая. Но мы нашли шкив с Волги. Он идеально подходит по размерам.
Мы разрезаем шкив пополам, вырезаем "уши" из металлического листа толщиной 4 мм и свариваем их вместе. Затем закрепите обе половинки в тисках и просверлите отверстия для кронштейнов. Затем вставьте винт в отверстие и затяните гайку. Гайки приклепываются на место с помощью сварки. Теперь рама готова.
О раме не нужно много рассказывать. Все сварено из профильной трубы 20х40. Лампа крепится к раме. Его крепления состоят из деталей стеклоподъемника волжской полки.
Из него же делается упор под фрезу. Конструкция рамы выглядит следующим образом. Платформа с направляющими пазами (планки от регулятора окна), в которых тележка останавливается и перемещается. Тележка удерживается на месте с помощью гайки. Фотографии облегчат понимание.
Две планки, металлические стержни (ширина — размер паза, высота — высота основания), две пластины с пазами для стержней (металл 2 мм, напильник для армирования), пара колец (трубы соответствующего диаметра) и пара металлических полос для жесткости (детали, вырезанные из оконной конструкции). Все было сфотографировано перед сборкой, поэтому все понятно с первого раза.
Сам процесс сборки прост. Одна из пластин приваривается заподлицо с балкой. Затем поместите все в паз верхнего рельса и приварите вторую пластину к балке с противоположной стороны. Контролируйте движение инвалидного кресла. Если все работает плавно, без рывков, просверлите отверстие диаметром 6 мм в задней части обеих плат. Установите болт на боковой стороне нижней пластины и приварите его головку. Болты позволяют закрепить тележку на месте. Затем установите варочную панель, опустите полки и все прикрутите. Отрегулируйте нижнюю рейку относительно верхней так, чтобы ход тележки не заедал, а нижняя часть рейки не доходила до нижней части рейки ни на 1 мм. (Зазор обусловлен регулировкой высоты подшипника и делается для того, чтобы нижняя часть подвижного стержня не упиралась в рабочую поверхность стола). После установки проложите полосу между двумя направляющими с каждой стороны и, наконец, сварите все вместе. Вы воспринимаете это как таковое.
Я знаю, что это немного сложно, но при ближайшем рассмотрении фотографий все становится ясно. На самом деле, это не так уж и сложно. И если вы ловите каждый миллиметр, то все работает как часы. Вам необходимо приварить профильную трубу к передней части каретки, где находится упор для стамески. В качестве основы мы использовали профили 30х30 мм для упоров 25х25 мм. Проще всего установить предельные лимиты. На высоте 2/3 от дна основной трубы просверлите отверстие диаметром 7 мм, в которое закрепите гайку диаметром 6 мм. Для фиксации упора вкручивается барашковый винт.
Теперь мы берем весь металл и прессуем детали.
Основание изготовлено из фанеры толщиной 12 мм. Рама крепится под дрелью — саморезами. Нижний ящик предназначен для стамесок и принадлежностей. Платформа каретки закреплена на встроенной пластине, чтобы ничего не зацепилось. В качестве крепежного устройства мы выпилили пластину толщиной 6 мм и просверлили три отверстия. На центральной нарезаем резьбу для винтов в двух внешних пластинах, которые крепятся к столу саморезами.
Затем в соответствующем месте был вырезан паз для фиксации пластин на месте.
Крепление платформы подставки является поворотным. Угол фиксируется на 90°. Вы можете увидеть их все на фотографии ниже. Для поворота необходимо ослабить болты на задней части платформы. Поместите его в нужное место и заприте. Попробовав это некоторое время, мы пришли к выводу, что болты нужно заменить гайками. Сверление отверстий ключом — утомительное занятие. После того, как все было выровнено, утюги были покрашены и установлены. Я намеревался оставить столешницу на месте, но практичность взяла верх. Сверху крепится лист алюкобонда. Он долговечен и более удобен в плане уборки.
Электричество. Он подключается к источнику питания с помощью кабеля от компьютера. Обратный штекер берется из источника питания.
К нему подключена дрель. Питание подается с помощью клавишного выключателя. Кнопка дрели фиксируется во включенном положении, затем приводится в действие выключатель. Это удобно и продлевает срок службы буровой кнопки. Вторая кнопка на переключателе служит для включения подсветки.
Следующее руководство основано на принципе крепления встроенной плиты. Я смял куски, проложил провода, прикрепил их горячим клеем и покрыл все это пластиком.
Я также сделал вторую остановку для борьбы с блохами. Она шире, чем основная. Он полезен для изготовления круглых предметов. Однако он выполняет и другую функцию. Я просверлил отверстие в верхней части, чтобы сделать резьбу. Теперь возьмите кусок цементита, просверлите отверстие и возьмите шлифовальный стол. Приспособление для шлифовального диска позволяет быстро и легко подавать заготовки с кромками.
Вот, собственно, и вся история. (Те, кто терпел весь этот бред, молодцы.) Ну, а те, кто не терпел, не обижайтесь. Я не писатель… У меня есть другая работа…)
А что касается остального, то самое лучшее. Тест! В этом и был смысл. В моей будущей работе нереально что-либо сделать без этой машины. Нет. Это не так. Конечно, да, но это очень сложно. Таким образом, полученная машина значительно экономит время, нервы и деньги. Например, сколько времени требуется для его создания?
Для приготовления:.
(и даже в таком размере) лично у меня это заняло около 40 минут, с учетом изменения инструментов и форматирования)
В дальнейшей работе будут использоваться более мелкие секции. Например, эти ногти.
Исправьте их сейчас, и нет проблем.
В целом, тест прошел успешно. Теперь новая машина установлена и готова к работе.
Между ним и стеной есть место для еще одного творения. Но об этом подробнее позже. (До встречи.)